名倉和希のレビュー一覧

• 無垢な王子と転生者は愛を育む~もふもふタイムに癒されたい~

値段…文庫でこの厚さでこの値段…好き作家じゃなきゃ買えないし、好き作家でも悩むよ。

この作者さんで異世界チート転生は初めて読む気がします。
    そのせいなのかなんなのか、妙にト書きくさいというかポキポキした文章が気になりました。
    序盤はダイジェストになってるせいかと思ったのですが、終盤まで同じような感じでいつになく読みづらくて残念。
    犬(狼)吸いが文章上で拝めなかったのも残念。でもまあ吸ってるよね、きっと。

2025年08月20日
  • アーサー・ラザフォード氏の光満ちる祝福【電子限定書き下ろし付き】【イラスト入り】

久々のアーサー続編…と期待していたんですが、新作というよりファンブックみたいな作りで、少々不満。
    4冊目でいったん完結しているので、そこから考えるとファン向けおまけって形でも仕方ないのかな。
    だけどこれを出すならその前に電子オンリー出版分を紙本で出してほしかった紙本派。
    電子分内容スルーな作りならまだしも、触れまくりだったので…。
    今からでも出ないかな。

内容はアーサー&エドワード双方のカップルで視点をくるくる交代しながら今までの回想と残してきた宿題の解決。
    グランドフィナーレって感じでよかったです。

#相変わらず挿絵さんのトキとハリーは文章描写無視気味なのが残念。千紘も?

2025年06月19日
  • 主は執事にメロメロで

2才年下の幼馴染の為に執事になり6年ぶりに再会を果たす玲一。アメリカから帰国した隆行はすっかり大人の男になっていた。ドキドキして迎える玲一に隆行はまっすぐ抱きつき離れない。そう、隆行は一目惚れで玲一にメロメロ状態だった。接待に忙しく帰りは深夜でベタベタ新婚気分を味わえないのに業を煮やし「盗聴器雅仕掛けられているから、ダメ専務を演じる為に抱かせてくれ」と嘘を吐く。最初は騙された玲一だが気づいた時に隆行のオモチャにされたと勘違いしてしまう。上手く隆行は玲一をおとせるか?ラブラブカップルの甘々話でした。名倉先生メロメロダメ攻は大好きです。面白かった。

2025年03月20日
  • 殴らないでください

空手黒帯の龍紀と取引先で進学塾の若社長の史郎の話。空手黒帯持ちとは思えない忍耐のなさで殴る蹴るは少し私には理解出来ずにイラッとしたけど、史郎の我慢強さと穏和さに気持ちが持ってかれて史郎可愛さに楽しく読みました。最後まで史郎は可愛いワンコでした。

2025年03月18日
  • 輝ける金の王子と後宮の銀の花

淡々とストーリーが進む

んー、ちょっと
    淡々とストーリーが進むので
    感情移入し辛い。
    ご都合主義な展開で
    もうちょっとドキドキハラハラしたかった

2025年02月01日
  • 初恋王子の波乱だらけの結婚生活【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

イラストが違う

イラストが違うのね、この前の2作品と
    前の作品はフィンレイの健気さや頑張りがフレデリックに伝わらなかったり
    すれ違いもあったりしたけど、落ち着いた感じだったのに
    ちょっとガチャガチャしてしまったかな、作品がちょっと残念

2025年01月17日
  • 恋を封じた側近と愛に気づかない王子【イラストあり】

初恋王子スピンオフ。
    初恋王子3巻の巻末SSの二人が主役で14年後。
    人間関係込み入ってるので、スピン元読んでからの方がおすすめ。
    BL王室後継問題の末路を描いた感じのお話でした。

最後ダイジェストになっているのが残念。ページ数足りなかったのかな。
    もやもやが残るので続編出るなら補完ほしい。

2024年12月22日
  • 竜は将軍に愛でられる

絶賛とはいかないけど。

他の本を検索した時にお勧めの中に表示されていたので、あらすじと他の方のレビューを読み興味を持って購入しましたが、この作家さんの作品を購入したのはいつぶりだろうというくらい久し振りでした。
    この作家さんのファンタジー世界が舞台の作品を読むのは初めてです。
    イラストはちょっと好みではなかったのですが(特に青年アゼル)、竜の幼体アゼルと少年アゼルは可愛かった。
    本文にもアゼル自身の可愛さ健気さが溢れています。
    その相手がガチムチの35歳軍人て……小動物好きとかギャップが良いけど。
    寧ろ少年アゼルと一線越えて欲しかったんだけどな〜。
    オッサン×美少年の同意○交とか最高なのに。

しかし、問題が片付かず

2024年12月15日
  • 極道ハニー

最初は里見が猛を溺愛してると思わなかった。出会ってすぐの一目惚れ的な話しが出なかったような?気づかなかったのかな?でも途中から驚く程の溺愛と偏執的な執着心で心の声も笑えるし、猛の天然も酷いから里見はメロメロのグズグズになってしまって。2話目の犯人は少し可哀想なとばっちりでした。猫て…。

2024年11月14日
  • 王子と宰相の恋煩い やり手宰相は初心で健気な王子の純愛に絆される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

絆され攻×健気受
    受けに絆された攻めがいざ受けを愛した時に、愛されてると自覚してない受けとすれ違うシチュエーションが好物なので、楽しく読めました。
    すれちがってちょっと危機が訪れて、あっさり終わるライトなお話でした。もう少し王子の片思いパートとか宰相がだんだんと絆されていく過程を詳しくかいてくれたらそれはそれは美味しかったかなと思わなくもないですが。
    さらっと萌えを供給したいときにおすすめです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年11月04日
  • 愛の狩人【イラストあり】

俺様吸血鬼ユアンが純粋天然っ子弘斗のエナジーに惹かれまくり、俺様ペースを思いっきり狂わされ、最終的に溺愛する話。俺様が、天然っ子の態度と涙にオロオロして最後は携帯着拒までしてしまう。心の声が面白い。続編も楽しみ。

2024年10月21日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

この作家さんの攻さんの壊れっぷり好きです。冒頭から天使降臨、恋愛に不慣れで人付き合い自体が苦手な真面目さんなのに、妄想が濃い。それを素直に受け止めて笑顔で軽いストーカー行為すらも受け止めるのは、晴登の愛と素直さゆえですね。イラストは私的なタイプではなかったですが佐和田の面白さでスラスラよめました。

2024年10月03日
  • 強引騎士の幸福な政略結婚【特典付き】

平和

政略結婚とタイトルにありますが悲壮感は全くなく、最後までほぼ平和に攻と受が相互理解を図っていく物語でした!

#癒やされる #ハッピー

2024年07月16日
  • 竜は将軍に愛でられる

すごく好みだった!
    がんばる受が
    好きすぎるんだよなぁ
    ぴよぴよが
    成長していくのが愛おしすぎり
    そりゃあ
    攻も溺愛しますて
    ただ、
    最後が
    だばだばーとなって
    めでたし?なんか?みたいな
    不完全燃焼なのが
    ほんとに残念!

2024年04月17日
  • 傲慢アルファと秘書の初恋

どっちもどっち

前半は、楽しく読めてたんですか
    オメガを隠してた悠斗が
    流されて関係を持ったり
    傲慢な大雅も子供っぽくて
    どっちもどっちって感じでした。

#じれったい

2024年02月13日
  • 王子は黒竜に愛を捧げる

【ディアプラス文庫創刊25周年記念フェア 小冊子】目当て!

どこそこの愚王ではないが、美しい黒龍を見てみたい、使役(笑)してみたい。

2023年12月18日
  • 初恋王子の甘くない新婚生活【イラストあり】

王子と言っても庶民の生活してた王子が辺境伯に嫁いで、仮面夫婦が交流を深めて本物の夫婦となるという。ベタだけどヘイト集めそうな辺境伯が誠実だったので読んでて楽しかった。こういうちゃんと許せる攻めを描けるかって技量がいるんだな
    雨降って地固まるパートは主人公が猟銃で敵を撃つというのが何と言うかかっこ悪かった
    普通に良作だと思ってたけど続刊が出てることを知り、続刊…出すほどか…?となり続刊読んでないけど評価が下がった

2023年05月11日
  • 純愛スイッチ

身分を隠して近づいて…いつバレる?バラす?とドキドキ面白かったのです…が!
    モラル的に引っかかる部分が多すぎて、イマイチ萌えきれませんでした。惜しい。
    ex.飲酒運転、未成年飲酒、某イリュージョン…
    あと受のお財布事情も怖くて…他人事ながら。

2023年03月22日
  • 魔女の弟子と魔眼の王の初恋

双方一途

攻めも受けも一途。
     特にサディアスが、「エーリスしか愛さないから世継ぎは作らないし結婚もしない」と頑固だったおかげで、安心して読めた。
     立場が仕えてる者や国民等であれば、命令された通り言うこと聞いて胸糞〜という展開だったけど、王というトップだから跳ね除けられるのが良い。
     ベタ惚れ甘々溺愛攻めと、一切の穢れなしピュア受け。
     でもなぜか、これといって惹かれる要素がなかった。ファンタジー寄りで設定も凝っている方だと思うけど、途中途中飽きてしまう。

#胸キュン

2023年03月08日
  • きのこの谷の、その向こう【特別版】

わぁお!

あらすじから、真佐人の下半身の秘密が気になって気になって、知りたい欲に負け購入。
    なるほど!予想外の秘密でした。
    しかしまぁ、真佐人も高坂も同じくらい変態&すけべでお似合いだわね。
    2人の仲を壊したい弟以外は、意地悪な人も出ず、安心して2人を応援出来るストーリーです。

#笑える #ハッピー

2023年02月14日