宮緒葵のレビュー一覧
ムズイ!
とにかく私にはムズイ内容でした。
こりゃあと数回読まなきゃだ!
ただ、柊が夏生の事をすんごく、すんごく愛している事は伝わってきました。
夏生を愛する事の強い執着が、柊を、異界から、現代へ連れ戻したのかも…もちろん、柊を想う夏生の気持ちも、現代へ戻すキッカケだったのかもね。
しかしまぁ、試行錯誤のすえ、自分の思い通りに夏生の心をコントロール(?)してしまえる柊の執着に脱帽です! -
良かったけど…
先の読めないストーリーに、ワクワクしながら読ませて頂きました。
主人公ニカの心が純粋なところ、凄く良かった。そこに惹かれるシルヴェストとザカリアスもそれぞれ好青年!どちらか選べないニカの気持ちも分かります。
3人にはずーっと幸せになって欲しいけど、先の事は分からんよー的な終わり方に少しモヤってしまいました。なので☆は3つです。 -
う〜ん…何だろう…バランスが
話の内容は重めで、攻めはかなりのサイコでやることもエグい
イラストは笠井先生で美しくてエロティックで大人なイメージ
なのに攻めのセリフが軽い
手に負えないバカワンコって感じ
何かチグハグで収まりの悪い印象でちょっとハマれませんでした -
ネタバレ総合評価:★3.5
ホラーBLと聞き付けてウキウキで購入。バッドエンドかと思ってハラハラしたのですが、無事ハッピーエンドで一安心…ε-(ーдー)ホッ
ただ、思ってたよりもホラーっぽさは無かった…かな?お化け的な怖さよりも人間の方が怖い(攻めも含めて笑)って言うね。個人的にはもう少しホラーみが強くても良かったですね。怪異とか好きなので。
あとはまぁ、若干ご都合主義な展開が多いのが気になりました。神花の効果とか、もう何でもアリだなと(笑)
そしてやっぱり今回もエロエロでしたね。作者さんが作者さんなので予想はしてましたが。今回も凄まじい執着攻めのお話でした。
ループものという特殊な設定だったので分か -
表紙をみて購入
題名と表紙でだいたいのストーリーは想像出来ちゃうかな?
攻めの2人はタイプの違う異母兄弟かと思ったら、根っこの部分は同じ執着タイプ。あれじゃ受けの陽太の身体がもたないだろうなと、少し不憫にも思うけど、とことん可愛がってもらっちゃいな〜な感じでした。 -
前半と後半の差が
好きな作家さんだったので惹かれて購入。いつも通り病んでるぐらいの強烈な攻めでした。最初から最後まで溺愛で、半端ないです。受けがなんとなく好みではありませんでした。不幸な境遇とかはわかるけど、ちょっと最初の方は意固地過ぎるのが気になって気になって。後半に向けてのラブラブ展開の為には仕方ないかもですが
ファンタジー?B級映画?
攻めがあまりにもギャップがありすぎて、クールな将軍なのか、変態ワンコなのか、イメージがつかみにくいです。
また、初夜の事も、あれだけめちゃめちゃしたら、この体格差ではケガするのでは?
最後の戦いでは、なんか2人だけで帰ってますが、部下たちはどうなったんですか?
壁ふさがりつつあるのに、おきざり?
あと、一族の長でひとりっ子なのに、跡継ぎどうするのですか?
せめて、兄弟とか設定しておいた方がよかったのでは?
物語は、龍とか、宝玉とかファンタジー設定なのに、現代風ゾンビが出てきて、すごく違和感を感じました。
全体的に中途半端な感じです。 -
座裏屋先生
掌の檻スピンオフ。
最近、新刊も出ないので座裏屋先生不足を補う為に読みました。
でも、掌の檻も掌の花も面白かった!一気に読めました。執着責めがすごい。
それにしてもイラストって大事。
座裏屋先生最高でした。 -
イラストレーターさんの名前に惹かれて購入しました。
内容としては少し懐かしい感じの設定です。
大人になって再会したら誰もが羨む成功者となり、病的に愛される…ベタベタのベタだけど、私もこんなに愛されたいしヒモになりたい……と思いながら読んでました。
結末の好みは分かれると思いますが、私は全然オッケーです。