高松美咲のレビュー一覧
おすすめ!
一話から面白く最新刊まで一気に読んでしまいました⁓。
進めば進むほど面白くなっていく!
ほのぼのとしているのですが考えさせられる部分も多く、
キャラクターの背景がしっかりしているのですごく入り込んでしまいました。
続きが楽しみです! -
尊すぎて泣いた本当に
志摩くんとみつみちゃんが中直りしたところで、本当に本当にピュアすぎてまどろっこしくて、どこか切なくて泣いてしまった。素晴らしい漫画に出会った。
祝・3/23(みつみの日)に5巻発売。
本当に、全てのお年頃女子に読んでほしい内容。
あのとき、お年頃女子だった人にも読んでほしい。
女子中高生必修の教科書に載せていいレベル。
見た目のことやメイクのことについて、
めっっちゃ大切なことが書いてある。
作者は人生何回目かの現役女子高生なの???笑
みつみちゃんの妄想とか想像がとにかく面白いし
まさかのベルばら描写はにやにやしちゃったし
あーー恋する女の子ってかわいいなーーー!!!ってひたすら思ったし
あとはとにかくブレないまこっちゃんが好きwwww
だけどまこっちゃんも普通の女子高生なんだよな…
ワカル…が毎話更新されていく…
そして -
ほっとする優しさ
今いちばん癒してもらってる作品です。
主役ふたりの、お!?とうとう恋を自覚したか!?なワクワク感もたまらないですが、小さなみつみがナオちゃんの手首に花輪のブレスレットを着けたシーンで涙が出ました。ええ話でした、ほんとに。 -
ほこほこ
可愛くて優しくて、読み終わるとほこほこします。
私はミカちゃんのような性格だから、ミカちゃんに自分を重ねて ほんのすこしキュッとしたりもするけれど 登場人物みーんな大好きになれる物語です。 -
みつみちゃんの考え方
ポジティブで素直で…こんな子に私もなりたかった…まとこやミカも影響されてきて、みんな素敵な女の子になってきた。
キラキラした高校生活って何か特別なことがあるんじゃなくて日常の中にあるんだよなぁと思わせてくれる。 -
好き
ちょっとした機微に敏感な子、鈍感な子で前に進んだり沈んだり当たり前だけど一人一人にドラマがある。
高校が舞台だけど、息を呑むような心理描写が度々あって目が離せません。
主人公のみつみちゃんの純粋さが愛おしくてたまらないです。
すみずみまで面白い
新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。 -
カースト上位系女子、内気ネガティブ女子、クール美人女子。
クラス内にいたら親しい友達同士にはならなそうなこの3人のカテゴリーの壁が
田舎者ズレてる系主人公みつみの嫌味のない鈍感さと純朴さによって浄化されて
読んでて心地よくて爽やかな気持ちになる。
特にカースト上位系女子の江頭さんが、最初意地悪で嫌な奴だと思っていたのに
嫌な人がいない
漫画なので当たり前と言われればそうなのですが、嫌な人がいない。嫌なこと言ったりされたりもするんだけど、主人公がいい具合に空気清浄機のような役割をしていて、やはりというか根本が悪い人はいないんだなと思わせてくれる。プラス、主人公が良い人なだけじゃなくて、周りに嫉妬したりモヤモヤしたりもする子で可愛くていいなと思う。個人的に、おじ(おば)さんが好きです。おみつ!
面白い
今回もミツミの考え方になんだか救われる内容でした。
3巻のモヤモヤした、ところが解決して終わるのがとても良かったです。
自分も田舎育ちですが、こんな子にどうしたら育つんでしょうね。
何回か読み返していても飽きないのが不思議です。
次巻が楽しみです。 -
5.0 (2)購入済み
どうしても読みたかった
仕事でなかなか書店に行けないのでこちらで購入しました。
江口夏美先生の読み切りがどうしても読みたかった。
とても不思議なお話。続きが読みたいような、謎のままにしておきたいような…
そして、ひとコマひとコマが一枚のイラストのような作画に尊さすら感じます。
ミカちゃんかわいい
私が一番印象に残ったシーンは、この巻の最後の、シマ君が意味も無くみつみちゃんを呼び止めて振り返らせるところですね。
ああ、青春てこんな感じだった気がするなあと、オッサンにも淡い感情を蘇らせてくれました。
あと、巻末の江頭ミカちゃんのショートショートが凄く好きです。
変に聡くて、器用貧乏で、自分に自信が無いけど、努力出来る心を持ってるし、お人好しな子です。
このマンガで一番親近感を感じさせてくれるけど、同族嫌悪にはならない、応援したくなる、とても可愛い女の子です。
これからも出番を減らさないで欲しいです。