宮緒葵のレビュー一覧

• 錬金術師の最愛の悪魔

不憫な境遇ながらも異端の才能に恵まれたフレイが無垢なホムンクルスのルベドのために命をかける流れが好きだった。後半はフレイとルベドの無双感がすごすぎて、物語を楽しむというよりこの人たちはどこまで行ってしまうんだろう…と半歩下がって見上げる気持ちだったけど、割れ鍋に綴じ蓋のような関係性におさまってよかった。苦労人ジョゼフさんと自由な神様メルクリウスが好きだった。

2025年07月03日
  • 乳親 ~息子と父に狙われた極上の乳首~【電子限定かきおろし付】

なかなか濃厚

一度では分かり辛いのですが、艶めく男性(乳親)を親子での争奪戦と言いましょうか。
    乳親と実父は現在は夫夫、そこに割り込む息子、息子の乳親への執着心・策略が何ともはやです。また乳親も夫とは違う感情を満たしてくれる息子に心身ともに溺れる様が描かれています。
     同時収録小説は乳親と子との濃厚な交わりが書かれています。

2025年04月05日
  • 騎士と聖者の邪恋

中枢の腐りきった王国を魔性の微笑みをもつ下層民の不思議な青年がかき回していくお話。
    前半の丁寧な情景描写も後半の怒涛の展開も面白かったです。
    そうくるか、と。かなり予想外されました。

それにしてもこの作者さんの攻は執念深くて怖い。しかし3Pものにおける攻同士の関係(悪の紳士協定みたいな)は好みかな。怖いけど。

視点キャラが3人ぐるぐるローテーションするので、それがちょっと読みづらかったです。

2025年01月22日
  • 千年後宮【特別版】(イラスト付き)

第一印象:エロ同人誌

個人的にもう少しファンタジー要素があるのかと思っていたが、ほぼエロだった。主人公が置かれている環境が箱庭なので仕方がない。
    エロのために最低限用意された舞台設定という感じ。まさにエロ同人。
    だが、こういうものだと思えばそれなりに楽しめる。

歴史小説や耽美系の文体なら世界観の演出になった気もするが、ラノベなのでこんなものだろう。表現より説明重視ということだ。

攻め四人は姉、母、弟、父、みたいな印象。

挿絵が綺麗だし、内容とちゃんと合っている(当たり前だが)。編集がしっかりと仕事をしているのが分かる。

別段面白いストーリーというわけではないが、ページのどこかしらを開

2025年01月21日
  • 鳥籠の扉は閉じた

こんなガッツリ監禁ものは初めてで、組関係の話もほんわかしか読んだ事がなかったので、ドキドキしました。帷の雪加への想いは執着・独占欲がハンパなく強くて細胞レベルで総て手に入れたい。幼い頃の環境からか行動も気持ちいいくらい飛び抜けてます。雪加がまさか帷の「友達と思った事はない」の言葉を、そう理解したか…と驚きましたが何故愛されてると気付かないのか分からなかった。私の頭が硬いのかな?でもハッピー?エンドで良かったです。雪加の父親はホントクズてしたね。

2024年11月11日
  • 白百合の供物【SS付き電子限定版】

あらすじから(なぜか)コメディだと勘違いして読み始めたら、とんでもない、ドラマチックシリアスでした。
    身体を武器に生き延びる受があんまり好きじゃないのと、そうなるまでの流れも痛ましくて序盤なかなか読み進められませんでしたが、正体ばれるあたりからぐいぐいきて止まりませんでした。

この作者さんあまり数読んでないのですが、どれもこれも狂気のにじんだ執着愛がたまりませんね。

挿絵は…クリムトっぽい静かなきらきらしさは綺麗なんですが、受の顔がいちいち女くさく怖いのがちょっと…。旧版の絵の方が好きかな…。

2024年10月08日
  • 蜜家族【電子限定SS付き】

ある意味家族愛

実の父親がとんでもなかったので、ある意味幸せな家族愛なのかも。新たな父がこれまたとんでもないけど、愛情と裕福な家庭なので良しとしましょう。話的には大分無理があるかと。深く考えずに楽しめますけど。

2024年06月29日
  • 騎士と聖者の邪恋

BL。うう〜。BLにしておくのが勿体ない気がした。普通にヒロイックファンタジーとして読んでみたかった。BL設定の必然性もありましたが、その必然性なしの物語としても読んでみたかった。それくらい主人公や周辺に魅力がありました。
    とはいえ、イケメンたちが主人公のどこに魅了されたのかは文としては薄めだったかな。いきなり魅了されてました。それで良いんだけど、その心中をも少しじっくり読みたかった。
    星四つなのはラストにやや不満があるので…ただタイトル見たら、このラストだなと納得はします。
    それとですね…後半はかなり濃い目に絡んでおりまするぅ。

2024年03月27日

読み進めるうちにハマってしまい一気に読んでしまいました

話の続きがきになります

#ドロドロ

2024年03月20日
  • 鬼哭繚乱【SS付き電子限定版】

人と精霊

人と精霊とのストーリーに興味が湧いて購入。
    一体どんな結末を迎えるのか、とても気になり一気に読んでしまいました。
    攻めの物凄い執着が見れますよ。

2023年10月03日
  • 悪夢のように幸せな【電子限定SS付き】

ごくありふれた…

3pものかと思ったら…
    いやいやいや、そう来ましたかぁ〜
    感心してしまうくらい執着愛の強さ。
    こんなに強く愛されてるなら一希も幸せだよね。

2023年09月09日
  • 狂犬ドルチェ【電子限定SS付き】

面白かった

ラウロの忠犬っぷりというか、駄犬っぷりというか…まぁ、どちらにせよ、玲央のためなら何でも出来ちゃう彼は凄い!と思った。機長にもなれるだなんて、あんた一体何者よ〜‼︎そんな彼に全力で守られている玲央が、ちょっぴり羨ましく思いました。
    宮緒ワールド炸裂な1冊!ご馳走様でした。

2023年09月03日
  • 奈落の底で待っていて

一気読み

千尋の下僕っぷりに脱帽でした。
    そして想像もつかない成金ぶり!
    そしてお姫様の前では見せない裏の顔の凄さ。
    どれもこれも新鮮で、楽しく読ませて頂きました。

2023年09月02日
  • 忘却の月に聞け【SS付き電子限定版】

よかった〜〜!宮緒先生のメリバも好きだけど、この作品は手放しでハピエンだと思う!読了感良いのでおすすめ!

2023年07月19日
  • 忘却の月に聞け【SS付き電子限定版】

そう来たか⁉︎

不憫受けの暗く重たいストーリーかと思ったら、良い意味での裏切り!
    読めば読むほど、先が気になり一気に読んでしまいました。

#ハッピー #切ない

2023年03月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 聖なる捕喰 【イラスト付き】

こ、これは…

好みが分かれるストーリーかな?
    ま、変態チックが好物な私は、こーゆーのもありだよね!と思いながら読みましたが、美鶴と宝のエロシーンが後半になるにつれ多くて、少し胸焼け気味でしたが…

#ドロドロ

2023年03月10日
  • 百年待てたら結婚します

へぇ〜

タイトルからして、輪廻転生の話かな?と思っていましたが、妖鬼が出てくる現代ファンタジーとでもいうのでしょうか、面白い設定で、一気に読んでしまいました。
    でもずーっとタイトルが気になっていたのだけど、最後まで読んでいくと『そういうことか!』と、納得。
    執着愛と重い愛情に、知らず知らずのうちに雁字搦めに心を囚われる紀斗は幸せなのかどうなのか?
    あとがきにもありましたが、榊は、タチの悪い攻め様だと思いました。
    まだ一度しか読んでいませんが、おそらく読むたびに感想が違ってくる作品じゃないかしら?

榊の手の内を理解したあとの、榊と紀斗の話も読んでみたいなぁ…続編プリーズです。

2023年02月13日

へびー

好きな作家さんで、たまたま見つけて購入。受け君が珍しいタイプです。天真爛漫、純粋な感じ。攻めは二人出てきますが、執着がすごいのですがギャグ要素が少なめなのでより凄みがあります。受けを分け合うのではなくいつか来る破滅を見据えてそれでもこの道を進むという感じを受けます。攻めがひたすら駄犬並みに受けを求めるシチュエーションに慣れていたのでこの雰囲気は好みが別れるかも

2023年02月01日

計画していて、昔から恋焦がれていた人を手に入れるとは、かなりの策士だったんですね。全然年齢を感じないくらい若々しくて色気があります。
    しかも親子で…すごいとしか言いようがない。

2023年01月22日

父息子に入れ込まれるくらい美人な乳親がエロくて良かった。娘は全然似ておらずこんなにも差があるものかと思ってしまった

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年01月21日