名倉和希のレビュー一覧
とても良かった
もともとアーサー・ラザフォードシリーズが大好きで全部購入していたのですが、今回も良かったです!
話自体は前作に登場したアーサーの兄のエドワードとそのお相手となるチヒロのもので、このシリーズを読んでいなくても楽しめる話となっています。でも、前作の内容と途中でリンクしているので、これまでの話を読んでから読むとより楽しめるかなと思います。
全体的にしっかりとまとまっていて読みやすい印象でした。
名倉先生の作品はどれも面白いので、この作品が気に入った方は他の作品も読んで欲しいです。ちなみに私のおすすめはダリア文庫においてアーサーシリーズの1作品前となる「御曹司は初恋を捧ぐ」です!よかったらチ -
アーサーシリーズのリンク作品。
アーサーの兄、エドワードのお話です。
日本出張の際アテンド役だった千紘の有能なところや細やかな心遣いに、ゲイではなかったエドワードですが、10代の頃のように心トキメかせているところが可愛らしい。千紘にはろくでもなしの哲也という従兄がいたためにエドワードのことを好きなのに後ろめたかったり、誤解やすれ違いがあったり、事件に巻き込まれそうになったりしますが、なかなか甘い雰囲気になりませんが、すべて解決してからの二人がとても情熱的なのがよかったです。
さすがはあの溺愛、過干渉、過保護(笑)のアーサーの兄、間違いなく弟と同じ道を歩みそうなので、ぜひ続編もお願い致します。 -
人外溺愛もの
作家買い。王国の将軍×竜人族の少年
竜とくれば大抵は攻めが竜だったりするけれど、このお話では受けが竜でした。
山間でひっそりと暮らす竜人族の、王の25番目の子供という設定です。
見た目の違い等で仲間から存在を無視されるという可哀想な生い立ち。
今回のお話は面白いというのもあるけれど、ちょっと足りないな…。伏線があんまり回収されてないような。
隣国との小競り合いに片が付いていないし、これから二人はどうなるの?王妃様はどう出てくるの?
例えれば長いお話の第1章で一旦終わっている感じ。
読みたいことがいっぱいです。スピンオフは出ているみたいですが、この続編が読みたいです。 -
とてもよかった!
アーサー×トキのシリーズは全て紙媒体で読んで大好きだったのでその番外編が読めてとても嬉しかったです!
ハリー×ダイチの番外編も読めるだけでなく、これまでのシリーズで出てきた様々なキャラも出ているところもよかったです! -
甘口ファンタジー
甘くて幸せなお話の中に、ひとつまみ悲しみも含まれています。それはアゼルの生い立ちです。故郷を出るまでの彼の生活はまりにも孤独で胸が痛みます。肉親に全く愛されなかったのです。
しかし、それは夢にも見なかったような幸せな生活のためには必要だったのだとさえ思えます。将軍はまだ小さいままだったアゼルを自らの懐で温めて休ませてくれる優しい人。果物の皮を剥いて、ひとつひとつ食べさせてくれるし、ナイフとフォークの使い方を教えてくれる面倒見の良い人。お互いほぼ一目惚れですからね、もうラブラブ💖💖です。ランディの役に立ちたーい!危ないじゃないかっ心配したぞ!ごめんなさーい。ああ、よしよし、とにかく服を着なさい! -
面白い
受の竜が純粋無垢で良い子。
中身幼いままいきなり成長しちゃうから、攻めの将軍はこれからも色々大変だろうなー。
イラストの将軍がガチムチでいかにも将軍でとても良い。 -
かむさび
主人公トキの苦境から話は始まる。
場合によっては命を落としていたかも知れないという災難に遭い、心身共に傷ついて、仕事を失う。これからどうやって生きて行くべきか。しかも愛着ある我が家も安全とはいえず…という不安と焦燥の時に、臨時でも住み込みの仕事を紹介された主人公トキ。雇い主アーサーはイケメンだわ宿舎は高級ホテルだわ、いいことづくめ。幸せの予感!
謙虚で真面目なトキのことを最初はやぼったい貧相な子供と見ていたアーサー。次第にトキの純真な心根や華奢な身体から立ちのぼる清潔な色香に惹かれていく。それでも本来好みじゃない!ので目一杯抵抗するアーサー。わあー面倒くさいエリート!!プライド高い-!
受けが可愛すぎる❗
世間を知らず、純粋で一途な受けが可愛すぎて最高😃⤴️⤴️初めは打算があった攻めもその魅力に惹かれていく…適度な切なさと、事件が織り混ぜられてて面白い❗この作家さんの世界観が好きです。続編もあるといいな~☺️
アーサー&トキ・シリーズ4巻目、完結です。
大好きなカップルでシリーズだったので完結してしまうのはとてもさみしいですが、
最後まで「揺るぎな」く愛情たっぷりのふたりのイチャイチャを
堪能させて頂きました。
アーサーは記憶喪失になってもやっぱりアーサーで
トキ相手には、タイプでなくても愛おしい気持ちがあふれてくるし
プレイボーイだったけれど大切にしたい気持ちから純情にもなるし、
そしてやっぱり変態チック・・・(笑)
完結ではありますがこのシリーズには、大智&ハリーカップルもいますし、
今回初登場のアーサー兄のお相手もとっても気になります・・・
ここにきて登場のアーサー兄の意味深な -
ネタバレ溺愛ラブコメです!1ページ目から攻様の様子が尋常じゃなくて、ほんとに楽しく読み通してしまいました。一気読みです。タイトルも「君は天使か⁉」とか付いてる時点で、相当重症だというのを感じさせますよね~
真面目で一本気な30歳眼鏡会社専務×かわいくてかわいくて天使みたいな喫茶店手伝いの休学中大学生。
佐和田が晴登に一目ぼれして一途にひたすら想って暴走するお話です。もちろん、晴登も佐和田に最初から好感持っているのでどんなヤバすぎる攻様の暴走も嬉しく受け入れてるので、早くくっつけよ~と思いながら読むことになります(笑)
とにかく、30歳と20歳の恋愛とは思えないほど、初々しいです!中学生同士か⁉と読 -
可愛らしい、後味のいいお話です
執着ワンコ攻め✖️クーデレ美人受け
で
警備員(でも警備会社御曹司):俊介✖️損保係長:涼一
で毎日顔を合わせる2人です。
涼一に一目惚れして俊介が、涼一の勤めるビルの警備をしている時に偶然セクハラに遭遇して助けるところから、ジワりと距離を近づけていきます
イケズなネコを懐柔する大型ワンコみたいなw
俊介が涼一を好きすぎて甘々であほで下腹の熱をやり過ごす頻度が高いのがウケました
シリアスがほぼ無くて、エロも濃厚ではないし、楽しいボーイズラブタイムを堪能するのにいい一冊です!
初めての作家さんですが、買ってみて良かったなと思います。
ただ、電子だと挿絵が1枚なので紙には敵わないなと感 -
経験豊富な伊崎も、真面目で大人しいけど仕事もできる葵の純情で可愛いところに惹かれたんでしょうね。ストーリーは穏やかだけど、大人の恋愛に慣れてる伊崎の行為がけっこう濃くて(笑)ちょっと危ない?ところもありましたが、そんな伊崎に初心者で初心な葵が毎回ヨロヨロになるほど愛されちゃうところも・・・可愛かったです。(笑)
溺愛されてもそれを当たり前に受け止める葵と
見かけのスマートさとは違い意外に粘着質で(笑)世話焼きの伊崎は、
伊崎本人も認めるように相性がよく、本当にベストカップル!
読み終わった後は、ほんわか・しっとり、幸せな気分でした。
そして葵のピンチを救った伊崎の部下の久保田!
性格がとて -
タマちゃん可愛い…!
亡き父の後妻に呪いをかけられた王と、召喚された勇者の異世界トリップ話。
王は表紙にあるまん丸のモフモフになってしまう呪いをかけられ、それを解くため秘密裏に魔術師に会いに行きます。その警護役に選ばれたのが召喚された受け。受けは自分の世界ではいらない子扱いだったため、誰かの役に立てるならばとすんなり引き受けます。
受けはタマちゃんが王である事は知りませんから、非常に優しく可愛がります。誠実に大事に扱われ、王は大感激。困ったことに王は夜のいっときだけ変化が解けてしまうため、自分は月の精だと誤魔化して受けとコミュニケーションをはかりました。そして健気で勇敢な受けにいつの間にかメロメロに…。
前半、1 -
アーサーと時広のお付き合いが始まってからの甘いお話と
アーサーに出会うまでの時広を親友として支えていた大智の話の、
ふたつのストーリー。
アーサーと時広のお話は安定のラブラブ生活。
アーサーの心の声と、時広には言えない"野望"が微笑ましすぎる! 時広、愛されてる~!
大智の方のストーリーは、ちょっと駆け足すぎて物足りず。え?! そうきますか!という感じでした。
時広と大智、2カップル一緒に楽しく過ごしているところも読みたいし、できれば今回は前作の続編としてアーサーと時広のふたりの話だけで丸々1冊、
そして大智とハリーのスピンオフで丸々1冊、にして読みたかったので続編希望で