宮緒葵のレビュー一覧
内容良し!!
タイトルから勝手にエロメインのギャグっぽいものかなと想像して避けてたのですが、全くそんなことはなくいい意味で裏切られました。
確かにエロも多いんですがお話もちゃんとありなによりお互いの執着とかそういうものが垣間見えて楽しかったです。 -
一気に読んでしまいました。
猪突猛進で自分の欲に正直すぎる凱焰とそれに引いたり恐怖したりしながら、なんだかんだ絆されてしまう瓏蘭のお話でした。
面白かったです。
拗らせすぎた凱焰に終始笑いが止まらなかったのですが、その一心不乱に思い慕う姿に、瓏蘭もまた救われていて、愛情の需要と供給がある意味マッチしている2人なんだなと思いました。
隙あらばすぐ自分以外の人間に見せも触れさせもしないように囲い込もうとする凱焰とまぁそれもいいか…いや全然よくないなと一瞬で正気に戻る瓏蘭がとても好きでした。
一途で愛が重すぎる故に暴走しがちなワンコ攻めとそれに困惑しつつ流されつつ許してくれる受けの構図が好きな人は楽しく読める作品かと思います。 -
こういう話すごく好きでスラスラ読んでしまいました!^ ^笠井あゆみさんのイラストがめちゃめちゃ好きなのですが、電子書籍で購入したので見れずに残念です🥺
三角関係
3Pというより三角関係という感じです。エロ度高め。受けが攻め2人に溺愛されて奪われます。(体も!^_^)攻めは親子で、両方ともいい男なので、年齢の違ういい男に体を交互に執着愛からめちゃくちゃに抱かれる!っていう状況に萌えです。
イラスト目当てで購入しましたが、すごく面白かったです😊!復讐とか仕返しのレベルではない雪也の執着心が怖いんですけど、学生時代と立場が逆になっているのも個人的にツボでした!
「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。
ディックの過去、少年時代のお話しです。
誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?
聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;
『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。
終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる -
怖すぎる(;゚Д゚)
子供の頃からお互いに居場所のない二人が、親友のように大学まで一緒に進んでいくのだけど、友達だと思っていたのは受けだけで。
就活中に親友が豹変して、ヤクザ稼業を継ぐことにしたと聞かされて、そのまま有無を言わさず監禁されてしまうのは怖すぎる。
しかも身の回りの世話も食事を作るのも全部が攻めの喜びなんて、ヤクザ稼業しながらこれだけ世話やけるなんて、なんてスペックの高い攻めなんでしょうか。受けに対する気持ちが振り切れてる理由をきちんと説明するなりなんなりしていれば、受けもここまで頑なに拒むこともなかったと思うんだけど、最後は誤解も解けて受けも納得する形でずっと傍にいることを選んだので、ハッピーエン -
好き嫌いはっきりする内容
近親相姦ものですが、受け攻め共にいっちゃってるパターンですが、そゆの好きな人は大丈夫かな。
攻めの執着激しいの好きな人にはお勧め?! -
変化球的な攻め
珍しく攻めが見た目儚い美人みたいな設定で、執着攻めではありますが、受けに自分を食べてもらいたいという、この作家さんにしてはというか、ちょっと変化球ある攻めでした。攻めの複雑な生い立ちを知り、最終的には憎めずに受け入れるイケメン受け、いびつだけど、愛がありますね!
安定の狂気攻め
攻めが女装パターンはあまり好みではないですが、このストーリーの攻めは自信にあふれたキャラだったので、あまり違和感なく読めました。ストーリーは若干ホラー入ってますが、安定の狂気攻めで楽しく読めました。