karoryのレビュー一覧 勇者リンの伝説 Lv.4 ニーナが王女で王女がニーナで、風雲急を告げる舞踏会。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も変わらずテンションたっかいなぁ(笑)ずっと高高度を保ったままでシリアス展開なはずなのにそれを感じさせない勢いくらいツッコミどころ満載でした。これはスーパーツッコミ士でも捌くのが難しいわな(笑)メインなだけあってニーナがいつもより可愛らしさマシマシでした。そして彼女がメインな話だけにやはり登場したソノダさん。やっぱりこれがないと始まらないぜ!(ぇ 0 2014年01月29日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件4 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 隣国のお姫様は本当は可愛らしい方でした、というお話。いやー、聖羅も苦労するね。女ったらしで男ったらしな先生を持つと。徐々にグリンダの目的が見えてきつつあるのかな。王妃の出身は日本で間違いないだろうけど、異世界?「扉」が鍵か。 0 2013年11月05日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件3 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 「グリンダ嬢」は数々の伝説を作っていく。中身はシャールなのに。探偵の真似事をしてみたり、アニスに告白の練習をされたり、聖羅が大人になっちゃったり大忙し。竜樹王子とギルマーの日記が面白い。 0 2013年11月05日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件4 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も楽しく読めました。ヒロインがみんな可愛くていいですね。その中でもやっぱりぱたぱた日記の彼女は頭一つ抜けた可愛らしさでした。アニスも好きだけど今回は聖羅に軍配かな。ミンティア姫の正体は出た時点で丸わかりでしたが、どうして“彼女”の素顔が見られる挿絵がないんですか(ぇ 構成的には番外編と銘打ってあるけど実質続いてるような話で。最後に真グリンダがチラホラ出てたけど、天才はどこへ向かおうとしてるのか。やっぱり王妃の話に出てた世界なのかな。 0 2013年10月02日 勇者リンの伝説 Lv.3 七つの球を探し求めて俺たちの学園祭がカオス。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 学園祭編ということで主要メンバーに加えてサブで出てきてたキャラも割と出番が。クロトチームメンバーの中には挿絵付の方もいたし。あとはソノダさんが出てくればパーフェクトだったか(笑)内容は相変わらず切れのある掛け合い・ギャグの応酬で思わずクスりとさせられます。今回はスーパーツッコミ士がツッコミ以外の境地も見せてた気がする。主に(結果的に)もがれる方面で。いろんな意味でいいぞもっとやれ。これだけやりたい放題やりながらも、最後をいい話で締めるのはやっぱりスッキリします。次も楽しみ。 0 2013年09月24日 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 笑えるという評判を聞いて購入。大爆笑とまではいかなかったが、楽しめた。よく言えば個性的な、悪く言えば扱いにくい、癖のある勇者達4人の珍道中。ぽっぽこぴーな能天気勇者リン、ツッコミ役をこなすカイ、筋肉質なニートのジル、異世界の一般人を召喚する能力をもつニーナが旅をする。ボケ倒しとツッコミの会話が結構な割合で含まれていた。 ちょいと含まれたシリアス分は深く考えちゃいけないところだ。 0 2013年07月28日 勇者リンの伝説 Lv.2 勇者二人に挟まれて体育祭という名のクエストに挑むわけだが。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かったけどすげえ疲れるw なんか完全にハイテンションギャグラノベですね。 僕の苦手なジャンルです。 それでも、悔しいけど面白かった。 でも疲れた。 そんな感じです。 0 2013年06月12日 勇者リンの伝説 Lv.2 勇者二人に挟まれて体育祭という名のクエストに挑むわけだが。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙とは裏腹にクロト“くん”の話だったかな。勿論ニーナ様にも見せ場はありましたが。まさか再登場な上に増殖するとは思わなかったぜ、ソノダさん(笑)クロトは流されやすい性格がスーパーツッコミブレイバー(伝記士)にぴったりだった気がします。先生の腐りっぷりがマシマシなのも加わって周りがホントボケしかいないからなぁ…。その苦労が増すほどこっちは楽しく読めるからいいかー(他人事)。クロトが多い分今回はリン成分少な目だけど、締めるとこはキッチリしてたので問題なし。 0 2013年05月24日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件3 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙を飾ったアニスもいいけど、聖羅の可愛さが巻を経るごとに上がっていく。歳の差がなかったら完全に落ちてるよね(笑)口絵で出てた???ちゃん(笑)も含めて王族の子供たちが可愛らしくてほっこりさせられます。そしてようやく登場した(?)真グリンダ。現れた目的も姿を消してる意図も謎のまま去って行ったけどこれからそのあたりもどうなるか。そんなこんなで次は二つの縁談話かしら。竜樹サイドはともかくギルマーの方は別に…(笑) 0 2013年04月12日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件2 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.0 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ シャールのモテ期絶頂。ただし、王子様とイケメンリア充騎士と皇太子(ほんとは姫)と腐女子なメイドさんと姫様(9歳)。こう書くと、なんじゃこりゃって感じなんだけど、その通り。更紗のお兄様思いなところ、可愛くていいね。 0 2013年04月03日 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ギャグありファンタジーということで楽しみだったのだが、想像以上にギャグ比率が多かった……。 ギャグは確かに好みだったが、もう少しシリアスも欲しかったところ。 変化球なストーリーは嫌いじゃない。でもやはりギャグが強過ぎる。。 0 2013年02月16日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件2 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.0 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 姫も皇子も王子も可愛いなぁ(ぇ 中でも聖羅が少しずつ感情を表に出してきてるのがいい感じ。シャールは肝心なところであまり気づいてないみたいけどまぁ王道ってことでひとつ(笑)女装生活なのもあるけど、恋愛関係がいろんな方向に絡まってるのが面白い。アニスもかかわってきて流され人生・天然ジゴロ(しかも男女問わず)のシャールの明日はどっちだ。まぁ面白ければ何でもいいよ(他人事)個人的にハールーンはもう一度どこかで出してほしいなぁ。 0 2013年02月08日 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ハイテンションなノリで楽しめました。リンは時々ネジが外れてるけど基本いい娘です。まぁこんな勇者もアリかもね。ニーナの召喚は普通に便利だと思った。しかし主戦力が伝記士ってすごいパーティだなー。今後はがっつりしたバトル展開あるのかしら?あってもカイがツッコミまくりでグダって終わりそうな気もするが。まぁそれはそれで楽しいか(ぇ 0 2013年01月28日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白い姉弟入れ替えコメディでした。王族の子供たちの中でも竜樹くんがいい感じにかわいかった。サブも腐ってたり腐ってたり腐ってたり(ぇ してキャラ立ってたので、外伝も楽しめました。ラブの方もTSだけに関係が複雑なことになりそうだけど、それはそれで面白いコメになりそうなんでそっち方面も楽しみ。 0 2013年01月13日 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件 野村美月 / karory 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 野村美月さんの新シリーズ。突如失踪した姉グリンダの代わりにそっくりな双子の弟シャールが女装して王族の家庭教師として派遣される話。“文学少女”や“ヒカル…”の軽い部分を凝縮した感じ。ほのぼのとした明るいコメディで楽しめました。うん、色々とモテモテだけどとりあえず気をしっかり持って頑張れシャール(笑)。グリンダがどのように本編に登場するのかとシャールの名前が何かの伏線なのかも気になりますので続きも楽しみにしています。あと番外編のギルマーの変態っぷりに吹きました。 0 2012年03月09日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 冒頭のイラストではお肉様の圧勝ですかね。よきかなよきかな。 本編も面白い話が多く、流石にこれだけいじりやすい個性が揃ってると発展させやすいんだろな。 0 2011年11月06日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ くくく、アンソロジーコミックとはこのようなものか。 戦争行った爺さんのがぶっちぎり面白かった。 キャラがきっちりその特徴に応じて突っ込んできたのが上手いし、ギャグは面白い。 その他は、、、、うん。いたち先生は安定。 0 2011年11月04日 <<<1234・・・・・・>>>