【感想・ネタバレ】海外旅行なんて二度と行くかボケ!!のレビュー

海外旅行なんて二度と行くかボケ

ヤンゴン 2020年11月13日

とにかく面白い。旅行にいけない今日、せめてこんな本を読んで時間を潰したい!旅行漬けの日々だったんだから、あと、10や20こんな本を出してほしい!

Posted by ブクログ 2020年01月31日

世界一人旅のトラブルレポート。ここ最近で一番笑った。1000円でこれだけ笑えたら、安い買い物です。
大笑いしながら読んでいくと、最後の方にほろりと考えさせられる。

世界のことが少しでも気になるなら、入門用として最適。

Posted by ブクログ 2022年02月11日

とてもありそうなハプニングが幾つもこれでもか!と書かれていて大変。こんだけ嫌な目に遭ってるのに旅をするのね。嫌だって言いながら何故?(゚Д゚)それにしても途上国はやっぱりすげえなあ( ゚д゚)!

Posted by ブクログ 2022年02月09日

面白かった。海外旅行の雰囲気が味わいたい人、これから行こうと思ってる人にオススメ。軽い文体でサクッと読める。

Posted by ブクログ 2020年07月22日

個人的には文字の太さは全部同じがよかった。おもしろく書かれてる箇所が太字になっているんですが、そこから出る「どや、おもしろいやろ感」が気恥ずかしくなってしまって。読みながら何度も声を出して笑ってしまうくらいおもしろかったし、それは太字でなくてもそうだったと思います。
最後の北朝鮮でのエピソードは思い...続きを読むがけずせつなくなってしまいました。

お得感満載!

あんこ 2020年06月04日

「インドなんて‥‥」を拝読してからの二冊目です。色々な場所に行かれた、いいとこどり⁈掲載本かな。ですので、お得感満載です。

Posted by ブクログ 2022年04月09日

バックパッカーになろうと思っている人におすすめ。

【概要】
●海外での不便さ

【感想】
●丸山ゴンザレスさんのような生死を分けるような話はない。
●日本がいかに住みやすいかがよくわかる。トイレの便利さなどは共感できる。
●海外に行く度に日本に住んでいてよかったと思えることを思い出した。

Posted by ブクログ 2021年07月22日

3・5点。今風の若い文章で読みやすい。バングラデシュや東南アジアの話にら比べ、北朝鮮はどこかシリアス。でも、この内容を書いたのなら二度と、彼の国には行くことはないんだろうなぁ。

「エッセイ・紀行」ランキング