宮澤伊織のレビュー一覧
怖い
原作もアニメも見たが、やはり漫画がいちばん怖い。姦姦蛇螺の作画の絶妙な怖さ。
あとは鳥子の肉体美も必見。同性でもうっとりする美しさ。
空魚も水着かわいい -
なるほど劇場版
今までのシリーズとは異なり、1ファイルのみで構成された劇場版「裏世界ピクニック」
空魚が記憶喪失の状態から物語が始まるというやや意表を突かれたものの、その点も劇場版っぽいのかもしれない。
安定に怪異と遭遇しつつも、空魚の心境に変化が見えるのが必見。 -
初めて触れるTRPGシステムなので、まずは世界観に慣れるために購入。けど、世界観の導入部分に触れただけで次巻に続くになってしまった…まさかの続きもの。大人しくルールブックを読みます。でも続きも待ってます。
内容は現代社会におけるサバイバルの達人が放り込まれたハードめの異世界サバイバル。主人公の視点で語られるので異世界の特異性がわかりやすい。逆を言うと主人公が気にしないことは語られないので全体的にドライだ(いい意味で感傷的でないとも言える)し、読者としてツッコミたいところがなんやかやスルーされてたりもする。導画配信とは???
世界観だけで情報量がパンクしてるので1巻だけだとわからないことだら -
やっぱりコミック。
やっぱりコミックがクオリティー高くて、安心の出来。
アニメ版は最初はどうだろう?
微妙…って感じだったけど、オリジナルシナリオが有るのは嬉しい。
でも、コミックが一番好きだ。 -
1.2を上回る面白さ
裏世界の怪異が読んでるこっちまでゾクゾクする
だんだん増えていった鳥子への隠し事がバレたときのハラハラ具合は手に汗握る展開だったし、最後手を握った描写とかの百合具合が尊い -
ピクニックではない
裏世界ピクニックという名前だが決してピクニックではない
裏世界で遭遇するものは恐怖の塊、とはいえ現実世界のネットロアや怪談をモチーフにしているからかファンタジー過ぎないのがよい
コミュ障陰キャサブカルオタク×隠れコミュ障金髪碧眼美少女が裏世界を探検しながらどんな関係性を築いていくのか今後に期待 -
原作を忠実に再現
ページをめくる手が止まらない作品
原作小説読了済みだけど、忠実に表現してくれて入り込みやすい
登場人物たちの表情から、居なくなった鳥子への想いとか色んなものが伝わってくる -
向き合う感情
本当にすごくいい、お二人さんの感情が光を見ったような感じですっっっ笑
今回空魚ちゃんは鳥子の目の中の自分を見て、やっと鳥子の感情を避けることが出来なくなった。なんか自分のこころまでぱあっとスッキリしました。
続きを楽しみしてます!
姦姦蛇螺
姦姦蛇螺を見たとき小説読んだ時よりもゾッとした
八尺様のときも思ったけど、コミックの方が手描きっぽさというか、線の感じがホラーっぽくて怖い -
表現力
八尺様の騙されてたとこの表現がすごい!全然気づかなかった!
あと漫画の手描き感というか、それもあって小説よりも怖かった。八尺様のぽとか夜に読んだら絶対寝れない