【感想・ネタバレ】精霊幻想記 10.輪廻の勿忘草のレビュー

遂に公の場で、前世由来のアマカワ姓を名乗ると決めたリオ。その姓に沙月やリーゼロッテが強く反応を示す中、美春は幼馴染である天川春人がリオの前世であることも理解した上で、自分の気持ちは変わらないと訴える。それに対してリオは、自分と天川春人を同一視するべきではないと美春を諭すが――「美春は騙されている。なんとか、なんとかしないと……」第三者による介入で、話は更に複雑化していき……!? WEB版とは異なる展開から目が離せない《夜会編》、最高潮へ!

[2021年10月読了・再読]

三日間に亘る夜会、二日目の襲撃事件で最終日は中止になるかと思いきや、そういった事に屈しない姿勢を示す為なのか、この世界は相当厳しい世界ですね。
そんな中、亜紀と雅人も登城し、沙月や貴久と会える事になったのは良いけど、沙月と違って貴久はかなり精神的に壊れてしまっていました。
こうなると人の助言・諫言も耳に入らず、美春に『私は同じ人を二回、好きになった』とハルトの事を言われてしまうと…、まぁ気持ちは判るけどアレは駄目ですね。

ところで、ルビア王国のシルヴィ王女の妹君がどうなる?

2024年06月24日

すごくよかった

Web版で納得できなかった展開が書籍版では個人的にはとても好きな展開になっていて、ここまで書籍版を読んできてよかったと思った。

2018年03月31日

最高でした

最後のイラストを見た時、すごく感動しました。
久しぶりに大声を出して叫びました。
この作品に出会えて本当に良かったです!

日本語が下手ですみません。

2020年12月23日

夜会編終了

web版とは違う結末になったけど、こっちの方がすっきりできる。特に最後のイラストが良かった。この先の話が気になる

2020年12月13日

展開は予想通りだったがラストの挿し絵と描写などそれぞれの惹きつけられる可愛さやカッコ良さがあって楽しめた。

2021年12月30日

手に汗握る救出劇

だんだんリオと雅人以外の男性キャラに期待しなくなって今日この頃…
本当にリオの真摯さや人格者具合に興奮が収まらないな〜、自分も女性キャラなら100%惚れているカッコ良さ!
ハーレムの予定人数が増えすぎて、最終回が本当に気になります。

2021年10月27日

面白い

最後ちゃんと美春のことを受け入れてくれて名前を呼ぶリオ。
やっとここまできたかぁー って感じで楽しいです。

2021年10月14日

精霊幻想記

好きな作品でちょうど安い料金だったので買ったけどよかったと思うキャラの魅力がよく伝わるいい作品だったと思う

2025年12月02日

「男性向けライトノベル」ランキング