天野明のレビュー一覧

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 31

見た目おもっきし不良だったのに人前だと恥ずかしくてボール投げられない水野薫とか、とにかく訳の分からないしとぴっちゃんとか……シモンファミリーキャラ濃すぎ笑。そして警護に徹する獄寺、さすがです。
    9代目おじいちゃん素敵!9代目守護者も渋くてかっこいいぞ! ツナがボンゴレを継ぐのを断るのも、継承式に出るのもどちらも仲間のためっていうのがツナらしくて素敵だなぁ。
    そしてついにシモンファミリーが本性を現した! 狙いはボンゴレが代々受け継ぐ罪と呼ばれる初代シモンの血! シモンファミリーはボンゴレに見捨てられて壊滅したというまた重たい話に戻って来ました。そんな過去があって復讐したい気持ちは分からんで

2016年11月22日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 26

ついにチョイススタート! どっちのチームも戦闘服がかっこいいです。高層ビル群の中をバイクも使って戦います。ってか急にこの巻展開早くないですか!? スクアーロと山本の特訓もっと見たかった。。。マグロ片手にアジトに来るとこは面白かったけど。「剣はこなすもんじゃねぇ。懸けるもんだぁ!」ってスクアーロのセリフがかっこいい! 野球バカ山本ファンの私としては期間限定でも山本が野球捨てたのはちょっと切ない。
    チョイスの戦い、意外と地味だなー。白蘭さんもリアル6弔花もあんま出ないし、ボンゴレチームは技術者2人もいるし。ボンゴレ優勢で意外と早く勝負がつきそう? でもこのままでは終わらないんだろうなぁ。この後

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 25

京子ちゃんのお兄ちゃん来たー! 周りが明るくなって良いですね。ボンゴレリングも全て揃っていよいよミルフィオーレとの全面戦争!? そして正ちゃんの作戦、バレてましたね。
    リアル6弔花癖強いな笑ー。マグマに浸かってたおじさまはイケメンでした。
    久々にアジトに帰って来たみんな。笹川兄の部屋に飾ってあった写真、影になってたけど黒川花かな? クロームとイーピンの一緒にあんまん?食べる話めっちゃ可愛いです。
    そしてボンゴレ匣ゲット&特訓開始。ついに10年後ディーノさん来たー! イケメン! バジルの匣兵器のイルカも可愛いです。
    スク様が山本特訓に向かって来ているようで続きが楽しみ!

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 24

入江正一が寝返って味方に!すげー。かっこいい!あの白蘭を騙してここまでやってこれたのはやっぱり入江正一ってすごいんだなー。
    そして10年後ヴァリアー! 相変わらずめちゃくちゃで素敵。肉がないのにキレるザンザスとそれを予想してありとあらゆる肉を用意してるスクアーロに笑った笑。
    新キャラフランも毒舌で良いキャラしてますね。
    なんと言ってもザンザス10年後イケメンすぎる! 匣兵器がライオンとトラの雑種っていうのもザンザスらしくて良いですね。あのザンザスが「ボンゴレは常に1つ!」って言うラストのシーンはめちゃくちゃかっこいいです。なんだかんだ言ってもザンザスのボンゴレ愛はすごい。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 23

リングの戦い方も10年後の未来の事情も何も知らない雲雀さん。それでも強い! さすがボンゴレ最強。むっとしてる顔は可愛かったです。雲雀さんって群れるのは嫌いだけど、動物好きですよね笑。主を刺したショックで暴走するハリネズミめちゃかわいい!
    そしてスパナのメカニック魂、かっこいい!パソコン持って走りながら、攻撃も受けぼろぼろになりながらもコンタクトを完成させる姿がかっこいいです。発明勝負にわくわくしてる顔は可愛い。スパナは自分の技術が発揮できればどこでもいいんだなー、簡単に入江裏切りましたね笑。
    幻騎士とツナとの最終対決。いよいよ未来編も終盤かな?

2016年10月22日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 21

笹川兄がツナ達と共に行動する唯一の10年後メンバーなので、10年前は無かった頼れる兄貴感が出てて、すごく好きになりました。でもボクシング命なとこは変わってなくてまた素敵。
    そして、スパナはツナの技の完成に協力してくれることに。すごい技術を持ったスパナも認める入江正一もついに本気を出し、これからどうなるんでしょう?
    再び登場ガンマさんと獄寺の勝負、2人ともかっこいい! 獄寺の新技もかっこいいですね。賢い獄寺だから編み出せた技だな。獄寺の「ボンゴレなめんじゃねえ!」ってセリフはボンゴレ愛を感じて好きです。
    続きが楽しみになってきました!

2016年10月21日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 19

10年後骸さんとスクアーロかっこいい! 骸さんと白蘭の分かってたけどお互いに騙された振りをし続けてた話いいな。
    クロームは内臓なかったり栄養失調になったり、ほんと不憫だなぁ。。。でもそういう幸薄い子好きです。
    本気モード入江正一が今後どうするのか、楽しみです。ただ、シリアスな話がずっと続いてちょっと疲れてきた感はある。

2016年10月19日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 15

リング争奪戦終盤。ツナ対ザンザスです。獄寺が「こいつは俺の仕事だ」って毒から守護者達助けようとしてるとこ、右腕感ハンパない。やっぱり獄寺大好きです。
    ザンザスはあんななのにあれだけ部下がついてくるのが不思議。やっぱりカリスマ性があるのかな? カス鮫呼ばわりされて雑な扱い受けてるのにスクアーロも憧れてるし。
    ザンザスと9代目は血が繋がってなかったんだなぁ。9代目の優しさが素敵だけど、その優しさがこの悲劇を生んだともいう、のか? リングに拒まれてボロボロのザンザスもなんだか切ないなぁ。

2016年09月22日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 14

リング争奪戦も終盤。雲の守護者雲雀さんが登場するも敵を一撃で倒してしまいました。9代目をモスカの動力源にするなんて、なんてえげつない! 普通の中学生には酷すぎる戦いになってきました。しかし9代目は素敵なお人だ!

2016年09月18日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 11

晴れの守護者笹川兄、雷の守護者ランボの戦い。早く他の勝負が読みたいです。20年後ランボかっこよすぎ! ってか私と同い年か笑。

2016年09月15日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 9

黒曜編続き。ツナのために命懸けな獄寺がほんと愛しい。
    フゥ太のマインドコントロール解いたり、みんなが骸に乗っ取られてるの看破ったり、時折見せる鋭さとマフィアらしからぬ優しさ、それでいて仲間のために体はれる芯の強さがツナの魅力ですね。
    それに比べて仲間が傷つくのを屁とも思わない骸さんのゲスっぷりったら。。。人でなしの敵役大好きです笑。「舞い戻ってきましたよ」がかっこいいー!!
    続きも気になります。本格的にバトルマンガになってきた。

2016年09月13日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 6

内藤ロンシャンにスカル、コロネロという新キャラ登場。
    進級したけど、笹川兄は2年生だったのを忘れ、雲雀さんはいつでも自分の好きな学年って笑。
    雲雀さんの桜クラ病の発病と、リボーンとビアンキの結婚式をリボーンの人形で誤魔化そうとする話が好き笑。
    ますます賑やかになってきました!

2016年09月06日
  • エルドライブ【elDLIVE】 6

マディガン課長味方だったのか…!鬼畜で容赦ない感じがむちゃくちゃ格好良い。イラストで見てたときから気になってたんだよなーーー。そして、レイン署長と何やらワケありっぽいのも良い。レイン署長は相変わらず囚われの身だけど、右目の義眼に仕掛けがあったり、ちょこちょこ素性が出てきて嬉しい。次巻ではレイン署長とマディガン課長の絡みも見れますかね???あー続き早く…!

2016年08月28日
  • エルドライブ【elDLIVE】 5

キング達が本格始動して、エルドライブの日常編がついに終了。新米捜査官の宙太にとってもこれはけっこう重たい展開…。悪役ながらの魅力を感じる以前に、惑星いくつも病原菌で滅ぼして回る人々って描かれ方をしてしまったので、この先好きになれるかなぁ、、。レイン署長がDr.ラヴの前だと若造扱いされるの好き。

2016年08月28日
  • エルドライブ【elDLIVE】 4

レイン署長ファンとしてこの巻の見どころは大きく2つ。エルドライブ本部にDr.ラヴと2人で向かう時に着ていた黒いコート、そして、公聴会で隊服を着崩していなかったこと…!特に黒いコートの方は、ラヴとお揃いな感じでとてもよかった。
    天野明先生の絵、本当に素晴らしくて、1コマ1コマジーっと見てしまう。天野先生のフルカラーコミックが読めるのは、本当に贅沢で幸せ。このクオリティの本がこの値段で買えてしまうって、日本て素晴らしい国だと思う。

• エルドライブ【elDLIVE】 3

表紙はレイン署長!はぁ、格好良い。
    署内のスパイ騒動をビシっと解決したのもステキだった。間一髪間に合った感じだし、宙太あってこそだけど。
    5課のベロニカ、ニノチカに続き、Dr.ラヴも登場。おじいちゃん姿はイマイチだけど、若返ったDr.ラヴのマイペース不思議ちゃんぷりが可愛い。表情なくて三白眼なのも良い。ツンツンしてただけの美鈴も、ちょっと人間ぽいところが見えてきて、徐々にキャラの魅力が出てきた感じ。

• エルドライブ【elDLIVE】 2

1巻のころからチラチラと苦しめていた忠太の過去の事故のトラウマががっつりと描かれた回。けっこう悲惨な事故だったな、、と思っていたけど、ちゃんと救済があって良かった。少年マンガだもんね。
    レイン署長が、若造と他の組織のエライさんから侮られてたり、中間管理職っぽい感じがすごい好き。上から虐められつつ、たまに見返してやる姿がツボです。今のところエルドライブのキャラではレイン署長が一番好き。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾 1 骸・幻想

普段は、こういう漫画のスピンオフ小説ってあまり興味がなくて、大好きな黒バスの小説も読んでないのだけれど、こちらはディーノさんの過去編がメインとあっては読まない訳には…。跳ね馬ディーノの誕生秘話、思ったよりも重たい結果だった。。。ディーノこんな十字架背負ってマフィアのボスやってんのか。あの明るい笑顔の裏で自分のせいで死を早めてしまった父親のことと、一人前になった自分を父親に見せられず心配させたままこの世を去らせてしまったことを一生後悔してるのか…と思うとせつない。そしてそんなディーノの気持ちを組みながらボスを支える部下達。なんかもう、本当にせつない。ツナのことを何かとサポートするのも、ツナには自

2016年08月22日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 41

ボンゴレ、ヴァリアー、六道骸、白蘭、古里炎真、皆が共闘するシーンには熱くなってしまった。特に、ディーノ、XANXUS、スクアーロ、骸、白蘭の5人が1チームになるとは…!そして、ディーノの危機に助けに来た雲雀恭弥…!ああ、師弟サンクス。スクアーロがXANXUS庇って一番に斃れるっていうのもイイ。みんながガツガツやられていくので、ディーノさんも酷いことになったらどうしよう、、、とハラハラしながら読んでいたけれど、比較的軽傷で見逃してもらえて良かった、、、。XANXUSが一番エグいな。私XANXUSもかなり好きなので、後遺症がとても心配。。っていうか、そもそも生きてる・・?

2016年08月20日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 40

アルコバレーノ編も大詰め。ついにリボーン達アルコバレーノの術の真相がわかった。イマイチずっと理解していなかったトゥリニセッテのひとつが7つのおしゃぶりだということだけど、ボンゴレリング、マーレリングともに格好良いのに、なんでそれだけおしゃぶり。3つ並んだときのビジュアルの差がすごい。
    リボーンのピンチにツナがついに自ら考え、皆を動かすようになり、成長したツナの姿には獄寺じゃなくても痺れる。

2016年08月20日