北山結莉のレビュー一覧
ようやくルシウスを倒した・・・
ルシウスの次は、やっぱりあいつだよね。そうレイスだよ。本当に嫌なやつだけど、ヒロアキよりはまだましかな。精霊幻想記は、価格が安いので助かるよ。次巻にも期待してます。
おもしろい
今回はリオの過去との清算と、レイス絡みの戦い、ヒロアキの自己中心的なお見合い話がおもなはなしだったかな。
リオは相変わらず達観してて、クールでかっこいいんだけど、それと対照的に書かれてるヒロアキや冒険者勇者の子供っぽさがやっぱり目立つ。
はやく新刊でないかな
他の転生作品とは一味違う
この作品は登場人物に魅力があると思う
今まで私が読んできた転生作品は、今まで暮らしてきた地球での暮らしなんて存在しなかったかのように扱われます。地球で得た知識を利用しておいら強くてすごいぜ?みたいに振る舞うストーリーが大半です。知識は利用できても知恵は利用できないのに大成功を収めて女の子にモテモテ!失敗なんかしない素晴らしい人生だ・・・ こんな作品が多いので、そんな中から面白い作品を見つけるのに疲れてしまいます。
それに対してこの作品は、地球で暮らしていたときの人間関係が物語に大きく関わってくる。それが他の転生作品にはなく新鮮に感じています。
1巻購入ごとに3回は読み返してま -
次巻も期待
この巻になっても良い意味でこの作品の良さが維持されていると思う。
一巻からの流れも破綻せず、いつもながら謎と伏線を残しつつ、また大きな展開と場面を迎えるであろう期待を持たせたまま次巻へと続いてる。
次が楽しみです。 -
続きが気になる
作品紹介には、『リオは記憶と同時に認識した自身の強大な魔力を行使し』となっているが、魔法で無双するような強さをこの時点ではまだ持っていない。
第1巻では小学生編でもあり、基礎固めに終始する感じ。
切なくなるほどの理不尽に対して、結果で爽快な気分にさせてくれる、この手のラノベによくある展開ではあるけれど、悪くない。
本格的に始動しそうな2巻が待ち遠しい。 -
ネタバレ 購入済みメシ物
今回は外伝、タイトル通りメシ物。
それなりに凝った料理を、かなり丁寧に調理の工程まで載せてくれているのに、個人的には好感を持った。
これなら自分で真似て作ってみるのもアリかな?
こういうメシ物を読んで毎度思う事だけど、レシピを載せてくれたら最高なのに…… -
28巻読んで
特にこの巻では展開が激しかったと思います!!色んな葛藤があり結果的にリオが意図して眷属にしたのは初めてでした!次は誰がなるのか?他にも超越者も登場したしますます今後が楽しみです!
27巻を読んで
第1王女の覚悟はすごかったですね!王族として生まれただけであんなことは誰もが出来ないと思いますが立派です!
確実に致命傷なのはわかりましたが、連れさらわれてみんなが納得するのでしょうか?すこし強引な進め方の印象をうけました(笑)