名倉和希のレビュー一覧
可愛い
アーサー・ラザフォード氏シリーズの第1巻です。
全4巻で既に完結しています。
1)アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋
2)アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活
3)アーサー・ラザフォード氏の純真なる誓い
4)アーサー・ラザフォード氏の揺るぎない愛情
その他番外編もあるそうです。
以下若干ネタバレ
・
・
この巻は2人がくっつくまでのお話です。
攻めにとって初恋ですが、受けも恋愛経験がなくとっても初々しいです。焦れったいですがそこが良いです。 -
更なる続編を読みたいです。
年下の受×社会人の攻
純粋な青年と擦れた生き方をした成年のストーリー。
サスペンスの要素もあり、幸彦の健気さと素直さ、桐山の気持ちの強さが、愛し合う二人を伝えていました。
幼なじみがいい味出してる -
やっぱりサラリーマン
王道のラブストーリーです、上司と部下のサラリーマンものは、いい。
素直な受けと強引な上司との恋話にハズレ無し。
更なる続編を読みたいです。
なかなかな、展開だった。
ただイチャイチャするようなストーリーじゃないところもよかったし、
王道のサラリーマンものと言うだけの作品じゃなくて、読み応えありました。
作者買いです。
やっぱり期待通りの作品でした。
健気さとせつなさが随所に、互いに思う気持ちと絡みあって、引き込まれました。
イチャイチャする感じの軽いストーリーじゃないところもよかった。
こういう作品好きですね。 -
ますます嵌まりました。
やられました。
大智もハリーも優しく、愛し愛される関係となり、仲がいい。
ゆうじという友達とも上手くいっている。
アーサーとトキも、互いのことを大事に思う気持ちからギクシャクするくらい深い愛。
このまま上手くいっていて欲しい。
もうトキには、辛い経験しないように。
やられました。
カッコイイな、アーサー。
トキを愛し、トキも辛い経験を乗り越えて愛を知り、幸せを掴んだ。
王道の展開だった。
やられました、こんなにはまるとは思いませんでした。
カッコイイです
未成年の恋人との出会い、逢瀬、王道ですね。
しかしながらカッコイイな、竹内さん。
聡太への心配りや愛情は凄く、そこまでするくらい深い。
うらやましい。
激甘(笑)
番外編、短編なので気軽に読めますが大変に激甘です(笑)ラブラブ通り越しています。堅物が篭絡される様子が最高に面白いです。エロの密度も濃いです。
あまあまー
良かったです。シリーズ三作目ですが、私は一冊目は読みましたが二冊目はあらすじしか知りません。それでも楽しめました。健気な受けとスパダリ要素はあるけどまだまだガキな攻め。成長を見守る気分で読めます。前作の主役カプ達も出てきて統一した世界観です。ちょっと切ない所とかもお話に深みが出て良かった…読後感がほのかな幸せって感じです!
大好き
このお話大好きです。
受けは王子ではあるものの市井育ちのしっかり者。
攻めは初めこそ受けを王太子の回し者と疑い懐に入れないよう距離をおきます。
受けの純粋さや真面目さ素直さに次第に惹かれ…というありがちなお話ではありましたが、攻めが自覚してからのその後がまたよかった。
はじめてのキス、部屋の移動、初々しい。
王太子からの嫌がらせによって疲弊する受けを男らしく守ります。そのやりとりに涙しました。
ファンタジーならではの心温まるお話です。
面白かった
攻めに退いたとのレビューがあったのでいかほどかと思っていましたが私はこの攻め好きでした。
受けを心から愛して大切にしてるんです。
愛すが為に自分の欲望を抑えて抑えて…。
受けは攻めの惚れたとおり美人で真面目でそれでいて結構、性格男前。
攻めの気持ちを受け入れてからは自分もとても素直に攻めへの気持ちをあらわす可愛い人物。
ちょっかい出しの受けの後輩のおかげ?で攻めが隠していた暴れん坊ぶりも暴露され、結果攻め受け双方自分を隠すことなくお付き合いを深めることができました。
攻めの可愛さや受けの肝の座りっぷりが微笑ましく温かい気持ちで読み終えることができました。 -
甘い
王座奪還を遂げた騎士王×神の一族の花嫁
あまあま溺愛もの。色ごとに興味のない無骨な王が王妃を娶ることになり、会いに行ったら一目惚れ。好きすぎてヘタレてしまい、嫁はツンデレだし、やることはやってるのに相互理解が進まないふたり。
頭のおかしい奴らによって事件が起こりますがサクッと解決します。
なーんかクサクサしてるな…というときにぴったりの感じ。可愛くておかしくてあー楽しかったな〜って、私はこれ読んで少し浮上しました。BLはマジで癒し。