名倉和希のレビュー一覧

• アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋 DAILY LIFE in NY

mu

え、いや待って。祐司が辛すぎるんだがどうなるの?
    森本はあっさり解決しすぎてどうでもよかったんだが。そっちより祐司。このまま諦めちゃうの???

2023年01月13日
  • 竜は将軍に愛でられる

全体的にもうちょっと辛口の方がよかった。
    このレーベルの名倉さん作品は、ページ数の関係か紆余曲折足りないと思うことが多いのだけど、これもそれ。

2022年11月19日
  • 秘密の純真オメガと溺愛王【特典付き】

オメガ、アルファ系の設定がなくても、普通のファンタジーとしてまわせるのではないかと思いはするが、続きが楽しみだ。

2022年10月26日
  • 今夜、会いたくて……

記憶喪失ものというよりは愛の逃避行もの。
    あらすじから期待していたのは正体不明の男との慕情とすれ違いものだったのですが、その辺のネタバラシは早めにあっさり終わってしまって肩透かし。
    もうちょっとワクワクしたかった。
    終盤の展開はわりとトンデモ方向にすっ飛んでいくので、これはこれで面白かったけど期待していたものではなかったかな。

2022年10月16日
  • 恋と告げるまで

「期間限定の恋人」のスピンオフお兄ちゃん編。
    まあ、そうなるよね…という感じの話だったのと、受が個人的にあまり好感の持てるタイプではなかったので評価は低め。
    後日談は複数カップル出てくるBLにありがちな”うちの嫁さん自慢”が苦手な自分には、完全に蛇足でした。

2022年09月20日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛社長のまっすぐすぎる純愛 【イラスト付き】

恥ずかしいけど羨ましい。

主人公が素直で可愛い。攻めの男性がスパダリなのにちょっとポンコツなのもうふふ感たっぷり。でも、溺愛ぶりが暴走して大丈夫なのって心配したり…。
    イラストが素敵で、綺麗と色っぽさが程よくミックスしていて萌えました。

#笑える #ほのぼの

2022年08月16日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

開始一行で攻が壊れた…
    この作者さんの壊れた攻好きです。笑えて。

同作者さんの他の作品でも思ったけど、事件が起こっても大した被害もなくトントン拍子に収束するので物足りなく感じてしまう。
    個人的にはもうちょっと毒強めでもいいなと思いますが、甘々目当てならこのくらいの方が安心して読めるかも。

2022年06月25日
  • 初恋王子の穏やかでない新婚生活【イラストあり】

まさかの続編!?

領地に居た頃は嫉妬深い所を全面に出してたのに
    王都の邸ではフレデリックは忙しそうに動き回ってるけど、フインレインは詳しい情報も分からないこそ知りたがったのにフレデリックは迷惑そうな態度を取るし!
    さらにはフインレインが王都の使用人達と疎遠だったのはフレデリックの指示があった事が判明して、そんな環境なのにフレデリックはフインレインに対してそっけない態度を取るし! それでもフインレインはフレデリックの為に自分に出来る事をしようをする所は凄いと思った。

2022年06月24日
  • 副社長の紳士的な熱愛【イラスト入り】

▼あらすじ
    勤め先の製薬会社が買収された千紘は、本社の副社長・エドワードに目を掛けられアメリカで秘書として働くことに。
    慣れない外国での日々に戸惑うが、優しく気遣ってくれる紳士な彼に、密かに憧れを抱いていた。
    そんなある日、従兄の哲也に「頼み事」をされる千紘。それは、エドワードから機密情報を盗むことだった。
    負い目があり頷くしかない千紘だが、惹かれる恋心は強くなるばかりで――。

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない
    エロ度:普通
    萌え度:普通
    総合評価:★3.5

スピン元未読。大好きなイラストレーターさんが挿絵を担当した作品なのでウッキウキで読み始めたのですが、思いの外スト

2022年06月08日
  • 愛の子羊【イラストあり】

愛の狩人続編。
    メイン二人の甘いちゃラブコメを期待していたら90度くらい違うもの出てきてびっくりしました。
    特に終盤はこの作者さんに期待しているのとは全く別ジャンルの話になってしまって、戸惑いしかない。
    おじさんまで男とくっつくのも個人的にはないほうがよかったなー…

2022年05月20日
  • 手をつないでキスをして

ひたすら甘々。

甘いものが読みたくて購入したのですが、それにしても甘すぎたかも。
    シリアスな事態も起こる割に収束がトントン拍子で、個人的には毒が足りないかな。

2022年04月22日
  • きのこの谷の、その向こう【特別版】

あほの子受が森のくまさんに食われちゃうお話。
    個人的には弟カプはいらなかったかなー…
    でも弟カプのお陰で印象に残る作品でもあるのがなんとも。

2022年07月07日
  • 恋の病が重すぎて【イラストあり】

前半部分は、これがどう面白くなるのか疑いながら読んでいましたが…
    途中からぐっと引き込まれます。コミカルにテンポよく物語が進み、なかなかに面白いっ!

2021年10月31日
  • 騎士に捧げる騎士の初恋【イラストあり】

設定は大好物

騎士同士のお話が好きで購入
    他国の騎士との恋愛モノというのも面白くてなかなか良かった!
    ただ、他の登場人物たちの出番が多くて、事件のお話とかも入ってきちゃったからか2人があっさりくっついてあっさり終わっちゃった気がするな~残念

2021年09月18日

ご都合主義すぎるかも

地上げ中の不動産会社社長×商店街に住む音大生

受けは両親を亡くした後、蕎麦屋の祖父の元に身を寄せます。しかしその商店街はシャッター街になりつつあり、再開発予定地に。もちろん頑固な祖父は立ち退きません。そんな時、開発担当会社の社長が受けの写真を見て興味を抱き、会いに行ってしまいます。

この作家さんは基本的に大好きなんですが、たまに合わない作品がありまして、まさにこれでした。

うーん、なんかわざとらしいエピソードばかりでのめり込めなかった。設定に無理があるというか。
    恋人に援助させて欲しいと言ってドドンとグランドピアノを買い、持ち物件を防音にリフォームさせて、そこに若い恋人を住まわせる…

2021年08月28日

続編読みたい

とっても、可愛らしくて
    続編読みたい‼️って感じです。

2021年07月07日
  • 純情秘書の恋する気持ち

何よりもうね、佳門先生のイラストが抜群に良い!キャラにもピッタリだし、1枚のイラストから凄い色々伝わってくるしで、非常に良かった!

2021年06月13日
  • はじまりは窓でした。

窓拭き職人とエリートリーマンのお話し。
    受がホントにタチが悪いです^^;
    煽られまくる攻が必死に耐えてますが………決壊します。
    たぶん受はあらすじの通り自分にも他人にも厳しく、そしてとにかく真面目なんですよね……その反動があの状態なんじゃないでしょうか。
    攻もまた真面目で誠実なので、ある意味似たもの同士な印象でした。
    しかし…窓拭き職人の全国大会なんてあるんですね…。
    窓拭き職人て目立たないけど、適当にT字の道具を動かしているように見えて、薬剤を無駄に液垂れさせず、拭き残しもなく、窓ガラスの曇りもなくピカピカにしてくれますもんね。
    こういう大会を目指して培われる職人技なんでしょうね。

2021年03月26日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

面白かったけど

面白かったですが
    最後の方は、少々駆け足気味で
    全部まとめて解決させた様な
    印象の終わり方でした

☆3.5くらいです

2021年03月15日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋 THE WINTER VACATION【イラスト入り】

興味本意でふらふらと付いてく?

小説だから仕方がない面もあるけれど
    それぞれの目線立場で同じ 時間を何度も切り取りながら 少しづつ展開していくのは
    良くある方法だけど…。
    四人の関係性が良好なのにこの方法はくどい
    かも。
    正反対とか対立しているとかだと
    目線が違うから 別の角度的に捉えられて
    おもしろみもあるんだろうけど…
    出だしから何でこの手法だったのかな?
    何か意図はあるのかな?
    そこの部分は興味あるかな。

2021年03月13日