旭炬のレビュー一覧
小説としてはややいまいち
キャラ設定もいいし、絵も綺麗なんですが、小説として読んだときに読みづらい&やや話が単調すぎてつまらないです。主人公の心情独白が長すぎて、場面が想像しづらいです。コミカライズされてるみたいだし、漫画なら面白いかもです。
面白いけど、疲れる…
ルカスの溺愛っぷりと鬼畜ぶりには笑えるけど、ツェツィか終始ハイテンションで、読み進めるのに正直疲れる。
元婚約者と元ヒロインのその後がさらっと流されている感じするので、話の展開としてはもう少しドロドロしてても良かったかな、と思った。 -
次巻に期待してます
単行本版が出るのを待ちに待って購入。回想?過去軸のお話が多く、現在軸の進行は1巻ではたったの一晩しか進まず物足りなかったです。もっと読みたかったので次巻が早く出てくれるといいな。
好みの問題かもしれませんがルキ様が男装の麗人に見えるのが気になりました。美しいんですけど、個人的にはもう少し男性的なお顔だちがよかったなと。
転生モノですが今のところあまり絡んでないので、その設定がお話にどう生かされるのかも楽しみにしています。 -
序盤だから?
序盤だからか、やたら説明ぽい場面が多いなと思いました。色っぽい場面なのに雰囲気は足りないですし、ギャグっぽさも何か中途半端に感じました。これから面白くなっていくのを期待します。
すんなり収まるのね!
すべてがスムーズでしたね。
エッカルトにもうちょっとヒーローらしさが欲しかったな…とか、試練が欲しかったな〜とか思いながらも箸休めには持ってこいなお話でした!
表紙を見た時に感じた気持ちと読後は違いました。あと、思ったよりもスルスルと事態が展開し、あっという間にくっつきましたね。
ゲーム設定いらなかったのでは?感。試練などなかった。えっちシーンはもうちょっと濃厚なのを求めちゃうんだよな〜!
このレーベルってえっちありなんだ!?ってのが一番の驚きでしたが。えっちも物語もサラーっと終わるので、ちょっと物足りないかもと思うひともいるのではないかな?
エッカルトもなー、もうちょいクセがあると -
あともう一押しほしい
面白かったし、ヒーローめちゃめちゃ好みだったけど、だったけど、、、、
誤解が解けた後の2人のイチャコラ(エロだけでなく)を読みたかった…。誤解が長引きすぎかなという印象。誤解とけたあとの舞踏会参加やお茶会で2人が無意識イチャコラしての周りの反応とか、クリスにちょっかいかける輩(もしくは女子)にヒーローが牽制したりとかとか、2人のご飯の様子とかそーゆーの見たかった -
疲れました
お試しのマンガを読んで、面白そうだったので、購入しました。
私には文章の書き方が合わなかったらしく、疲れてしまいました。
なんとなくですが、転生設定要らないよなぁと思いました。でも挿絵はかわ買ったです。
ちょっとお高めなので2は無いです。 -
まとまってました
よくある転生悪役令嬢ものです。記憶を取り戻し、皇太子の婚約者候補から離脱するために側近の幼馴染みと婚約。ところがその幼馴染みはヒロインのことが好きでこの機会に惚れさせる宣言。結局両思いでジレジレなのですがその展開も良かったです。
設定は好きだけど
設定はありがちながらとてもいいのですが、とにかく文章が読んでて疲れます。主人公の独り言?脳内のイメージ?がダラダラしている風に感じました。
モフモフ感は薄め
ヒーローが獅子獣人という設定ですが、そこまで獣人感というかモフモフ感はない感じでした。
ライバル令嬢とかも獣人なんだけど、ただの根性悪い貴族令嬢って感じだし。
最後の最後に獣人いかしたRシーンがあったけど。
なんとなく物足りなさを感じました。 -
らしい作品
作者さんらしい作品でした。
人を信用出来ず冷徹なヒーロー。健気なヒロイン。ヒロインのことが気になりながらも素直になれず、同意があったとは言え誤解から純潔を奪ってしまいます。そこからは自分の態度を反省しつつヒロインを気にしつつも素直になれずと毎回のお決まりパターンです。
ヒロインも毎回普通の令嬢とは違い政治などに長けている。そして何をされてもヒーローを妄信している。
特に新しいこともなく淡々と安心して読めるのがこの作者さんの魅力かなと思ってます。