【感想・ネタバレ】無垢で傲慢な愛し方のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月29日

年の差愛。一見シリアスですが、実はめちゃくちゃ面白いラブロマンス。あちこちで笑わせてもらいました。

大企業御曹司37歳×由緒正しい名家の御曹司20歳。17歳も年齢が離れていて、御曹司同士で、そしてかなり浮世離れしたcpです。
なので、本人たちはマジメに恋愛しているのですが、読んでるこっちとしてはツ...続きを読むッコミどころ満載でかなり面白い展開に。読んでて退屈すること皆無でした。

元華族で大企業の御曹司である清彦は、どう見てもツンデレ。もちろん本人にその自覚はないし、その言葉も知らないだろうなと思われる深窓の令息。
年の離れた兄の友人である克則に4年前に告白されて以来、清彦が大人になるまで手を出さない」との約束のもと、清く正しいお付き合いを続けてきたのですが、20歳の誕生日まで本当に手を出してこなかった克則に内心焦れ焦れしていた清彦は最大のツンデレを発揮してしまいます。

克則、ヘタレではないと思いますが、清彦を愛するあまり思い込みが強くなってしまっていたような…
一般人にはありえないお付き合いを4年も続けるとは。
こっちが、焦れ焦れしまくったではありませんか。
そんな一風変わった清いお付き合いの先にどんな展開がまっているのか…??オアズケを喰らった後のHシーンには萌えまくること間違いなしです。

後日談「御曹司による御曹司の愛し方」はさらに笑えて萌えました。
「清彦を抱くことができるようになったらやってみたい行為のリスト」に、ものすごく受けました!

まあ克則はある意味きちんとしているというか、まじめすぎるというか、常識的だからこそ未成年を抱けなかったんでしょうね~
攻に対する安心感は充分。でもその分、脳内がドロッドロになってしまっていた克則が気の毒で…!
清彦もそうは見えないけれど、心の中ではものすごーくネガティブに考えすぎていたのがかわいいし、意外にエロかわでよかったです。
とっても楽しく読めた作品でした。

Posted by ブクログ 2020年05月06日

清彦のことをとにかく大切に大切にしている克則と、大切にされていることが分かっているからこそ何も言えない清彦。克則の思い込みの激しさと、2人の鈍感さが原因で起こるすれ違いがもどかしい。ちゃんと話し合えばこんなことには。と言いたくなるようなことも多いし。誤解は多いけれどお互いを大切に思っている2人。今後...続きを読むの関係はどんどん甘くなりそう。
あとがきにもあったけれど、秘書の河合が一番の被害者かも。河合さん、頑張ってください...。

Posted by ブクログ 2015年05月02日

年の差なんと17歳で御曹司同士ということで、浮世離れしてるところにツッコミつつ、とてもよい変態攻めでした(˘ω˘)受けを好きすぎるが故の変態おいしいですwそのせいでヘタレてたけどw受けの清彦は高潔なところがかっこいいし、良いカップルでした^^

Posted by ブクログ 2014年07月30日

御曹司×御曹司
年の差・溺愛・ツンデレ受け

読み終わってみると、意外な爽快感w
17歳の年の差って結構ですな。

1話目は受け視点、2話目は攻め視点。
1話目、嘘をついた攻め(勝手にお見合いさせられて本人は不本意だっただけ)だけど、その相手を送って行ったことと、受けの家に来るまでの時間の内容につい...続きを読むては言及しないまま。
ま、関係ないんですけど。

受けの頑なさとか不安な気持ちは分からないでもないし、攻めの大切にしたい気持ちも分からないでもない。
単なる、言葉足らずだけど御曹司同士、周りがすべてをしてくれるから仕方ないのかな。

受けがつんつんしてる割には、しっかりものを考えてる部分は好感持てたし、攻めのちょっと変態チックなところがハズれてて良かった!
☆3.5

Posted by ブクログ 2014年04月13日

面白くて良かったですねぇ。 ちょっと年齢が離れすぎなところは結構好きなんだけれど、攻が好きになった時の受の年齢ってのが ちょっとねぇ。 でも世間知らずなお坊ちゃんなんだけれど、結構潔いというか頭いいな~って思いましたね。 それにしてもヘタレすぎてなんとも言えない攻でしたねぇ。

「BL小説」ランキング