天野明のレビュー一覧
見た目おもっきし不良だったのに人前だと恥ずかしくてボール投げられない水野薫とか、とにかく訳の分からないしとぴっちゃんとか……シモンファミリーキャラ濃すぎ笑。そして警護に徹する獄寺、さすがです。
9代目おじいちゃん素敵!9代目守護者も渋くてかっこいいぞ! ツナがボンゴレを継ぐのを断るのも、継承式に出るのもどちらも仲間のためっていうのがツナらしくて素敵だなぁ。
そしてついにシモンファミリーが本性を現した! 狙いはボンゴレが代々受け継ぐ罪と呼ばれる初代シモンの血! シモンファミリーはボンゴレに見捨てられて壊滅したというまた重たい話に戻って来ました。そんな過去があって復讐したい気持ちは分からんで -
ついにチョイススタート! どっちのチームも戦闘服がかっこいいです。高層ビル群の中をバイクも使って戦います。ってか急にこの巻展開早くないですか!? スクアーロと山本の特訓もっと見たかった。。。マグロ片手にアジトに来るとこは面白かったけど。「剣はこなすもんじゃねぇ。懸けるもんだぁ!」ってスクアーロのセリフがかっこいい! 野球バカ山本ファンの私としては期間限定でも山本が野球捨てたのはちょっと切ない。
チョイスの戦い、意外と地味だなー。白蘭さんもリアル6弔花もあんま出ないし、ボンゴレチームは技術者2人もいるし。ボンゴレ優勢で意外と早く勝負がつきそう? でもこのままでは終わらないんだろうなぁ。この後 -
京子ちゃんのお兄ちゃん来たー! 周りが明るくなって良いですね。ボンゴレリングも全て揃っていよいよミルフィオーレとの全面戦争!? そして正ちゃんの作戦、バレてましたね。
リアル6弔花癖強いな笑ー。マグマに浸かってたおじさまはイケメンでした。
久々にアジトに帰って来たみんな。笹川兄の部屋に飾ってあった写真、影になってたけど黒川花かな? クロームとイーピンの一緒にあんまん?食べる話めっちゃ可愛いです。
そしてボンゴレ匣ゲット&特訓開始。ついに10年後ディーノさん来たー! イケメン! バジルの匣兵器のイルカも可愛いです。
スク様が山本特訓に向かって来ているようで続きが楽しみ! -
入江正一が寝返って味方に!すげー。かっこいい!あの白蘭を騙してここまでやってこれたのはやっぱり入江正一ってすごいんだなー。
そして10年後ヴァリアー! 相変わらずめちゃくちゃで素敵。肉がないのにキレるザンザスとそれを予想してありとあらゆる肉を用意してるスクアーロに笑った笑。
新キャラフランも毒舌で良いキャラしてますね。
なんと言ってもザンザス10年後イケメンすぎる! 匣兵器がライオンとトラの雑種っていうのもザンザスらしくて良いですね。あのザンザスが「ボンゴレは常に1つ!」って言うラストのシーンはめちゃくちゃかっこいいです。なんだかんだ言ってもザンザスのボンゴレ愛はすごい。 -
リングの戦い方も10年後の未来の事情も何も知らない雲雀さん。それでも強い! さすがボンゴレ最強。むっとしてる顔は可愛かったです。雲雀さんって群れるのは嫌いだけど、動物好きですよね笑。主を刺したショックで暴走するハリネズミめちゃかわいい!
そしてスパナのメカニック魂、かっこいい!パソコン持って走りながら、攻撃も受けぼろぼろになりながらもコンタクトを完成させる姿がかっこいいです。発明勝負にわくわくしてる顔は可愛い。スパナは自分の技術が発揮できればどこでもいいんだなー、簡単に入江裏切りましたね笑。
幻騎士とツナとの最終対決。いよいよ未来編も終盤かな? -
ネタバレ普段は、こういう漫画のスピンオフ小説ってあまり興味がなくて、大好きな黒バスの小説も読んでないのだけれど、こちらはディーノさんの過去編がメインとあっては読まない訳には…。跳ね馬ディーノの誕生秘話、思ったよりも重たい結果だった。。。ディーノこんな十字架背負ってマフィアのボスやってんのか。あの明るい笑顔の裏で自分のせいで死を早めてしまった父親のことと、一人前になった自分を父親に見せられず心配させたままこの世を去らせてしまったことを一生後悔してるのか…と思うとせつない。そしてそんなディーノの気持ちを組みながらボスを支える部下達。なんかもう、本当にせつない。ツナのことを何かとサポートするのも、ツナには自
ボンゴレ、ヴァリアー、六道骸、白蘭、古里炎真、皆が共闘するシーンには熱くなってしまった。特に、ディーノ、XANXUS、スクアーロ、骸、白蘭の5人が1チームになるとは…!そして、ディーノの危機に助けに来た雲雀恭弥…!ああ、師弟サンクス。スクアーロがXANXUS庇って一番に斃れるっていうのもイイ。みんながガツガツやられていくので、ディーノさんも酷いことになったらどうしよう、、、とハラハラしながら読んでいたけれど、比較的軽傷で見逃してもらえて良かった、、、。XANXUSが一番エグいな。私XANXUSもかなり好きなので、後遺症がとても心配。。っていうか、そもそも生きてる・・?