さくら剛のレビュー一覧
涙を流して笑った。
とにかく、思い切り笑いたい人におすすめします。
読んだ後には爆笑後のスッキリ感で満たされます。
インドには行きたくないと思っていた自分に確信が持てる一冊! -
@sakuratsuyoshi #さくら通信
シャーロックホームズ(今の時代はコナンドイルよりも名探偵コナンか)を読み、意味もなく人を尾行したり、事件でも起こらないかと期待した子供時代。いつの日か小説やテレビやようなことはないことに気づいたのだが、この主人公のニートは違ったようだ。そんなニートが突然探偵へと転身すると意外な柔軟性を見せる。個性的な先輩達に教えを請いながら(しごかれながら?)探偵として一般的な仕事をこなせるようになった時、本格的な事件が発生する。ある少年の失踪をきっかけに、宗教団体とニート探偵の対決の火蓋が下ろされた。一進一退の攻防の末、とうとう最終ボスである天顕院法眼こと山本泰 -
以前読んだ前作の「~ボケ!」をもう一度読み直して、続けざまに「~なますてっ!」を初読み。相変わらずの切れ味。電車ではドア付近に立つようにし、ニヤニヤを隠しながら読み進めました。まさかの「アホのシワ改めムンナ」との再会のくだりとか、大好き。
初めて前作を読んだときは、インドとはなんて恐ろしい場所なのだろうと恐れ戦いたものですが、これだけ続けてツッコミだらけの文章を読んでいると、日本人観光客からお金を巻き上げることに命を懸けているインド人がだんだんかわいく思えてくるから不思議です。もちろん自分が被害に遭ったらそんなことは言っていられないだろうけど…でも、以前とは違って、ちょっと行ってみたいかも、 -
「懲りたはずのインド、再び。
監禁され、騙され、怒鳴られ、
でもやっぱり
愛してる……♡(涙)」
久々の読書のリハビリとして読みました。
だって読みやすくて面白くて
めちゃくちゃなんだもん。笑
たぶんソフトカバーの本で読んでるんだけど
何度読んでもいいなあ~。笑
怒って、怒鳴って、お腹下して。笑
お家で読めるしあわせ。笑
実際に旅してる人は命を削ってるものだと思っています。
それをおもしろおかしく提供してくれるなんて
本当に贅沢。
自分が行ったことのない世界を実際に見てきて
話してくれるなんて、本当にすごい。
だから旅行記が好きで
たまに読みたくなる。
旅した人の数だけ、表現