【感想・ネタバレ】恋の仮面舞踏会(マスカレード)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月08日

営業マン×ホスト。酔った勢いで美形ホストと一夜を過ごしてしまった光良。彼は創業者の一族でありながら冷遇されていて、自力でのし上がろうとしている身。仕事に入れ込むあまり恋愛から疎くなっていたところで、めくるめく官能のひと時を味わってしまったのでした。

イラストが汞センセですごくステキだったので、うっ...続きを読むかりエロコメだというのを忘れそうになってしまいました。
長身で、仕事もできて、見てくれもカッコいい攻の光良が、けっこうなヘタレで、男相手にやってしまったことを後悔したり、病気を心配したり、最初のうちはいいとこなしでがっかりしそうになったのですが。

いいです、読み進むほどに笑えるし、エロいし、萌え上がりました。
明朗会計の良心的ホストクラブ・マスカレードのNo.1ホストにしてオーナーである諒一にも激萌えです。美形なのに明るくて楽しくて経営手腕も素晴らしい32歳。経営企画で店ではコスプレイベントがあって、様々なコスプレ姿の諒一が登場します。これがいちいち面白い。うさ耳と浴衣ふんどし最高でした!そして、そんなコスプレ姿の諒一を見た時の光良の反応が尋常ではなく、爆笑。恋愛に鈍くて、男なんてと思いこんでいた光良が、諒一との出会いで劇的に変貌を遂げていくのです。
主にエロ方面で。
相変わらず光良は、会社の関係で偶然知り合った諒一の従兄弟の佐紀夫にも、勘ぐってやきもちを焼いたり、ホストの仕事にも嫉妬をしてしまったりするんですが、外見に似合わずヘタレたところも年下攻めだとわかると好印象になるんですよね…
諒一を好きになることで、公私共々どんどん男として磨かれて成長していく光良がステキでした。

エロの描き方が上手いです。すごく萌えます。Hシーンは多くないのにそこに至るまでの互いの心情とか、ベッドでの描写とか、言葉責めのセリフとか、タダモノではない。説得力があります。

文庫の巻末に汞センセの美麗なコメントイラスト(医者×ナース!)が掲載されていて、そのイメージの番外短編「今夜もあなたと」を、公式サイトで読むことができます。
めちゃめちゃエロい。

Posted by ブクログ 2022年11月07日

主人公成長もの…かな?
序盤は割と態度の悪い攻なのでモヤモヤしましたが、中盤あたりからすれ違いを楽しく読めました。
一人を除いて、受攻ふたりをとりまく人々が優しいのもいいですね。
個人的には受のコスプレショーはあんまり…好みではありませんでしたが…

Posted by ブクログ 2013年03月04日

タイトルからはちょっと想像できない内容w仮面舞踏会なのはほぼ出会いのシーンだけですw

ノンケリーマン×バイのホスト
受けの諒一が正統派ホストとして荒稼ぎした後、開いたお店が、コスプレホストクラブなのですが
このお店がアホらしく楽しそうですごく行ってみたい!!

攻めの兼子は簡単にまとめると訳あり御...続きを読む曹司で、ちょっと仕事上で境遇に恵まれずクサってるのですが、諒一と出会って日々に彩りを感じはじめます。

名倉先生の作品はどれも登場人物の感情の動きにすごく説得力があって、自然に登場人物の気持ちに寄り添えます。だからすごく応援したくなる。

出会いが迷い込んだハッテン場なのでwしょっぱなからイヤンな展開でえちはそこそこあります。そしてほとんどコスプレww

沢山のコスプレも相まってwさらりと読めて読後は明るくなれる作品です☆

Posted by ブクログ 2015年01月14日

あらすじから想像していた内容とは違うけど、面白かった♪ もうちょっと硬派系のお話かと思ったんだけれど、コメディでしたね! リョウのキャラが良かったね♪そんなリョウが気になりながらも必死で否定しようとする光良も微笑ましいなぁ

Posted by ブクログ 2013年12月05日

最初は…というか、3分の2くらいまではぬるく感じていましたが、後半部分はけっこうよかったです。
なので、★3つにしていますが、3.5といった感じでしょうか?

「BL小説」ランキング