古川日出男のレビュー一覧

• ルート350

古川日出夫好きだなあと久々に思う。1と7が特に好き。
    お前のことは忘れていないよバッハ、ハナ、マユ、シーエ、めちゃめちゃになった三軒の家庭。
    カノン、ボーイミーツガール、ディズニーランド。
    ストーリーライター、ストーリーダンサー、ストーリーファイター、セリーヌでディオーンだ。
    飲み物はいるかい、バケーション・等号・トラベル。
    物語卵、多重人格、そして僕たちは何人いるんだろう?
    一九九一年、埋め立て地がお台場になる前、ユカさん、マサフミ、予知夢。
    メロウ、狙撃、水葬。
    ルート350、佐渡。

2016年06月25日
  • ルート350

ハムスター 大バッハ 町内会 中距離 干潮 ザ•マウス ザ•ダック ビバ掃除
    インプレッション【impression】
    印象。感銘。「強い―を与える」「ファースト―」
    write dance fight お猿 ガリー エロ王 2.0 ICU 幽体離脱 ヴィジョナリー
    インド 野宿 離婚休暇 西荻窪 飯田橋 神楽坂通り→早稲田通り 江戸川橋 29 ナカムラ7 飲み物はいるかい インコ帰化 ヒートアイランド バードマン 収拾 スナイパー 水葬
    あん‐きょ【暗×渠】地下に埋設したり、ふたをかけたりした水路。暗溝。→開渠(かいきょ)
    ストラテジー【strategy】ステラテジーとも。戦略。戦法。「イ

2012年04月18日
  • ルート350

うーん。もしかして、初めて読んだ古川日出男がこの本だったら、次の一冊を手に取ることはなかったかも。これまで読んだ作品と、あまりにもテイストが違いすぎて、そのギャップにまた才能を感じるっていう、なんか、不思議な感覚。それぞれのお話は、ちょっと乙一を思わせるような若々しくて不可思議な代物。で、短編集ということなんだが、本当は数々の長ーいお話の冒頭部分を集めたダイジェスト版(…カタログ、かなあ)なんじゃあないか、と感じた次第。いや、おもしろかったんですけどね。

2011年08月06日