【感想・ネタバレ】恋する花嫁候補のレビュー

可愛いな、仕草と愛情表現が

2022年06月02日

可愛いすぎてびっくりするくらい。
しかし、親戚の親父が下衆すぎて飽きれます。
でも、惚れられて大事にされているから、本人によかったわ。
これからも仲良く暮らしたら幸せになるよね

#笑える #胸キュン #ほのぼの

www
2016年05月04日

楽しかったです。思ったよりも切ない感じはなかったです。吉川さん好き(笑)

Posted by ブクログ 2015年12月03日

★3.45
設定とか展開とか、すごい好きな感じだけど思ってたより萌えず…。両親が亡くなってからわりとすぐ、親戚夫婦に引き取られてあっさり養子になるとか切り替え早いなとか、色々都合よすぎる展開だなとか、結構引っかかるところあったり…。受けが余りにも幼すぎるのかも。本当、攻めが絆されて惚れたって感じ。イ...続きを読むラストすごい可愛かった。

Posted by ブクログ 2017年03月09日

甘くてちょっぴりビターな花嫁もの。王道BLを読みなれてる人ならだいたい想像がつくエンディングなので、正直もの足りなさもありました。でも心癒されたい時にはちょうどいい読み応え。

ひそかに憧れていた秀人に花嫁候補として選ばれ、やっと幸せをつかんだかに見えた薄幸で不憫な18歳の春己。ただかわいいだけじゃ...続きを読むなく、明るく前向きに頑張る姿が18歳らしく純粋でよかったです。加納に向かって、ちゃんと嫌なことは嫌と言ってくれてほっとしました。
秀人は最初諸々の理由で存在感が薄かったwけど、春己を意識しだすようになってからはとてもその心理状態が面白く興味深くなってきました。
とにかく秀人の溺愛加減がハンパありませんでした。若い子相手に挙動不審になったりメロメロになったり、かっこいいはずの大人がとてもカッコ悪いことになって、秘書に笑われているのにニヤつきました。

溺愛、年の差、薄幸の受にツボつかれました。秘書の吉川もすごくいいキャラ。
SSの「がんばる花嫁」は、そんな吉川にまったく見当外れのヤキモチを焼いて、健気でかわいい嫁に迷惑かけまくったあげくケダモノになる秀人が残念で笑いました!

モヤモヤする

2016年01月17日

主人公ののぼせ上がりっぷりが読んでいて痛々しかったです。
攻めは勘違いに気づいているようなのに、どうして主人公に教えてくれないの?
誰か教えてあげてよ!と読み進めるのが辛かった。
ラストは有りがちなハピエンなんですが、奥さんが何も知らなかった人で私が救われました。

でも、執事が次男(高校...続きを読む生)を狙っているとかは無いですわ。
どうするの、この家?
こういう救いのない無駄なホモ展開やめて欲しい。萎えるわ。

「BL小説」ランキング