北山結莉のレビュー一覧

• 精霊幻想記 23.春の戯曲

話が進まない。。。

セリアが頑張ってる裏で、三春に一度ふられたどうでもいいキャラがうじうじやってもう一度ふられるのを見せられる回。

パクリかよ

超越者とか記憶消去とか永遠のアセリアのパクリかよ笑
  • 精霊幻想記 22.純白の方程式

なんだかなぁ…

前作から世界の謎が段々とわかってきて凄く楽しみだったんですが、読者なの誰からも好かれてないあのキャラのやり取りが長くて全然楽しくなかったです。
    これでみんなが戻ったらまた嫉妬に狂うんでしょうから、今回のやり取りが全部無駄になると思うと読むのが苦痛です。
  • 精霊幻想記 22.純白の方程式

設定が益々…

20巻までは楽しく読めてたんだけど、21巻から設定が複雑になりすぎて…飛ばし飛ばしじゃないと読んでられない。好きな作品だっただけにとても残念。
  • 精霊幻想記 21.竜の眷属

また幼女か。。。

編集に幼児性愛者が多いのか作者がそうなのかわからないけどラノベの幼女率高すぎ。
    ストーリー的に新たな狂言回しが必要なのかもしれないけど、幼女である必要ある?
    中身30男が10歳程度の幼女をニヤつきながら愛でている姿は吐き気を催すよ。完全に事案じゃん。
    10年前ならアリかもしれないけど今のご時世考えた...続きを読む

何かおかしい

大好きな作品でしたが、主人公の台詞が二行ぐらいしかなかった巻辺りから、急激に誤字が目に付くようになり、単なるバトル物みたいに薄く感じる内容になったと感じます。
    この巻も初っ端からリオがみんなの記憶から消えるってなに?
    無双系でありながらもバトル物ではなく、ハーレム系っぽい要素を残しつつ真面目で誠...続きを読む
  • 魅了スキルでいきなり世界最強 神騎士を継ぐ者【電子特典付き】
  • 精霊幻想記 19.風の太刀

リオが出てこない!

リオの痛快な活躍を期待していたのに残念。読者は作者が愛するほどには、サブキャラに感情移入していません。それがほぼ一巻全部がサブキャラのみで、しびれました。
  • 精霊幻想記 1.偽りの王国
    ご都合主義のテンプレハーレム。よくある展開、設定。
    薄い内容に低い文章力。自分には合わなかった。
    小中学生の男子向けって感じかな。高校生以上になるとキツイ。

何これ

あとあと面白くなるのか?

評判いいから読んでみたが、1巻はいいとこなしで読み初めてから終わりまでずっと面白くない

盛り上がる箇所なさすぎでびっくり
  • 精霊幻想記 16.騎士の休日

面白くはなかった・・・・

この巻は買わなくてもよいです。残念・・・・
  • 精霊幻想記 2

んー

なんかスッキリしない

偏見・差別・悪意む

評論に値しない一般に公開するのも憚られる内容
    倫理委員会に通報した方よいと思われる
    金返せ