北山結莉のレビュー一覧

• 精霊幻想記 21.竜の眷属
    最新刊である24巻まで揃えています。その上でのレビューです。まず20巻から新たな設定がてんこ盛りで出てきて、21巻は説明多めです。22巻以降は視点が3つになり話の展開がかなりローになります。24巻まで読んで展開は大きく進んでいません。謎の解明もまだです。ただ25巻でハルトの活躍が期待できそうですけど...続きを読む
  • 精霊幻想記 24.闇の聖火

最近の展開は

個人的に好きじゃ無いのですが次巻への引きがものすごく上手い!

早く次を読みたいってなるのは本当に凄いと思う!

今後の展開含めて次巻以降楽しみです。
  • 精霊幻想記 15.勇者の狂想曲

クリスティーナ

もう、クリスティーナ様が可愛いすぎる。ファンになりそうw。性格は真面目で、考え方は理知的で、王族の矜持を持っていて、表向きはキリッとしてる王女様が、乙女心とリオに対する罪悪感でタジタジになってる姿が、とても可愛い。
  • 精霊幻想記 24.闇の聖火

やっぱり

やっぱり敵になったかー、というのが感想です。リオが完璧超人なので感覚がおかしくなってますが、高校生ってタカヒサやレンジのようなのが普通じゃないかなぁとも思います。レイスのような頭のキレる悪人に目をつけられたら、お手玉にされますよね。次巻は、リオが大暴れしそうなので待ち遠しい。
  • 精霊幻想記 8.追憶の彼方
    つなぎのような巻で、地味な展開だがキャラクターの心情の動きがよく描かれていた。
    リオは周りの人たちから距離を置こうと考えだしたが、逆にこれまで知り合ってきた人たちが距離や立場的にも心情的にも一斉にリオの周りに近づいてきた感じがしてこれからの展開が楽しみになる。
  • 精霊幻想記 22.純白の方程式

22巻を読んで

今回も素晴らしいストーリーで
    1000年以上前に何があったのかも
    これから少しずつでも分かってくるのかと思うと
    早く、とにかく早く次巻が読みたくて読みたくてたまりません。

21巻を読んで

いやー凄かった!今まで分からなかったことが
    次々と解明して、頭が追いつかないぐらいでした!
    まだまだこれからが盛り上がって来そうで、本当に楽しみです。定期的に次巻が発売になるので、その辺も安心して読めます!
  • 精霊幻想記 21.竜の眷属

初めて精霊幻想記読みました

先週、1巻目から一気読みしました。この卷、21巻目まで読めて本当にラッキーでした。お気に入りのラノベとなりました。この先も楽しみですし、もう一度最初から読み直したい、ゆっくり精霊幻想記の世界に浸りたい気分。

最高

超越者になり、存在を忘れ去られるリオ。最後にセリアが記憶を取り戻してくれたのは熱い
    美春と千堂の再開がめちゃくちゃ気になるし、今後のソラちゃんの活躍にも期待です
    セリアちゃんがリーナの眷属の生まれ変わりってなると、他のヒロインも何かしらの転生者にはなるんだろう。そうなっても、サラみたいなところにまで...続きを読む
  • 精霊幻想記 1.偽りの王国

面白い

アニメ化されていたんですが見るのを逃してしまったので2期までのストーリーは小説で読もうと思います。主人公がかっこよくて良かったです。

ドキドキハラハラ

毎巻、毎巻、ドキドキハラハラ‼️
    敵もなかなかの残虐で心えぐれる。
    せめてもの救いが仲間だったのだが
    まさか⁉️こんな展開になるとは・・・
    次巻をどう描くのでしょうか?
    気になります

20巻を読んで

謎だった所がだんだん分かってきて!
    スゴく手に汗握る展開で、大満足でした。
    今後の展開にも期待してます。
  • 精霊幻想記 19.風の太刀

19巻を読んで

じゃっかん強引な展開かな?と思う所はあったけど、戦闘はかなり迫力があって読んでいてかなり入り込みました。満足でした。

やばい

ついに 勇者を倒したのに スッキリしない終わりかた?
    最後の 誰だっけ?発言はどういう意味?
    リオの事を忘れたの(-ω- ?)
    ともかく続きが気になりすぎます。
  • 精霊幻想記 9.月下の勇者

4人の勇者、そして黒の騎士

今回の巻は、勇者がメインといっても過言ではないと思います。
    六賢神の内、4人の勇者の名が明かされる!
    リオの活躍はやはり目覚ましく、最後には、背筋がゾクリとするような展開も待っていて、次の巻が楽しみです。
    正直、ここまでで、男性キャラに尊敬できる人格者があまり出てきていない。リオに次、次点で雅人ぐら...続きを読む

衝撃のラスト

リオと聖女の戦いや沙月との戦闘訓練、リーゼロッテとの会話など見所は多いですが一番の見所は戦いのラストで呟かれた一言に注目!
  • 精霊幻想記 15.勇者の狂想曲

面白かった

復讐を終えたリオがこれからどうして行くのかとても気になった。貴久とリーゼロッテの会話やリオと王女姉妹の会話がとても面白かった。

ワクワク、ドキドキ

異世界転生ものだけど、単なるチート能力、戦闘、恋愛、友情、などだけでなく、人間の複雑な感情や欲望が渦巻く中、ストーリが目まぐるしく展開し、次の刊が待ち遠しくなります。
  • 精霊幻想記 20.彼女の聖戦

早く続きが読みたい。

リオにとって過去最大の難関であり、これまでとは別次元のスケールと言える内容でした。
    相次ぐ急展開に物語が一気に進んだと感じられます。
    早く続きが読みたいです。