天野明のレビュー一覧
ディーノさん素敵です
久しぶりに読みましたが学生の時には気付かなかったディーノさんの魅力を知りました。20代前半で家業を継いでバリバリ仕事しているようで、部下がいないとドジを踏んでしまうというギャップがたまらないです。武器が鞭というのも多い方ではないのでは?斬新で面白いですね。
家庭教師ヒットマンREBORN
この作品は中学生の頃から大好きな作品です。いつも、この作品に勇気付けられています。特に1話のリボーンとツナの出会いは凄く面白くて好きな話です。
10年バズーカー
10年前にハマっていたのですが、先日舞台を観に行き、その影響で再熱し購入させて頂きました。素晴らしい作品は何年経っても素晴らしいです。最終巻は特にツナの成長とリボーンとの家庭教師と生徒としての関係。とても良かったです。
いよいよラスト2冊! みんながチームを組んでヴィンディチェとの最終決戦です。にしてもすごい戦いだけどあと1冊でほんとに上手くまとまるのか?
リボーンとツナの師弟関係が熱い! リボーンの「もっと生きてえ」とそれに応えるツナに感動。
ツナ、エンマ、バジルのハイパートリオのコンビネーションもかっこいい。山本と獄寺の「ボンゴレなめんじゃねぇ!!」も素敵でした!
そんでもってイェーガー強すぎ。白蘭、ザンザス、スクアーロ、骸さん、ディーノがチームになって戦うなんて夢のようです! そして敵の圧倒的な強さの前にみんな次々とボロボロに。私にはおいしい展開笑。腕とか平気でとんでるし。スクアーロがとっさにザン -
祝骸様脱獄!! ボンゴレとシモンとの間の誤解も解け、協力して初代霧の守護者ディモンと戦うツナたち。愛する女性を守れなかった後悔から、ボンゴレファミリーを強くしようと必死になってるディモンの執念はちょっと切なかったですね。
そしてボロボロになった骸さんの身体の前で涙を流すクロームちゃん、可愛いです。並盛に預けられた捨てられた子犬のような可愛い姿にキュンときた笑。
そしてジョットとコザァートの最後の記憶。もう会えなくてもいずれ自分の子供たちがもう一度意思を継いでくれると信じる姿が素敵でした。
シモンファミリーもみんな戻ってきて、ジュリーとアーデルの痴話喧嘩がまた見られるのも嬉しいです。
フ -
ついに未来編終了。白蘭とツナの一騎打ちはもうすごすぎてなにがなんだかよく分からない笑。
そしてガンマさーーーん!!! そりゃないぜ! 最高にかっこいいおじさまだった! けど、リボーンで死人は出さなくても良かったのでは。。。泣ける。死ぬのが怖くなって一度はアルコバレーノ復活を諦めかけたユニちゃんでしたが、大好きなガンマさんの胸に抱かれて幸せな最期だったでしょう。「あんたを1人にはさせない。いつか耳打ちしてくれたの覚えてるか? あれの返事まだだったよな。なんだよ。旅立つって時にシケた面だな」ってとこかっこいい!! でも悲しすぎるー。ユニちゃんの平和な過去にみんなを帰すって決意も素敵でした。でも、 -
いよいよ白蘭も出て来てツナとの最終対決!?
みんながやられてく骸さんの幻覚、やっぱ凄いです。骸さんのフランとクロームの扱いの差がツボ。クロームとMMと骸さんの三角関係? が良い! 「ここは危険です」ぎゅってとこがやばい。もう骸さんがとにかくかっこよすぎて。。。愛しい笑。あぁー、素敵だー。
ツナ似のプリーモも良いですね。白蘭を小僧呼ばわり笑。
いよいよ未来編もクライマックス。ツナ達は過去に帰れるのか!? アルコバレーノは復活するのか!? この辺まではアニメで昔見た気がするけど、やっぱりマンガの方が面白いです。
それにしても、白蘭さんの技の名前、他のキャラに比べてダサくないか笑? -
川平のおじさん出番少なーい!! 謎をまだまだ秘めてそうなので今後も出て来るでしょうか?
雲雀さんはリアル六弔花のデイジーと対決。やっぱり強いです。
ガンマさん戻って来たー!! ユニちゃんお姫様抱っこからの「お怪我はありませんか?姫」ってかっこよすぎるー!おじさま素敵です。ガンマさんは個人的にすごくツボ。
そしてついに黒曜組来たー!! 骸さん脱獄だー!! 久々のMMもなんだか可愛いです。骸さんがフランの師匠だったのが驚き。
いよいよ最終決戦! 「ボスと共に笑いそのために生き抜く男」獄寺かっこいいよー。1匹狼だつた獄寺が仲間のために頑張る、素敵です。
最後にヴァリアーも来たー! -
なんかもう、話がめちゃでっかくなってきましたね。この巻ではいろんな事がありすぎた。
まずはチョイス終了&白蘭の能力が明らかに。獄寺はあんま活躍しなかった? 全てのパラレルワールドの記憶を共有してるって凄すぎ。正ちゃんも昔はランボに巻き込まれた近所の小学生だと思ってたのに、その後まさかこんな凄いことに巻き込まれるとは。つまりはそもそもこんな事になった原因はランボ笑? 白蘭に捨てられた幻騎士は可哀想だけど、死の恐怖から解放されたのはある意味良かったのかなー、とか思ったり。
そして久々出ました骸さん!! 相変わらずかっこいいー。早く脱獄して欲しい!
ユニちゃんは可愛いなー。ガンマさんが -
ガンマと獄寺の忠犬対決が熱い!ガンマの回想シーンでめっちゃガンマさん好きになった! 愛する先代の忘れ形見を娘のように大事にし、命を懸けて守る。。。おじさま素敵すぎる!! 子供ながらになんでも見通されているように感じてしまうユニちゃんも不思議ですごく魅力的です。いつかまたファミリーの為に戦う時までと預けた匣が戻ってきたということは、ユニちゃんにも何か考えがあるのかしら? それにしても、ガンマさんが好きすぎて辛い、ガンマさんには幸せになってほしい笑。「俺は先代に失恋中の身だ」のセリフの哀愁漂う感じが好き。
それに比べて幻騎士の裏切りはがっかりだけど、ユニちゃんはそれにも気づいてたのかな? 10年