【感想・ネタバレ】レタスの王子様のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月04日

カッコいいカフェのコック×王子系リーマン。そして、年下攻めです。
最初からもう出来上がっているcpの話というのは希少。もちろん、出会いのドキドキのくだりもしっかり描かれているのですが、そんな二人が同棲して1ヶ月ほど経ってからの物語ということで、激甘テイスト。

伸哉とラブラブになって同棲するまでの仲...続きを読むにこぎつけた章生。でも、章生には、伸哉に隠している秘密があります。それは、コックでありおいしい食事やお弁当をいつも作ってくれる伸哉には到底言えないことで。
言ったらゼッタイ嫌われると思っている章生は、そのことを隠そうと同僚の三輪に協力してもらっているのですが、それがますます伸哉の目には不審にうつり、大変な誤解が生じてしまいます。

まぁ、なんというか、ただのイチャコラを見せつけられてしまうだけの話だというと、身も蓋もないんですけどね。それでも、思わず釣られて読んでしまう絶妙な面白さがあります。
32歳の天然王子な章生がとてもかわいいんです。いいオトナなはずなのに、ほっとけないかんじなんです。男が好きと気付いたのが30になってからというのも、らしくてキュンとしちゃいます。
そのくせ、伸哉と両想いになってから、Hに関してはかなり大胆だったりするのも天然が入っていて萌えさせられます。なので、伸哉は章生の無恥と無知のおかげでちゃっかり濃厚Hに持ち込んでいるんですよね~
しかも、隠し事がバレてからは章生が伸哉とのHでバテないために、せっせと苦手克服にがんばっているんです。もう、ごちそうさまってかんじで。
なので、エロ的にはちゃんとおいしく仕上がっています。

犬も食わないようなイチャコラぶりの後、書き下ろしの「それからの王子様」では章生の14歳年下の弟、哲郎が上京してきてまたまた話はややこしくなり、三輪まで巻き込んでのお騒がせ騒動に発展します。
この弟がけっこう強烈な存在感でした。あぶなっかしい雰囲気プンプン。

一番とばっちりを受けたのは、気のいい同僚の三輪ですよね。完全に巻き込まれてしまっていて、「愛の嵐」では、まさに嵐の渦中の人となっています。
めちゃくちゃ笑った!いろいろ細かいこと抜きにして、とにかく爆笑しちゃいました。コワい経験したんだなと笑いながら同情!
でも大変な目に遭ったと不憫になると同時に、めちゃ愛されてんだな~とものすごく感じました。そして、三輪も迷惑そうでありながらもそんなに嫌がってないところがいいです。
こういうコメディの面白さが素晴らしい。
この先の三輪の運命が非常に気になります。

Posted by ブクログ 2017年05月17日

おもしろかったですが、んーちょっとインパクトに欠けるというか・・・。
もうひと押し、何か心に来るものが欲しかったです。

Posted by ブクログ 2014年07月08日

イケメン年下コック×綺麗系リーマン

年下攻めの従順だけどしっかりしてて男らしく独占欲が強くて、とってもいい!とってもいい!とってもいいのに。

受けがホント30越えてんの?ってくらい浅はかで、課長ってうそでしょ?っていうくらい幼い。

とてつもない偏食で攻めが作ってくれるお弁当を食べれず、いつも同...続きを読む僚に食べてもらって残ったものは公園で野良猫に上げる日々。

最低過ぎて話にならん。
人の作ったものをそういう扱い出来る受けに嫌悪感。
嫌われたくない、別れたくないってどんだけ自分勝手なの?!
自分が良ければ相手の本当の気持ちを踏みにじっててもいいのかね?
バカバカしい。

うそを重ねて、ヤキモチ妬かせて、攻めを苦しめたのに、2話でもまた嘘ついて。
一般論並べるのはいいとして、あんだけ攻めを辛い思いさせて悲しい思いさせたことあっという間に忘れちゃうのね。
いい大人が。

弟君と三輪さんの話、面白かった!
三輪さん、落ちちゃうんじゃ・・・・www

受け以外はいいキャラだった。

☆3.3

Posted by ブクログ 2013年08月21日

甘いですね。ただひたすら甘い! 二人の出会いの所のお話はちょっとワクワクした楽しく読めたんだけれど、二人が同棲しだした辺りから、 結構受けがウザいな~っておもったんですよね。 レタスが大好きだ容姿が王子様だからレタスの王子様なんですねぇ。

Posted by ブクログ 2011年10月14日

カフェコック・伸哉×会社員・章生

ラブラブな恋人の伸哉と同棲をはじめたけれど、偏食の激しい章生は、彼の手料理(お弁当)を友人に食べてもらっていることが言えなくて…。

あまり長くないお話なのであっさり。7歳年下攻めだけど、その辺はあんまり関係なさそう。
他愛もない悩みで可愛らしい仕上がりのお話。
...続きを読む後半の弟君登場のお話は、よくあるパターンだけど蛇足っぽい。

「BL小説」ランキング