中村明日美子のレビュー一覧

• 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

鉄道少女の2冊目。鉄道少女を未読でも読めます。今回は可愛い少女が主人公。
    夏ですなぁ…。夏、いいです。すごく。

何てこった夫婦愛!旦那可愛い!セーラー服は最高です

2013年03月01日
  • 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

アコちゃんかわいすぎる。
    小平には悪いけど、私も鉄道模型室で会う彼が好きなのでせつない。
    こっそり写メを撮ろうと後をつけるアコと、バッタリご面会しちゃった彼の二人のやりとりにニヤニヤが止まらない。
    でも素敵な奥さんとちっちゃい娘さんがいてこう収まるよなーって感じ。
    こうなったら彼の前で宣言した通り、小平は頑張ってアコちゃんを幸せにするべき。
    小平が喋る横で(お前と名前呼び捨て、どっちがいやかな…)なんて考えてるアコちゃんに共感して、そのセリフが頭から離れない(笑)

2013年02月24日
  • 曲がり角のボクら

著者の2冊目の単行本。
    高校生の様々な恋愛模様を描く。

この人の絵で書かれる人物の表情ってどうしてこんなに魅力的なんだろうって思う。

とても好きな作家。

• 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

久しぶりの新巻で凄くテンション上がりました(*´ω`*)

流石明日美子先生です。出てくる登場人物みんなみんな可愛くて胸がぎゅうぎゅうなります辛いです。
    特に小平君…!読めば読むほど大好きに。小平好きいいいって叫び散らしたくなりました。イケメンって訳じゃ無いけど、男前でわかりやすいかと思えば意外と何考えてるかわからない子で、アコちゃんにぴょんぴょこついてまわる小平君に私はついてまわりたいです(ストーカー)

買って損は無いです。
    宝物です。

• 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

ひたすらみんなかわいいんですけど。
    小平はこうして見るといじましくていいやつなんですが、アコちゃん側に立つとめっちゃうざいすな……。

大人組がさわやかあまずっぱくアブノーマルでいいですね!(笑)

• 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

中学生の恋愛が可愛い。
    負けず劣らず夫婦も可愛い。制服デートを経験しないまま高校生活が終わろうとしている私には胸の痛いお話でした(´;ω;`)

そして亜細亜の子で亜子ちゃん、お金は払いましょう(笑)

2013年02月18日
  • Jの総て(3)

こういった種類のシリーズは珍しい。最後まで読み終えた時に、やっと「ああ、読んで良かった」と思わされるのだ。読んでいる途中は、気分が重い。耽美的な作品、故にグロテスクなまでのエロス。もうやめてくれ。一体何度そう思っただろうか。しかし、後悔は決して起きない。不思議なまでの読後感である。最後は希望を感じさせる終わり方であり、それだけが救いである。

2013年02月15日
  • 空と原

中村明日美子さんを知った一冊。登場人物の言葉、心の動き、視線の流れ方…中村明日美子さんの描く世界を、一瞬で好きになってしまった。この独特な空気は、この人にしか描けない。

2013年02月15日
  • 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

初恋って、こんな感じだったな、って、甘酸っぱい気持ちを思い出した。一回り以上年上の男性に憧れて少し背伸びしたり、その一方でその人の写真か欲しいと思ったり、そんなことを思う自分は棚に上げて同じ年の男の子がとんでもなく幼く見えたり。
    大好きで大好きでたまらなくて、そんな彼に彼女が居ないことが分かって思わず泣いちゃったり。

まだセーラー服を着ていた、キラキラまぶしいあの頃の記憶が呼び起こされる。

2013年02月11日
  • 空と原

ずっと望んでましたよ。ハラセンの幸せを!(笑)
    読み終わってすごくほっとしたような、安心したような、幸せな気持ちになりました。
    かなりの年の差ですが、きっとソラノが幸せにしてくれるでしょう。ありゃいい男になるね。
    続きが読みたくなるなぁ~
    佐条や草壁も出てきて嬉しかったな。あと昔出てたあの先生も・・・
    ハラセンをじっくり描いた1冊。あ~買って良かったなぁ。

2013年02月10日
  • 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

「鉄道少女漫画」収録の「木曜日のサバラン」に登場したアコがメインのスピンオフ。

「サバラン」で主役だった夫婦&おこちゃまも登場。奥さんとおこちゃまが好きだな。奥さんは特に「サバラン」の時から印象ちょっと変わった、いい方に。この人、かわいい人だ。

もちろんアコと小平のやりとりもいい。

しかし小平を好きなあの女の子、感情を止められなくなったってのは分かるけど、読んでる外野からしたら「泣くなんて卑怯な…」と思ってしまった(笑)

2014年10月21日
  • 空と原

同級生シリーズ全部読んでないけど読んでしまった…
    ソラノ君まじ好みストライクなキャラで全編たまりませんでした!
    たぶん同級生シリーズより好き(*´ω`*)

2013年02月01日
  • erotica【イラスト入り】

痛々しくて、エロくてたまらん。
    どれも片恋(最後のは両片想いってやつかな)だけれど、絆されてしまう。
    ひどいBLが読みたいと思って買ってきたけど、これはどストライク。
    榎田さんは初めてだったけど、他にも読んでみたい、と思わされた。

2013年01月20日
  • 卒業生-春-

「同級生」を読んで、たまらなくなって、即続き購入。

「教室にて」シチュは基本「は?」と思うくらい嫌いなのに、これは良かった。良かった…!
    (実際にやられたらどうかというのは別にして)

ただの「いつでもどこでもヤリたい」からのではなく、なんかもう、「言葉だけでは足りない」という感じがしたから。
    あの描写、よかったなあ。

2014年01月28日
  • 卒業生-春-

最後の三頁で胸をぐいっと鷲掴みにされた!ものすごくものすごく感動して深夜三時にペンを走らせ作者にファンレターを書いた。
    朝読み返すと2行ごとに「愛してます」と書いてあって、どうにも投函していい代物ではなかったので封筒はキョロちゃん月の缶詰にひっそり睡らせておいた。

2013年10月06日
  • ウツボラ 2巻

どっちがどっちで、どうしたかったのか
    ぜんぶ考え続けられたら
    この世界は生き続けるんだよなっておもうことにした

最後に
    作中の作家さんもてるのかあ・・・・って思って読んでたけどラストの色気に納得した

2015年08月14日
  • 卒業生-春-

再々読。ずっとこの雰囲気に浸っていたいです。確かに最終巻ではあるけれど、これで終わりじゃない!これから! チャージとかトレードとか、そういうとるに足らないことにいちいち萌えてしまう。。そして佐条が相変わらずかわいらしすぎる。そりゃあもう存在そのものもかわいらしいんだけど、素直なときはとことん素直で、感情表現がますます豊かになってきた佐条が‥!「草壁が大好きだ(微笑)」にはもう、草壁でなくても殺られるわ〜。

2012年12月27日
  • 卒業生-春-

BLでこんなに泣きそうになったのは初めてかも。男同士で遠距離で、障害はたくさんあるけれど、この二人ならきっと乗り越えていってくれるんじゃないかなと思います。

2012年12月24日
  • ウツボラ 2巻

「ウツボラ」という一冊の小説を巡る愛と狂気と官能の物語。誰が誰なのか?私はあなたを知っているけれど、果たしてあなたは私が知っているあなたなのか?
    謎が謎を呼ぶ、藪の中的展開の一巻から一転徐々に全容が明らかになっていくラストに鳥肌が立つ。所々に散りばめられた付箋に脱帽。まっとうな人生を歩んできた男の堕ちていく姿がエロティックで狂おしくて切なくも哀しい。
    狂った世界で唯一清らかな存在だったコヨミと、生かされて生きる選択をした彼女が交差するシーンに、女性の力強さとしたたかさを感じます。明日美子さんの漆黒の魅力が最大限に溢れた作品です。

2012年12月16日
  • erotica【イラスト入り】

"エロ"に焦点をおいた短篇集。

痛い靴
    ストロベリー
    10×3
    カルメン
    クリスタル
    書生の戀

どの作品も楽しめました。どの作品も一癖持った変態性のあるエロがてんこ盛りで。笑
    普段、絡みのシーンばかり読んでいると飽きてきてしまうのですが、作品ごとにがらっと雰囲気が変わるので飽きることなくむしろ的確に萌えポイントを突かれ、一気に読んでしまいました。
    お題が私の好きなものばかりだった、というのもありますが。

2012年12月10日