北山結莉のレビュー一覧
聖女がマジで許せねぇ
聖女が自分の辛い過去に酔ってて、周りに不幸を振りまいてるのがまじで許せん。
レイスと傭兵団が怖い
レイスはともかく傭兵団はルシウスの仲間なんだからリオも殺すべきなのになぁ -
束の間の休息、新たな激動の始動
前巻ラストの聖女とは名ばかりの異常者がついにガルターク王国に牙をむく。
と、その前に復讐を終えたハルトとその一行は
束の間の休息を得ていた。
復讐も終え、新たな人生を歩み出したハルト。
今まで置き去りにしてきた関係を、
これからは大切にしていこうと決めたハルトは以前訪れた場所を巡り、
再開を果たし、止めていた関係を前に進めていく。
復讐心に静かに闘志を燃やすハルトは強く、時に猛々しかったですが、
復讐を終え、大切なものを大事にしていこうとするハルトはさらに強くなったように感じます。 -
シュトラール地方での決戦が終わり、ようやくひと段落ついたと思ったらまた雲行きが怪しくなってきました
ヤグモ地方が久々の登場で懐かしく感じました(3巻以来?)
リーゼロッテちゃん一番好きなので、無事に生還することを願っています。まあリオが救出してリーゼロッテちゃんがべったりくっつく展開は目に見えていますが笑
18巻の展開がとても楽しみです! -
久々の大当たり!
物凄く安くなっていたので買ってみたら、凄く面白かった!
文句なしの★5の評価。イラストも物凄く良い!女の子キャラだけでなく主人公も魅力的だった。
なかなかに辛く、壮絶な経験をした主人公。彼のこれからの物語りと成長に注目していこうと思う。 -
ややこしくなくて良い
巻数が増えると自然と登場人物や相関関係がややこしくなり、国が出てくるとさらにややこしく.......。
その点において、本作品はややこしさにストレスを感じないでスラスラ読める。
それでいて話が浅くない。
めちゃくちゃハーレムなんだけどリオの性格が良いからか忌避感をまったく抱かずに読める点もラノベとして高ポイントです。
もっと読まして!
リオ紳士、クリスティーナ、フローラ可愛い!というか全員可愛い!
そして、勇者のクソっぷり!
最後の坂田のセリフまじで闇堕ちまっしぐら!
ロザリーかい!と心の中で盛大にツッコミました笑 -
ようやくルシウスを倒した・・・
ルシウスの次は、やっぱりあいつだよね。そうレイスだよ。本当に嫌なやつだけど、ヒロアキよりはまだましかな。精霊幻想記は、価格が安いので助かるよ。次巻にも期待してます。
おもしろい
今回はリオの過去との清算と、レイス絡みの戦い、ヒロアキの自己中心的なお見合い話がおもなはなしだったかな。
リオは相変わらず達観してて、クールでかっこいいんだけど、それと対照的に書かれてるヒロアキや冒険者勇者の子供っぽさがやっぱり目立つ。
はやく新刊でないかな
他の転生作品とは一味違う
この作品は登場人物に魅力があると思う
今まで私が読んできた転生作品は、今まで暮らしてきた地球での暮らしなんて存在しなかったかのように扱われます。地球で得た知識を利用しておいら強くてすごいぜ?みたいに振る舞うストーリーが大半です。知識は利用できても知恵は利用できないのに大成功を収めて女の子にモテモテ!失敗なんかしない素晴らしい人生だ・・・ こんな作品が多いので、そんな中から面白い作品を見つけるのに疲れてしまいます。
それに対してこの作品は、地球で暮らしていたときの人間関係が物語に大きく関わってくる。それが他の転生作品にはなく新鮮に感じています。
1巻購入ごとに3回は読み返してま -
次巻も期待
この巻になっても良い意味でこの作品の良さが維持されていると思う。
一巻からの流れも破綻せず、いつもながら謎と伏線を残しつつ、また大きな展開と場面を迎えるであろう期待を持たせたまま次巻へと続いてる。
次が楽しみです。 -
続きが気になる
作品紹介には、『リオは記憶と同時に認識した自身の強大な魔力を行使し』となっているが、魔法で無双するような強さをこの時点ではまだ持っていない。
第1巻では小学生編でもあり、基礎固めに終始する感じ。
切なくなるほどの理不尽に対して、結果で爽快な気分にさせてくれる、この手のラノベによくある展開ではあるけれど、悪くない。
本格的に始動しそうな2巻が待ち遠しい。 -
27巻を読んで
第1王女の覚悟はすごかったですね!王族として生まれただけであんなことは誰もが出来ないと思いますが立派です!
確実に致命傷なのはわかりましたが、連れさらわれてみんなが納得するのでしょうか?すこし強引な進め方の印象をうけました(笑)