名倉和希のレビュー一覧

• 王子は黒竜に愛を捧げる

竜シリーズ2作目

名倉先生の竜2作目、前作のスピンオフとのこと。

舞台はあれかり30年後。
    アゼルの叔父×前回の敵国の第九王子
    竜にやけに執着していた国王が、息子を竜狩りに遣ります。将軍に嵌められた挙句怪我をして途方にくれていた時に助けてくれたのが攻め。
    攻めは自分の小屋に連れて帰り、甲斐甲斐しくお世話して、二人とも幸せな時間を過ごすのでしたが…。

紆余曲折あったのちに、アゼルたちの庇護下に置いてもらい幸せな将来が見えました。アランはメロメロです。
    しかしなんというか…物足りない。終盤がやけに早足でまとめられているような。
    なので続編希望です。

2020年05月30日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋 番外編

笑える

とにかく、アーサーのお馬鹿さん振りに笑いました。
    そして、嫌という程のイチャイチャ多目で、満腹です。
    また続編を期待です。アーサーのお兄さんの話読みたい。

2020年05月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛パパのじれったい初恋 【イラスト付き】

タイトルどおり溺愛もの。
    優輝は、健気で謙虚なので溺愛してしまうのも納得なんですけども、自覚してからの泰成さんが、ちょっと、いやかなり、ヤバい人になってます。読んでいて楽しくなる。癒されます。
    先生の作品の中でもかなり好きなお話。
    イラストもイメージと合ってて、とても良いです。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2021年04月25日
  • 無垢で傲慢な愛し方

清彦のことをとにかく大切に大切にしている克則と、大切にされていることが分かっているからこそ何も言えない清彦。克則の思い込みの激しさと、2人の鈍感さが原因で起こるすれ違いがもどかしい。ちゃんと話し合えばこんなことには。と言いたくなるようなことも多いし。誤解は多いけれどお互いを大切に思っている2人。今後の関係はどんどん甘くなりそう。
    あとがきにもあったけれど、秘書の河合が一番の被害者かも。河合さん、頑張ってください...。

2020年05月06日
  • 竜は将軍に愛でられる

あまあま溺愛もの

幼い竜が、運命の相手と出会い、大人になっていく溺愛ファンタジーです。将軍が大人で、とにかく甘いので、安心して読めました。

2020年04月27日
  • ひそやかに降る愛

良かった!
    スピンオフと知らずに読みましたが大丈夫でした。
    ヘタレ無骨攻めと薄幸健気受けで好みのCP。
    調べたら同人誌で番外も出ていたのですぐにポチりました。
    スピン元のCPも面白そうなので読んでみようかな。部下の苅田の話も描いてくれないかなあ〜。

2022年09月30日
  • 恋をするにもほどがある【イラストあり】

▼あらすじ
    十六歳の夏、凛は最愛の義兄・亮介に告白し、「弟としか見られない」と優しく拒絶された。それから三年、凛は未だ亮介を諦めていない。ブラコンだが格好よくて仕事ができる亮介は女性にもてる。凛は無邪気な弟を演じながら邪魔者を排除し、亮介の部屋に通い、いつか抱かれる日のためにお尻の開発も始めた。一方、義弟好きをこじらせた亮介は、凛を天使のように清らかだと信じ、三年前の告白を「なかったもの」としていた――。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:あまあま・ほのぼの・コミカル
    エロ度:普通
    萌え度:高い
    総合評価:★4.8

読もう読もうと思いつつ長い間本棚で寝かせていた作品ですが、いざ読

2020年04月06日
  • 愛の子羊【イラストあり】

愛の狩人の続編。弘斗の天然っぷりとユアンの溺愛が相変わらずで楽しかった。ユアンと一緒にいるために吸血鬼になりたい弘斗と、弘斗の一生を変えてしまっていいのか悩むユアン。お互いのことが大切だからこその悩みだから、結論を出すのは難しそう。悩んだり落ち込んだりする弘斗を慰めるヨーゼフのもふもふに和んだ。

2019年12月01日
  • 竜は将軍に愛でられる

名倉さんの溺愛もの。というと当たり前すぎるほどお馴染みなんだけど、今回は受がすごく頑張っていて、その辺も良くてあっという間に読んでしまった。
    竜なのに可愛く感じるのは、攻である将軍がそう思っているから。キャラの心情が読み手とシンクロするのはいいと感じた本でした。

2019年12月01日

♪ヾ(*・∀・)ノ

面白かった( 〃▽〃)

2019年11月25日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

ハイスペ攻ならではのコメディー

ハイスペックなんだけど、それが仇となって
    真面目に反応すればするほど笑いを誘う攻様!

受ちゃんが天使(だけどエロい)だから、
    残念な攻もストーカー認定されずに幸せになれそうで何よりです。

そして双方のおじいちゃんがステキ(笑)
    特に受のおじいちゃんが、まさかのチートキャラで、物語中もっとも好きになってしまった!

2019年11月15日
  • 恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

疲れた時に読みたい癒し系BL

両視点で話がすすむ、ほのぼのとした両片想いもの。攻めの思考が変態ちっく&ちょっとおバカで思わず何度も吹き出しました。でも、受けへの溺愛ぶりは素晴らしく、その点は頼もしい!天然気味な受け様とのやりとりは、どこからどう見ても両思い。それなのにすれ違ってしまう様子がほんのり切なくもあり。ただ、全体的に甘いテイストなので、癒されたい時におススメです。

2019年11月14日
  • 愛に目覚めてこうなった

内容は違うけれど、恋愛に関してトラウマのある大紀と藤原。藤原は無自覚だったけれど、最初から大紀のことが大好きだったんだろうな。と思う。他の人に対する対応と全く違ったから。自分が他の人のプライベートに興味がないからか、周りのことを全く気にしない藤原。大紀の今後の苦労が目に見えるようだけど、なんだかんだ言っても大紀も藤原のことが大好きだから幸せなのかも。

2019年10月14日
  • 夜にくちづけ

高校生の純理とパイロットの永野の話。純理はなんだか不思議な雰囲気を持っていて、見ていて飽きない。友達とワイワイ騒いでみたり、そうかと思えば自分に自信がなかったり...。そんな不思議さも魅力のひとつなのかな。と思う。永野もそんなところに惹かれたのかも。2人のラブラブっぷりは見ていて幸せになれた。純理の友達、登と2人のやりとりも面白い。きっとこれからも変わらずに友達でい続けるだろう。と安心して見ていられるから。

2019年08月14日
  • アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活【イラスト入り】

アーサー・ラザフォード氏シリーズ2冊目。
    安定の王道で良かった。これぞやおい!後半はトキの友人と支社長秘書のカップルのお話。イラスト2組とも同じに見えるので残念ですし、イメージと…。

2019年08月05日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋【電子限定版】【イラスト入り】

P62とP129に誤字があります。第三刷なのに残念です。
    続きがあるので期待して読みました。外国人支社長と小柄な元英語教師のお話でした。イラストのデッサンが気になってあまり集中できなかったですが続きも読んでみようと思います。

2019年08月05日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛陛下と身代わり王子の初恋 【イラスト付き】

タマちゃんがでると聞いて。
    肝心のタマちゃんの成分は少なかったのですが、挿絵でタマちゃんのみのページがあって嬉しかったです。タマちゃんの可愛さは永遠。
    ストーリーは、前作同様異世界から召喚した主人公を、権力者が溺愛するという安定具合。勇者に行方不明の影武者をさせ城に住まわせるという、前作以上にコストパフォーマンスが低くなってるのが気になりましたが、溺愛ものが好きな人だったらおおむね満足できると思います。
    個人的には、もうちょっとファンタジーらしい展開や活躍が欲しかったなあ。

2019年02月02日
  • 王と恋するふたつの月の夜 【イラスト付き】

モフモフ好きにはたまらない可愛さでした。おまけに話も面白く、読むのが楽しくて楽しくて…!
    残念だったのはタマちゃんがもう登場しないこと。あと、城に戻ってからの瑞樹の懊悩とかは、そんなに必要なかったかな。
    タマちゃんと触れ合う瑞樹のシーンには、すごく癒されました。

2018年10月20日
  • 王子様と鈍感な花の初恋【イラストあり】

タイトルがとストーリーをとても上手く表現。
    かなりロマンティックな王宮ファンタジーだけど、攻様も受様も天然大爆発であちこちでクスッと笑わせてくれるのが楽しかったです。名倉センセらしい味付けの胸キュンなシンデレラストーリー。
    単に王様の隠し子騒動だけに終わらず、逃亡生活の危機一髪な身の危険とか、ジーンの聖剣のミラクルな力とか、しっかり中身が濃くて飽きることなく最後まで一気読みしてしまいました~
    甘い印象にもかかわらず、ジーンはかなり危険な目に遭ってる…!
    王の隠し子で10歳のジョシュアが、とても聡明で性格もよくて、これは将来(現在も!)ナサニエルの手強いライバルになりそうで期待大でした。
    マーロ

2018年06月22日
  • 王子様と鈍感な花の初恋【イラストあり】

可愛らしいお話でした。受が鈍感で攻も最初は全然自分の気持ちに気づいてないのにプレゼントを贈り続けてるしとなんとも可愛い二人にじれじれしましたが、長い逃亡生活が終わって良かったな~って思いました。

2018年06月10日