伊吹亜門のレビュー一覧 本格王2020 本格ミステリ作家クラブ / 結城真一郎 / 東川篤哉 / 伊吹亜門 / 福田和代 / 中島京子 / 櫛木理宇 / 大山誠一郎 小説 / 国内ミステリー 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 【収録作品】「惨者面談」結城真一郎/「アリバイのある容疑者たち」東川篤哉/「囚われ師光」伊吹亜門/「効き目の遅い薬」福田和代/「ベンジャミン」中島京子/「夜に落ちる」櫛木里宇/「時計屋探偵と多すぎる証人のアリバイ」大山誠一郎 0 2021年01月02日 監獄舎の殺人 ミステリーズ!新人賞受賞作品集 美輪和音 / 近田鳶迩 / 櫻田智也 / 浅ノ宮遼 / 伊吹亜門 小説 / 国内ミステリー 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ミステリーズ新人賞」の受賞作を集めたアンソロジー。 2編は既読で、美輪和音、近田鳶迩、櫻田智也は初めて読んだが、どれも面白かったので単独の本も読みたいと思った。 インパクトがあるのはイヤミスっぷりが素晴らしい美輪和音「強欲な羊」。 好きなのはやはり伊吹亜門「監獄舎の殺人」だが、これは連作短編集でまとめて読んだ方が良さがじわじわくる。 0 2020年07月04日 監獄舎の殺人 ミステリーズ!新人賞受賞作品集 美輪和音 / 近田鳶迩 / 櫻田智也 / 浅ノ宮遼 / 伊吹亜門 小説 / 国内ミステリー 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 既読がいくつか。それぞれよかったけど、時代物に方言がプラスされるとますます苦手で伊吹さんのは飛ばし読み。 0 2018年02月03日 <<<11・・・・・・・・・>>>