中原一也のレビュー一覧

• 東郷課長の危険な指先1

おっ?

ちょっと違う感じの強引さで、なんかずれてるような気もするけど、あえてなのかな?

2022年03月01日
  • 虹色の翼王は黒い孔雀に花嫁衣装をまとわせる【特別版】

ビジュアルが浮かびそうな

表紙にもあるように鳥人のお話で、ファンタジー感な世界観ですが残酷すぎる階級差別が全体の雰囲気を重めにしています。それがいい味を出しているのではないかと感じます。ハッピーエンドなのでそれは安心して読めます。ただなんとなーく、ルークとリヒトが気持ちを通わせ合う後ろで恋破れた彼とか、繁殖行為をあんなに強制されてる世界でラブラブだというだけで免除されるのか?とか余計なことに気がいってしまっての星の数です。

2021年11月11日
  • はけんねこ~飼い主は、あなたに決めました!~

猫好きの末っ子の本棚から借りる。
    「どうけい」ではなく「しょうけい」とカナを振って欲しかった。
    あとクライマックスでの「ちぎれ耳」と「片目」の取り違い、校正に問題有り?

2021年11月09日
  • 愛とバクダン

なんか初々しい感じ?

わりと先生の初期の頃の作品なんでしょうか。さらっと視点が変わったり、文章がちょっと読みづらかったり、今はない書き方をされています。
    しかしオヤジ攻めは健在でした。あのシーンもえろく、生意気な受けも楽しめました。会話で黙るシーンは読みづらいと思いましたが、そう多くないので許容範囲。

受けの成長が感じられる話でした。

2021年11月08日
  • はけんねこ~飼い主は、あなたに決めました!~

どんな猫にも物語がある!厳しい野良猫の世界を、ハードボイルドでおせっかいな猫の視点から描いた物語。これを読めばマタタビの嗜み方もわかる!

2021年09月28日
  • 双子の獣たち【SS付き電子限定版】

こういう兄弟ものはあまり今まで読んでこなかったジャンルでした💦
    お互いが好きで、最終的にハッピーエンドだったのでよかったです^ ^
    いつでも双子を見分けられるお兄ちゃん凄いです👍👍

2022年09月29日
  • 俺が好きなら咬んでみろ【SS付き電子限定版】

ギャグ風味が強い

攻めが死にかけて吸血鬼になるという突拍子もない設定なので、話が浮わついてしまいがちなのでしょうが、そこに先生特有のギャグというか会話の面白さが加わると、ギャグ色が強すぎると思いました。

先生が書くカプの会話の面白さはシリアスや堅い設定のときに加わると程よい抜け感になりますが、そもそも設定が突拍子もないとマイナス方向にいくのかな?という印象です。

まあギャグや突拍子もない話大歓迎!て方は十分楽しめると思います。
    そういう方におすすめです。

2021年09月12日
  • 極道はスーツに契る

大きさが気になります!

今回は結構ハードな展開で、苦手かも…

いつも、芦澤がボッコボコにやられちゃう…
    作者さんのノリノリ度を感じます

後は、グミがどのくらいの大きさなのか、気になってしょうがないです( ゚д゚)

2021年09月12日
  • 酔いどれ金魚と野獣【イラスト入り】

設定からして
    もっと濃厚な感じのストーリーかと思ったら
    アッサリした内容で、サラッと読めちゃいました

2021年08月28日
  • 淫雨

映画を観終わったような気分

何か昔の映画を観た気分になりました
    暴力とかエロとかの表現が、今よりもっと自由というか露骨で、エンディングも曖昧な感じで観客の捉え方次第みたいな…
    私だったらネガティブにとってしまいそうな終わり方だったので、ちょっと残念かなぁ
    もう少し希望が欲しかった

2021年08月02日
  • 愛と獣-捜査一課の相棒-【SS付き電子限定版】

意外と

攻めがワイルドなクセして、ちゃんと我慢してる良識な人。あまり、ガッツリな攻めではなく、見守る攻めでした。事件はよく作られてたと思うけど、あまりドキドキはしなかったかな。

2021年07月04日
  • 熱砂の黒鷹と約束のつがい【特別版】(イラスト付き)

アラビア風儚げ美少年との恋。
    そんな昔からマーキングしてるなんてえっちだ!
    最高!
    ファンタジーな世界観も無理がある感じではなくてよかったです

2021年03月21日
  • はけんねこ~飼い主は、あなたに決めました!~

猫達の日常、猫達の生活。

猫好きをこっそり調査して飼い主を探すという
    本当にあったら面白そうな活動です。
    猫のための事件を解決してみたり、猫の生活のため
    あちらこちら活動してみたり。
    そんな、ほんわかした話でした。

が、きちんとした現実もあるわけで。
    無責任にやっているとこうなる、という教訓も。
    いやでも近所の人、嫌いなのはいいですが
    厭味ったらしく言うのはどうかと。
    それくらいする人でないと、言わない、というのも
    あると思いますが。

2021年01月27日
  • はけんねこ~飼い主は、あなたに決めました!~

かわいいねこの話だと思っていたら、厳しいねこの世界の話でした。
    よく家の庭に野良ねこが来ますが、あのねこも厳しい世界を生きているんだなと思いました。
    バーが出てくるのが面白かったです。
    中途半端に餌付けされた子ねこの話を読んだとき、私は野良のねこに餌をあげてはいけない本当の意味を知りました。中途半端に情けをかけるのは厳しい世界を生きる者に対して失礼なことだと思いました。
    全てのねこが幸せに生きることのできる世界にいつかなるだろうか。

2021年04月16日
  • 最強アルファと発情しない花嫁

▼あらすじ
    オメガの五色はまだ人生で一度も発情期がきていない。
    このまま一生自分は発情しないだろう。
    そう思っていた矢先、軍人・黒瀬と出会い、初めての発情が起きてしまう。

黒瀬はオメガの発情を自由に操れる『Sアルファ』という特別な存在らしい。
    発情してしまったのは黒瀬の特別な性質のせい……?
    初めての体験に困惑する五色。

しかも、五色は軍の探していた『Sオメガ』であるという。
    そのことを知った黒瀬はなぜか軍には報告せず、自らの屋敷で五色を匿う。
    一緒に暮らすうちに互いに惹かれていく二人。だが、五色のことが軍にバレて――!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない・シリアス

2021年01月01日
  • よくある話。

ちょっと… ☆1.5

ぼんやり袴田課長。自分で枯れているといいながらうーん。まぁそう云う人に限ってってやつだ!どのパターンにも流されてヤっちゃうって!池田くんも池田くんだし!爽やかそうで難アリかぁ~。結局は相思相愛なんだけど…。
    甘々で幸せで~。ってよりは勝手にしてって感じでした。なんでだろ?…袴田課長の性格と池田くんの性癖がハマらなかったかな?
    好みは別れるかも

2020年10月03日
  • 極道の淫らな挑発

甥の一翔を必死に守ろうとする優。お金やピアノで誘惑されても、酷い扱いをされても、一翔を手放そうとしない優を応援したくなる。誰か助けてあげて。とも思うけれど。「酷いこと」をしている鷺谷も、優のことが気に入ってるのでは?と感じるような言動があって、優が一翔のことを手放したら、ガッカリするのでは。と感じた。タイプは違うけれど、不器用な2人。これからもぶつかることはありそうだけど、幸せになって欲しい。

2020年07月12日
  • はけんねこ~飼い主は、あなたに決めました!~

表紙とかNNNに惹かれて読んだけど、私にはいまいちだった。
    文章の雰囲気になんとなくはまれないというか。
    全編猫(主にちぎれ)目線で、おせっかいして猫を助けようとするって設定は好き。
    でも、そもそも「はけん」してないし?
    おせっかいはあらかた失敗してるもんなー。
    ちぎれとおばあちゃんの話、片目と飼い主の話は好き。

2019年11月18日
  • 妖精ハンター×DT~女体化!?妄想ワンコの暴走~

bob

シリーズだったので。

一応シリーズ物だったので。前作で よくわからんかった兄貴の話も、と。
    いくら痩せても、其処までええ男に変わるはずも無いのですが。。登場する 正義組にはそれぞれ 良い相手がいるようですが。
    まあ 愛する人に愛されてさえいれば 悪い妖精にはならないのでしょうね?という 話なのかな?

2019年11月14日
  • 妖精ハンター×DT ~四十歳童貞男の逆襲~

bob

ファンタジィ?

BLはもともと妄想なのですが 擬人化とか ファンタジィなのは あまり読まないのですが、、作家さんが好きなので レビューを読みつつ。。
    40歳になってもバージンだと妖精になるとか 魔法が使えるって設定が 一般的な設定だと言う事を最初に勉強しまして、妖怪なのか妖精を退治する話でした。
    オッさんが アタフタして若い恋人に甘やかされる話なのかも。

2019年11月14日