【感想・ネタバレ】恋人候補の犬ですがのレビュー

可愛らしい、後味のいいお話です

2018年04月15日

執着ワンコ攻め✖️クーデレ美人受け

警備員(でも警備会社御曹司):俊介✖️損保係長:涼一
で毎日顔を合わせる2人です。

涼一に一目惚れして俊介が、涼一の勤めるビルの警備をしている時に偶然セクハラに遭遇して助けるところから、ジワりと距離を近づけていきます

イケズなネコを懐柔する大型ワンコみたい...続きを読むなw

俊介が涼一を好きすぎて甘々であほで下腹の熱をやり過ごす頻度が高いのがウケました

シリアスがほぼ無くて、エロも濃厚ではないし、楽しいボーイズラブタイムを堪能するのにいい一冊です!

初めての作家さんですが、買ってみて良かったなと思います。

ただ、電子だと挿絵が1枚なので紙には敵わないなと感じます

ダンディな義父とか、脂ギッシュなセクハラ部長とかイラストが見たかったなぁ

作者買いです

2022年07月14日

やっぱり可愛い過ぎます、年下の犬彼氏。
しかし、ああいう部長は縁故でも、辞めさせて欲しかったわ。
これからも仲良くして欲しいです。

#胸キュン #アツい

Posted by ブクログ 2016年03月31日

年下大型わんこ警備員×美人リーマンw
今回は損保会社を舞台に、そこで病気を抱えている大好きな義理の父のために脇目もふらずお仕事をする美貌のリーマンと、彼に片想いする年下番犬という設定で、変身も吸血鬼もない至って王道だったけど、ツボは満載で名倉センセの持ち味がしっかり出てる話でした。

年下警備員の俊...続きを読む介がとてもいい年下大型わんこ。期待以上に頼もしくて、ステキでした。
制服ってほんといいですよね~
しかもひたすら涼一ラブ!かなり積極的で押せ押せなのに、一途さにも育ちの良さがそこはかとなく感じられるのがまたいいんですよね~
涼一は美人ゆえにイヤな上司から執拗にセクハラをされてしまうんですが、義父との生活のために耐えるしかなくて。ほんとにあの上司には腹立たしくなりました。でもそんな涼一のピンチを救ってくれるのが、俊介なんです。
できるわんこです!
涼一もただ守られてる美人ではなく、俊介のことをいたわり思いやることができて、素直できれいな心の持ち主なのがよかったです。初心で照れる姿に何度もキュンキュンさせられましたw

二人それぞれの視点から描かれていたので双方がどう考えているのかわかりやすくて、ラブ面では不安になることなく楽しめました。
特に、俊介の脳内思考が面白くて笑えます!

義父の藤崎とか、俊介の会社の清水とかは、ほんとに良い年上キャラでした。…当て馬から程遠かったです。それにお義父さん、終盤かなり二人の事を面白がっていましたねw
悪人は一人だけだったようなww
楽しく読めた一冊でした。

「BL小説」ランキング