【感想・ネタバレ】初恋王子の穏やかでない新婚生活【イラストあり】のレビュー

素敵なカップル

2023年01月21日

自分のことではないけど、頼られてしまえば無碍にも出来ず
まして妻と関係することだが知らせたくない気持ちもわかる
けど隠し事をしたらやっぱり不安にさせる
ダメよね

健気受けすぎて泣ける、、、!

2022年12月17日

大好きな作者様です。
他の方もレビューされてますが、
今回は(も?笑)フレデリックが悪い!!笑
この鈍感野郎〜!と思いながら読んでましたw
でも普通はフレデリックのような
「スパダリ風」の人が大体なんでしょうね。
完璧すぎないからこそフィンレイのような
健気受けが引き立つので良いとします。笑
あと本...続きを読む人たちにその気はないけど
空気を読めない新CPの登場も良かったです。笑

フィンレイが可愛そう

2022年07月13日

今回はフレデリックが酷い!
モヤモヤしながらも
引き込まれるようにして
読んじゃいました、
前作の一年後の設定で
二人の愛情を試される内容でした

おまけのライアン目線のショートストーリーは
癒やされます

#切ない #ドキドキハラハラ

続きもあったら嬉しいなぁ!

2022年06月26日

初恋王子、今回もなかなか辛い目にあっているけど、めげずに役に立とうとする健気さ!
フレデリックの暴言には「このモラハラ夫!天誅!!」と叫びたくなりました。
フィンレイは許しても私は許さんぞ( º言º)
しかも結果的にはフィンレイに命を救われているではないか!
一生フィンレイを崇めて過ごすがい...続きを読むいよ。

個人的にはデリックが気になりますが、どうもBLにはなりそうもないから、アーネスト殿下(願わくば色ボケは秘めておいて国政に励んでほしいわ…)と近衛騎士タイラーのスピンオフとか、フィンレイ(と一応フレデリック)の続きのお話が読みたいです!

前作から読むと面白さアップ

2022年06月14日

人の甥と暮らす地方領主×王命により嫁いできた第12王子

2人が結婚したのちに心から結ばれるまでを描いたのが前作、今回はその続編であり、試練がたっぷりでした。

攻めのフレデリックを陥れようとして逆に地位を失った王太子が前作で出てきました。第二王子が王太子になるはずだったのですが、純粋な事故により落...続きを読む命。ふたりは葬儀に出席するべく王都にやってきました。王からの信が厚いフレデリックに貴族たちが群がり、次の王太子には誰を推す?というところから話が動き出します。

すっごく面白くて一気読み。
雪だるま式に悪化していく2人の関係にハラハラし通しでした。とうとうフレデリックが汚い言葉でフィンレイを非難した時は胸が潰れそうに。2人それぞれのやるせない気持ちがせつなかった。たまーにフレデリックにイラァ…としましたが、疲れや寝不足ってその人の人間性を破壊するものだよなぁと、しみじみ自分の経験を思い返しつつ読みました。
まあそれでもフレデリックが独占欲により初手を間違えたことに変わりはないですが。前回もその片鱗を見せていましたが、今作はかなり狭量で全方位に嫉妬するから大変です。しかもかっこつけてフィンレイには言わないものだからややこしくなるという…(笑)
それにしてもフィンレイはかっこいいな!大好きな受けです。もっと活躍してほしい。また続編読みたいです。

フィンレイが

2022年06月13日

可愛くて、かっこいい。
途中のフレデリックにモヤモヤするけど、
切なくなって泣いたけど、
何とかなって良かった~。
また読み直そう。

#泣ける

Posted by ブクログ 2022年06月07日

初恋王子続編。
夫婦のすれ違いもの。

夫婦交互視点で話が進行するので、夫の身勝手な思考が逐一見えて擁護のしようがない。
健気で献身的な妻を楽しめる人向け。私は好き。
因果応報成分が欲しい人にはちょっと物足りないかも。

あとこれは前巻でもあったことだけど、過去の日付描写が一部おかしい…

まさかの続編!?

2022年06月24日

領地に居た頃は嫉妬深い所を全面に出してたのに
王都の邸ではフレデリックは忙しそうに動き回ってるけど、フインレインは詳しい情報も分からないこそ知りたがったのにフレデリックは迷惑そうな態度を取るし!
さらにはフインレインが王都の使用人達と疎遠だったのはフレデリックの指示があった事が判明して、そんな環境な...続きを読むのにフレデリックはフインレインに対してそっけない態度を取るし! それでもフインレインはフレデリックの為に自分に出来る事をしようをする所は凄いと思った。

「BL小説」ランキング