【感想・ネタバレ】ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件3のレビュー

匿名 2023年05月29日

面白かった。
シャール先生が可愛いすぎる。シャール先生の可愛さを堪能するために読んでる。
グリンダのキャラもだんだん分かってきた。楽しみだ。

#胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2013年03月31日

野村美月さん、楽しそうですね。次から次へとこれでもか、これでもかと萌え要素連発! アニスから告白連発され、挙げ句の果てに寝落ちされたシャール、かわいそうすぎます。健康な男子は耐えれないんじゃないかと…
体裁は超ライトですが、それでも聖羅の早熟故の孤独、シャールの劣等感など、背景にあるキャラクターは...続きを読むちゃんと深く書けています。一方、物語の謎は深まるばかり。グリンダの目的は?シャールが派遣されたのは本当に偶然、それともやっぱり何かの策略?そして王妃は日本の元バラドルなことはわかってますが、どーやってエーレンに来たの?日本との関係は?
それにしても竜樹とギルマー、カワイそすぎ。女性作家はやっぱり残酷(^_^;)

Posted by ブクログ 2016年01月18日

評価:☆4.5

アニスの盗難事件騒動、グリンダの星祭り、大人になりたい聖羅、他にも短編をいくつか織り交ぜつつといった感じ。

今回はすべての元凶とも言えるグリンダが遂にシャールの前に姿を現すも真意は見えず。
シャールからするとグリンダはシャールのことを歯牙にもかけてないように思っているようだけど、...続きを読むこの巻を読んでると結構気にかけてるっていうか普通に好きなのでは?w

「……わたしは、星のクッキーは、好きじゃなかったわ」

なら本当に好きだったのは・・・シャールですねわかりますw放っておけない弟的な感じだろうか。

しかし何と言ってもこの巻は(この巻もw)聖羅のいじらしさがもうたまらんですな!
少しでもシャールの気を引こうと背伸びして頑張ったり、アニスに焼きもち焼いてる聖羅が可愛すぎて・・・ロリコンではないですが愛でたくなるwこれが父性というものか・・・(違)

「や、やや、やっぱりよいです……っ」

可愛すぎぃ!

"わたし、早く、大人になりたいです……"

大人になりたいというきっかけもただ近付きたいというだけでなく、シャールの支えになりたいという気持ちから。
そんな健気さに感動した。マジ良い子過ぎる・・・

楽しいドタバタ騒ぎに可愛いニヤニヤ、そして温かさ。
シリーズとして安定してきたと思います。

Posted by ブクログ 2013年08月24日

密室事件の謎を解いたり
やんごとなき方々と一緒にお祭りに出かけたり.
聖羅ちゃん可愛いわー.
萌え萌えキュンですね.
王様黒いわー.真っ黒だわー.
そして結局グリンダ姉ちゃんは何がしたいんでしょうかね?

Posted by ブクログ 2013年04月15日

野村美月先生のシリーズ第三巻

いつもポヤポヤという感じでストーリーが展開していくこのシリーズですが、今回も全体的にほんわかした雰囲気の中で話が進んでいきます。
今までに比べてアニスがかなりフィーチャーされていたり、本物のグリンダが登場したりとシャールくん自身の物語が徐々に動き始めている感じが伺えま...続きを読むす。穏やかな日常が続いている本シリーズですが、そろそろ動きなどもあるかもしれませんね。
そして相変わらず聖羅姫や竜樹王子などのロイヤルファミリーも元気いっぱいで、微笑ましく読みました。特に聖羅姫のヤキモチっぷりや拙い感情の発露はどうかこの子には幸せが訪れて欲しいと思わせる可愛らしさで、次巻以降も彼女がどんなふうに成長しどんな一面を見せてくれるのかというのが楽しみになります。

Posted by ブクログ 2013年11月05日

「グリンダ嬢」は数々の伝説を作っていく。中身はシャールなのに。探偵の真似事をしてみたり、アニスに告白の練習をされたり、聖羅が大人になっちゃったり大忙し。竜樹王子とギルマーの日記が面白い。

Posted by ブクログ 2013年04月12日

表紙を飾ったアニスもいいけど、聖羅の可愛さが巻を経るごとに上がっていく。歳の差がなかったら完全に落ちてるよね(笑)口絵で出てた???ちゃん(笑)も含めて王族の子供たちが可愛らしくてほっこりさせられます。そしてようやく登場した(?)真グリンダ。現れた目的も姿を消してる意図も謎のまま去って行ったけどこれ...続きを読むからそのあたりもどうなるか。そんなこんなで次は二つの縁談話かしら。竜樹サイドはともかくギルマーの方は別に…(笑)

「男性向けライトノベル」ランキング