【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 掌の花 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月13日

(帯)
いくらでもしゃぶって•••
この指は聡介だけのものだから

弁護士の聡介は、とある依頼で高校時代の元同級生•菖蒲と再開する。爪を紅く塗って淫に求めてくる菖蒲に、聡介はなすすべもなく身体を開いてしまい•••⁉︎

掌の檻 のスピンオフ

先輩も見事に執着愛に絡めとられ、最終的には自分の想い...続きを読むを理解し行動します。が菖蒲はこれだけでは物足りないでしょう。
もっともっと自分の思いの深淵よりもより深く、魂に刻みつけ自分無しでは生きていられないようにと•••。

聡介は自分が絡めとられる事で後輩に藪蛇な行動・助言をしていたことに気づく。(やっとかい、と思わずツッコミしたくなる、が経験しないと分からないですよねと思いました。) だって、健全な世界で過ごしていて、汚泥に浸かる事なく健全に周囲と関わっていた。
弁護士と言う立場だから汚泥を見る事が多いと思うが、染まることがない。だからこそ菖蒲も聡介に執着していったんだろうな〜。

菖蒲と再開していなければいつ自分の性癖に気づく事が出来たのかな?あとがきでの編集さんとの会話に一票入れたくなりました。

絶対無理だと思うが、菖蒲・聡介と雪也・数馬の4人のお茶会を読んで見たい

執着愛

2021年05月06日

掌の檻に出てきた先輩弁護士のお話。掌の檻の雰囲気が好きならハマると思う。ヒントが散りばめられてるので2度読みしたくなる〜!

こわいしエロい。

2020年11月04日

ある種のサスペンスでも読んでるのかと思いました。
前作も読ませてもらいましたが、登場人物が闇落ちしすぎていて現実にいたら大丈夫なの?って人ばかり。でも、そのやばい人たちの不安ってわからんでもないから共感しちゃうし応援したくなる。
あとはエロい描写上手いの尊敬。

読んでよかった

2022年04月26日

作家買いです。安定していて面白かったです。外堀りを固めて徐々に受けを抱き込んでゆく執着攻め、そんなあたりが面白かったですね。でも菖蒲よりも聡介の指フェチなところにグッときた。受けも大分変態だと思います。菖蒲の掌が浮き出るような表紙が素敵です。

#切ない #感動する #怖い

2019年09月11日

座裏屋先生

2021年06月30日

掌の檻スピンオフ。
最近、新刊も出ないので座裏屋先生不足を補う為に読みました。
でも、掌の檻も掌の花も面白かった!一気に読めました。執着責めがすごい。
それにしてもイラストって大事。
座裏屋先生最高でした。

「BL小説」ランキング