名倉和希のレビュー一覧

• 恋をするにもほどがある【イラストあり】

十六歳の夏、凛は最愛の義兄・亮介に告白し、「弟としか見られない」と優しく拒絶された。それから三年、凛は未だ亮介を諦めていない。ブラコンだが格好よくて仕事ができる亮介は女性にもてる。凛は無邪気な弟を演じながら邪魔者を排除し、亮介の部屋に通い、いつか抱かれる日のためにお尻の開発も始めた。一方、義弟好きをこじらせた亮介は、凛を天使のように清らかだと信じ、三年前の告白を「なかったもの」としていた――。

一生懸命の凛がカワイイし、19歳の男の子のモンモンは微笑ましい。
    確かに、相思相愛になる前に二人ともそれぞれに性的に相手を見ている直接的なエピソードがあるものの、Hシーンへのなだれ込みかたが

2018年02月20日
  • 純情秘書の恋する気持ち

面白かった!最初は伊崎が葵を好きになるのが早かったな~って思ったんだけれど、バイなら納得!って感じでした。お仕事も絡んでとっても楽しめましたね!秘書課の室長がカッコいい!ですね♪

2017年10月09日
  • はじまりは窓でした。

こんな突拍子もない出会いを思いつくなんて、すごいっ!
    酔ったら可愛くなるのもツボでした。
    普段はクールな大人なのに可愛いって、最強!

2017年05月17日
  • 神さま、お願い~恋する狐の十年愛~【電子限定SS付き】

15年という長いスパンの恋物語だけど、テンポがよくてだらけた感じがしない。一途に思い続けるサトがいじらしいです。壮士に会いたいがために200年の命を引き替えに10年短くして会いに行くのがすごく健気で泣きそうになる。しかも時間の流れ方が人間とは違ってて後半に行くにつれ泣きそうになりました。

2016年07月31日
  • 恋の病が重すぎて【イラストあり】

名倉センセのリーマンもの。最後までドキドキハラハラさせられて、ものすごく面白かったです!

同期で非の打ちどころのないイケメン営業マンの浩輔と、彼から告白され付き合うことになったノンケ美人の一樹が、いきなり浩輔の転勤によって離れ離れになってしまうという話。
    これからという良い時期に遠距離恋愛になるのは切ないです!会いたくて、でも会えなくて寂しくなったり、浮気しないかと不安になったりするけど、互いへの気持ちが全くブレなかったのに安堵。

「二丁目の暴れん棒」に吹きましたw
    男らしくてカッコよくて、クールな男かと思ったら…ww
    このギャップにはジタバタしちゃいました!カッコイイんじゃなくて、カッコ

2016年07月11日
  • 恋する花嫁候補

www

楽しかったです。思ったよりも切ない感じはなかったです。吉川さん好き(笑)

2016年05月04日
  • 恋人候補の犬ですが

年下大型わんこ警備員×美人リーマンw
    今回は損保会社を舞台に、そこで病気を抱えている大好きな義理の父のために脇目もふらずお仕事をする美貌のリーマンと、彼に片想いする年下番犬という設定で、変身も吸血鬼もない至って王道だったけど、ツボは満載で名倉センセの持ち味がしっかり出てる話でした。

年下警備員の俊介がとてもいい年下大型わんこ。期待以上に頼もしくて、ステキでした。
    制服ってほんといいですよね~
    しかもひたすら涼一ラブ!かなり積極的で押せ押せなのに、一途さにも育ちの良さがそこはかとなく感じられるのがまたいいんですよね~
    涼一は美人ゆえにイヤな上司から執拗にセクハラをされてしまうんですが、義父との

2016年03月31日
  • 手をつないでキスをして

面白かったー!!自分が好きな要素満載、しかもキャラや設定、展開がまさに理想的で最後まで安心して読めた〜。お金に苦労してない分ギスギスしてなくて、のほほんほのぼのしてるのがこういうのには珍しい感じ。でも掃除はちゃんとしないとねw途中凛太郎の父親が邪魔してくるけど、それも2人がくっつく為の要素というか(笑)将来のことも約束されて大団円!最後、謎だった拓海の父親のことが明らかになって、帰国した時どうなるのかすっごい気になった(笑)

2015年11月06日
  • 愛の一筆書き

勢いがあって面白かった!
    リーマンやめて、書道家に一生を捧げちゃう受け、カッコイイ~。攻めが書道以外はダメダメだけど、それを包み込む受けの大きな愛!金さんのイラストも良いです。

2015年08月31日
  • 手をつないでキスをして

子連れもの。名倉センセらしいどこかとぼけたラブコメなのに、息詰まるようなハラハラ感もあったり、現実離れしたところもあるかと思えば家事育児とかの生活感もがっつりで、とにかく面白く読み応えがありました。
    攻の伊織が元モデルで社長という少女マンガのようなキラッキラの肩書きなのに、年齢的にちょっと全盛期を過ぎてる…という外しがツボでした。きれいなまま枯れそうな男が、ある日突然家庭的な子連れの若い男にひと目惚れして精力甦る的な流れがなんだか微笑ましくて…w

カッコいい伊織が、実は掃除の達人で身内の誰もが認証済みのゲイっていう設定がまた楽しかったです。
    伊織がひと目惚れした拓海は、子育てに一生懸命で料理

2015年08月17日
  • ひそやかに降る愛

「徒花は炎の如く」のスピンオフ。滝川組若頭側近の竹内が、自分の仕える夏樹そっくりな人物がいるとの噂を聞きつけ、敵に利用されることを危惧して監視するうち、その聡太という名の薄幸な青年に心を奪われていきます。

竹内は夏樹をどういう意味で好きだったんでしょうか。憧憬なのか、恋情なのか、それともごくプラトニックな気持ちだったのか…まあ、欣二と夏樹の仲を一番身近で見ていたのだから、そこは本気でどうこうしたいとはさすがに思っていなかったでしょうね。
    それよりも夏樹と愛しあっている欣二のような立場を切望していた気がします。

夏樹に顔はそっくりなのに中身はまったく違っていて、天涯孤独で安い給料の定食屋で大

2015年04月30日
  • きのこの谷の、その向こう【特別版】

謎の森の熊さん×坊ちゃん育ちのアホっ子人気ピアニスト。
    もちろんエロコメです!しかも、濃厚にえろっえろw
    股間にワケアリでDTの真佐人が、義弟からの罰ゲームで森にきのこ狩りに行かされて、まんまと迷って遭難しそうになったところを、山守をしている熊のようにワイルドな高坂に助けられ、股間の秘密を知られてしまいエロエロしく弄られて…という話でした。

高坂と真佐人がそんなシモネタがきっかけなのに、すごく真面目にラブラブになっていくのが楽しかったです。
    真佐人のアホっ子ぶりがハンパなくて、ほっとけません。
    高坂にほいほいやられちゃうのは、相手のスペックの高さが垣間見えていたしかたないと思いましたが、義弟

2015年04月01日
  • 愛の一筆書き

天才書道家・笹尾高秋×サラリーマン後マネージャー・小池佳文
    一目ぼれから20年、同棲5年目の二人。
    高秋の惚れっぷりが天晴れで爽快。佳文のツンデレぶりもいい。
    ほどよいコメディ加減が読みやすくて、面白かった。

2014年07月07日
  • 無垢で傲慢な愛し方

年の差なんと17歳で御曹司同士ということで、浮世離れしてるところにツッコミつつ、とてもよい変態攻めでした(˘ω˘)受けを好きすぎるが故の変態おいしいですwそのせいでヘタレてたけどw受けの清彦は高潔なところがかっこいいし、良いカップルでした^^

2015年05月02日
  • 愛の狩人【イラストあり】

日傘男子。日傘にグラサンにマスクに手袋の男子は、ひょっとして吸血鬼かもと一応疑ってみたりw

すんごい俺様で傲岸不遜な吸血鬼が登場!日本の歌舞伎町でホストとして楽チンなモテ生活を送り、群がる女から精気を奪って生きているユアン。
    上質な女をエサにすることを好み、男をエサにするなど絶対ありえないと決めてかかっていたのですが、ある夜極上のエサに出会ってしまったことから、運命が一変。

ユアンが惹きつけられたのは、平凡を絵に描いたような無害で純朴通り越してアホすぎる、カワイイ少年の弘斗。ホストクラブの店長に宗旨変えとか言われちゃってますw
    不本意ながらもどうにも止まらない弘斗への気持ちに、あたふたする

2014年05月14日
  • 神さま、お願い~恋する狐の十年愛~【電子限定SS付き】

素敵で切ないお話でした。 もののけ狐の佐登がすごく切なくて健気でボロボロ泣いちゃいました。 そして佐登が恋した壮志も素敵だしね。 何度、出会いがあってもそれでも佐登に恋をしてしまう。 しかも10年という期間限定でありながら、すごいスピードで老いていくっていう設定がなんとも、 切ない設定で、ラストは良かったよ~!とほっとしました。

2014年02月09日
  • 愛に目覚めてこうなった

終始クスクスしながら読み終わりました。楽しいBL。
    暴走攻めとふんにゃり受けを並べて常識を説く徳竹が不憫でならないwwww
    1つだけ気になったのはイラスト。
    下睫毛!www
    絵師さんの『イケメン』は下睫毛が大事だったんだね、きっとでも私はそれが気になって仕方なかったんだwww

2013年09月15日
  • 今夜、会いたくて……

しっとり純愛系の記憶喪失ものです。以前にも1冊記憶喪失ものを書かれているのですが、新作はもっとスイートでロマンティックに仕上がっています。
    1年分の記憶を交通事故でなくしてしまった昌紀。彼は、深窓のお坊ちゃまという印象の20歳の社長令息。
    ワンマンな父親のせいで無理矢理政略結婚させられそうになったある月夜、昌紀の部屋に窓から忍び込んできたのは、とてもカッコいい男。しかも、「お迎えに参上しました。囚われの王子様」とキザな台詞を言ってきます。なぜか悪い人には見えないと、昌紀は彼と共に屋敷を脱出することを決意します。

少々現実離れしたストーリーですが、そこがまた楽しめるところなんですよね。昌紀を助

2013年08月28日
  • 極道ハニー

脱力系893モノ。とことんバカップルに呆れることができるエロコメです。最後まで笑わせてもらいましたww
    小説リンクス掲載時に感想を書いたとおり、甘くて面白くて悶絶しました。
    前置きしておきますが893モノとは名ばかりで、はっきり言ってありえない生ぬるさです!
    こんなかわいい組長がいたら是非一度お目にかかりたいくらいなスイートテイスト。突っ込みどころが満載です。
    ところが、これが意外にも萌えまくってしまうんですよ。ホネヌキにされます…w

父親が会長を務める月伸会の傍系・熊坂組を引き継いだ熊坂猛。ごつい名前を裏切るラブリーな組長です。舎弟はそんな猛をまるでアイドルの親衛隊かとりまきのように盲愛し

2013年04月30日
  • 恋の仮面舞踏会(マスカレード)

タイトルからはちょっと想像できない内容w仮面舞踏会なのはほぼ出会いのシーンだけですw

ノンケリーマン×バイのホスト
    受けの諒一が正統派ホストとして荒稼ぎした後、開いたお店が、コスプレホストクラブなのですが
    このお店がアホらしく楽しそうですごく行ってみたい!!

攻めの兼子は簡単にまとめると訳あり御曹司で、ちょっと仕事上で境遇に恵まれずクサってるのですが、諒一と出会って日々に彩りを感じはじめます。

名倉先生の作品はどれも登場人物の感情の動きにすごく説得力があって、自然に登場人物の気持ちに寄り添えます。だからすごく応援したくなる。

出会いが迷い込んだハッテン場なのでwしょっぱなからイヤンな展

2013年03月04日