宮緒葵のレビュー一覧

• 悪夢のように幸せな【電子限定SS付き】

水名瀬雅良センセのすてきな表紙からすると、3人仲良く華麗に複数モノみたいですが、残念ながらまったく違います。
    耽美な雰囲気のある甘い話ぽくありながら、実はとても恐いかも。

受の一希が、柊慈との生活を普通で幸せだと思っている時点で慄きます。長年手間暇かけて、柊慈がせっせとインプリンティングしてきた成果なんでしょうか。ある意味すごいです。それだけ愛が深いと言われると反論できませんが、一希、しっかりしろと言いたくなります。その若さで介護?されてたら、イイ大人になった時ポイっと捨てられないでしょうか…?柊慈のせいで人生破滅路線に向かわなければいいなと、他人事ながら心配です。

もう一人の黒髪893の

2011年07月22日
  • 悪夢のように幸せな【電子限定SS付き】

とても怖いお話ですね。そしてとっても引き込まれるお話でした。
    攻のここまでの執着、圧巻です。周囲の気持ちを思いっきりコントロールし真実も捻じ曲げ、捻じ曲げたものを真実に変えてしまう力は圧巻です。

2011年07月19日
  • 転生した守銭奴、聖者の偽りを暴く

これ、続編ありかな?

孤独でヤクザなニイナが、夢で繋がってたアウルムの死に際に入って生き返る?みたいな感じです。転生とは違う中身が入れ替わる話。聖者とは正反対なヤミ金ヤクザなニイナですが、まっすぐな心が素敵です。ドロドロして、ちょっと暴力描写や死んてく描写はグロいかな。最初のニイナさん暴力描写シーン、1度読むの止めました。なんか怖くて…でもアウルムはそれ以上の虐待を〜というのもわかるんだけどね。終わりは、次の章へ続いていきそうですね。2人はどうなるのかな?

2026年02月22日
  • エルフたちの愛しい宝玉は森の中

素晴らしかったね。
    相変わらずの、徹底した溺愛の中にある狂気wたくましい受もほんと好ましいし、出てくるキャラもみんな魅力的に描かれていてとても良かった。
    読み物としての展開も素晴らしく、エロも愛溢れる描かれ方で好みでした。
    強いていうならイラストかな、、、もうちょっと神秘的で神々しいイラストであって欲しかったかも。せっかくの衣装wがちょっと残念だったな〜もっともっと、想像を超える素敵な描写があったのではないかととても残念。
    あと、終わり方は、あれはあれで逆にスッキリなんだろうけど、続編を書く前提がないならば不足は感じるかもね。溺愛シーンが少なかったから、もうちょっとページ数含めてあっても良かっ

2025年12月20日
  • エルフたちの愛しい宝玉は森の中

うーん。

なんでしょうね、人間(受)が割と他人の言葉や自分の不安に引っかかりやすくて、思考の行ったり来たりが頻繁です。
    そういうところが黒幕にとっては扱いやすそうで、正直イライラします。
    致す前までは話の全体的に知的な感じさえあるのに、それ以降は展開とか感情の揺らぎが頭が悪くてしんどい。
    人間(受)が頭良い感じに描かれていますが、そうでもない。
    あと、文章とイラストの服装が全然違ってて、編集さんは適当だなって感じがなんともまぁ。

良い点はイラストの美しさです。これは本当に素晴らしい。細やかで美しい。

2025年06月24日
  • 錬金術師の最愛の悪魔

発端とその後の2部構成。
    いつもほんのり狂気と胸糞の漂う作者さんですが、この作品はとりわけ胸糞濃度が高かったです。
    個人的に苦手な俺TUEEE成分が多かったせいもあるかも。
    ジョゼフ周りの処理が後半ずっと釈然としないよもう。処罰してほしいわけじゃないけど色々…

イラストはストイックな絵柄の方なので、普段嫌いな方ではないけど、この話にはもうちょっと体温とかにおいのある絵柄の方がよかったな〜。それか壁画っぽいの。

2025年04月17日
  • 沼底から【SS付き電子限定版】

ん?

ぼやかして言っているのは攻めは女役として宗司や村の男たちとやっていたということでしょうか?
    なんかあやふやに否定もしていないので、だとしたらゴメンナサイ全くもって受け入れられず
    ★1くらいでしょうか。やっていないのなら★4くらいにはなりますが
    ぼかしかたが悪く読後はっきりせずモヤモヤです

#ダーク

2024年04月23日

フクザツ

同先生の「悪食」シリーズを読んで、なかなか面白かったので今回も期待してました。最終的にはハッピーエンドで良かったのですが、分かりづらかったです。何度か読めば良いのかもしれません。ホラー的な不可思議なお話、結構好きなのですが。結局、「おだまき様」って何者だったのか…SFチックに捉えればいいのかな。エロいシーンもなんか読み飛ばしてしまうくらい、私には難解でした。笠井あゆみ先生の美麗なイラストは相変わらず素晴らしかったです。

2024年01月12日

ムズイ!

とにかく私にはムズイ内容でした。
    こりゃあと数回読まなきゃだ!
    ただ、柊が夏生の事をすんごく、すんごく愛している事は伝わってきました。
    夏生を愛する事の強い執着が、柊を、異界から、現代へ連れ戻したのかも…もちろん、柊を想う夏生の気持ちも、現代へ戻すキッカケだったのかもね。
    しかしまぁ、試行錯誤のすえ、自分の思い通りに夏生の心をコントロール(?)してしまえる柊の執着に脱帽です!

2023年04月16日
  • 乳親 ~息子と父に狙われた極上の乳首~【電子限定かきおろし付】

乳親の乳首がエロいです。それにむしゃぶりつく父と息子もエロいです。
    エロだけ求めて買うのでも良いかな~と思ったりします。しかしタイトルがAVっぽい…

2023年04月12日

時代物で、モブ達はちょんまげ姿だけど、主要メンバーは短髪です。
    男の人が乳母になったりする事あるの?っていう素朴な疑問はあるんですけど、
    エロくて良きです。

2023年04月12日

う~ん

ちょっと混乱してますが
    八千代は誰の子なの???
    ちちうえの娘ってことは
    母親もいるんだよね!?
    美味しい乳が飲みたくなってきた…

2023年01月23日
  • 騎士と聖者の邪恋

良かったけど…

先の読めないストーリーに、ワクワクしながら読ませて頂きました。
    主人公ニカの心が純粋なところ、凄く良かった。そこに惹かれるシルヴェストとザカリアスもそれぞれ好青年!どちらか選べないニカの気持ちも分かります。
    3人にはずーっと幸せになって欲しいけど、先の事は分からんよー的な終わり方に少しモヤってしまいました。なので☆は3つです。

2023年01月14日
  • 奈落の底で待っていて

う〜ん…何だろう…バランスが

話の内容は重めで、攻めはかなりのサイコでやることもエグい
    イラストは笠井先生で美しくてエロティックで大人なイメージ
    なのに攻めのセリフが軽い
    手に負えないバカワンコって感じ
    何かチグハグで収まりの悪い印象でちょっとハマれませんでした

2022年09月23日

総合評価:★3.5
    ホラーBLと聞き付けてウキウキで購入。バッドエンドかと思ってハラハラしたのですが、無事ハッピーエンドで一安心…ε-(ーдー)ホッ
    ただ、思ってたよりもホラーっぽさは無かった…かな?お化け的な怖さよりも人間の方が怖い(攻めも含めて笑)って言うね。個人的にはもう少しホラーみが強くても良かったですね。怪異とか好きなので。
    あとはまぁ、若干ご都合主義な展開が多いのが気になりました。神花の効果とか、もう何でもアリだなと(笑)
    そしてやっぱり今回もエロエロでしたね。作者さんが作者さんなので予想はしてましたが。今回も凄まじい執着攻めのお話でした。
    ループものという特殊な設定だったので分か

2022年09月21日
  • 二つの爪痕

表紙をみて購入

題名と表紙でだいたいのストーリーは想像出来ちゃうかな?
    攻めの2人はタイプの違う異母兄弟かと思ったら、根っこの部分は同じ執着タイプ。あれじゃ受けの陽太の身体がもたないだろうなと、少し不憫にも思うけど、とことん可愛がってもらっちゃいな〜な感じでした。

2022年03月16日
  • つがいは目隠し竜に堕ちる【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

前半と後半の差が

好きな作家さんだったので惹かれて購入。いつも通り病んでるぐらいの強烈な攻めでした。最初から最後まで溺愛で、半端ないです。受けがなんとなく好みではありませんでした。不幸な境遇とかはわかるけど、ちょっと最初の方は意固地過ぎるのが気になって気になって。後半に向けてのラブラブ展開の為には仕方ないかもですが

2022年02月13日
  • 奈落の底で待っていて

ん。。。

攻めの犬っぷりは笑けました〜

ストーリーは、受けが秘密を持つ必要性があまり感じなかったので、物語に入り込めませんでした

2021年10月05日

面白いけど

ストーリーとかは、面白いけど
    後半までの
    主人公の光希がヒネ過ぎてて
    ちょっと共感しづらい…
    境遇を思うと同情する部分もあるけどなぁ

2021年07月25日
  • 華獣【特別版】(イラスト付き)

執着で、しかも受攻共に「食べたい・食べられたい」って感情まで行き着く思い合い好き。カニバリズムまで行くとお話終わっちゃうからアレだけどwそこまでの強い思いが好きだなぁ。
    そこに更に物語の深さがあってしかも悪いやつ一掃!ってのをさらっと乗せてくる宮緒先生はさすがですな!

2021年07月23日