【感想・ネタバレ】忘却の月に聞け【SS付き電子限定版】のレビュー

【電子限定版】書き下ろし番外編「誘惑の朝に聞け」収録。●学園の階級社会(スクールカースト)に君臨するカリスマ――大企業の御曹司で義兄の青嗣(せいじ)に、夜ごと抱かれる藍生(あいき)。「俺はおまえしかいらない」幼い頃から独占欲を隠さない青嗣は、藍生が友達を作ることさえ許さない。「卒業したら出て行ってやる」その日を夢み、耐えていたある日、なんと青嗣が交通事故で記憶喪失に!! このまま関係をリセットして、執着の楔(くさび)を断ち切れるのか――希望と不安に揺れ惑う日々が始まる!! ※口絵・イラスト収録あり

せつない、、、

ただの記憶喪失、傲慢攻めものだと思ったら二人がすれ違いまくりで、攻めが不器用で10代ならではの純粋さがせつなくて良い意味で裏切られました!

2020年09月10日

よかった〜〜!宮緒先生のメリバも好きだけど、この作品は手放しでハピエンだと思う!読了感良いのでおすすめ!

2023年07月19日

そう来たか⁉︎

不憫受けの暗く重たいストーリーかと思ったら、良い意味での裏切り!
読めば読むほど、先が気になり一気に読んでしまいました。

#ハッピー #切ない

2023年03月13日

好物の記憶喪失ものだと飛びついた新作。珍しく年下攻でも犬攻でもないから、オーソドックスでシリアスなお話かなと思ったら、やっぱりそこはセンセらしくHENTAI犬臭漂う隠し味が…!とても面白かったです。

記憶喪失ものでさらに水名瀬センセのイラストなので、きっとこれは切なくてロマンティックな話とみたんですが、確かに最初は切なかったけど途中からどんどん王道をはずれていつの間にかHENTAI風味にw

愛人の子である藍生は、母親と引き離され無理矢理本宅に連れて来られて、自分を腹違いの弟とは知らない義兄の青嗣に毎晩犯されていてほんとに不憫なんですが、よくよく観察してみると俺様な青嗣にも青嗣なりの優しさがあって、そこに気づくとちょっとかわいいと思ったりします。
でも青嗣の性欲処理の道具として執着されていると思っている藍生にとっては憎い相手です。その母親和子の仕打ちがまた酷すぎるので、藍生に我慢の限界が来ても当然な状況でした。藍生が青嗣に本音をぶちまけた場面では気持ちがスッキリしてしまいました。

…ここまではわりと王道展開でしたが、青嗣が記憶喪失になってからがセンセの本領発揮というかHENTAIでたよ的なことに。
エロ的にもいろんな意味で萌えました!
かわいくなっちゃった青嗣のb地区狙いの幼児プレイが、あぁいつもどおりだなとw
でも、そこからだんだん互いの事を思いやり理解しあっていって、豚とモヤシのせいで大変な目にあいながらも本当の気持ちに目覚めていく二人に胸キュンになりました。

記憶が戻るキッカケが青嗣らしかったです。彼はだんだん人格がわかってくると面白すぎ。
海音寺がとってもいい友人キャラでしたね~

深刻な話かと思ったらやっぱりHENTAIくさくて笑いました。変なところが好きなんですが!
エロ的には濃厚だけど、10代cpらしく不器用でかわいいところがあったのがよかったです。

2015年07月03日

★3.5。兄×弟。主従、腹違い。
受け目線。一目惚れというやつ?受けがいないと精神異常きたしちゃう宮緒センセイお得意の攻めでした。記憶喪失で幼児退行している攻めに自慰の仕方をレクチャーしてるとこに萌えた。長丁場なエロは無かったので胸焼けしなかった(かな?)
しかし攻めから逃げようとする受けの心情の変化がよくわからなかったー。しかも攻めは性欲処理の道具と思ってないと思うのだけど…。

2015年08月04日

「BL小説」ランキング