旭炬のレビュー一覧

• 悪役令嬢と鬼畜騎士 連載版: 1

若干の騙された感…

ぶっちゃけ、エロ場面が少なめで、鬼畜っぷりも大人しめに感じました。
    連載版と単話売りとの区切り方が解らないけれど、この連載ではエロ場面はカットされています。

#エモい #ドキドキハラハラ

2021年12月10日
  • 没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりまして

一途が過ぎるけどいいと思う

海外ドラマにありそうなプロローグから、かわいい初恋のエピソード、そして一途が過ぎる皇帝の努力が実ってのラストと、よかったねぇ、と口走っちゃう作品でした。

ただ、ちょっとエロが多すぎる感は否めません。
    これでヒロインに想いが通じてないとか皇帝が不憫になりました。
    謎解きのようなシーンはいつも通りに痛快でした。

すずね作品らしい作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

2022年09月30日
  • 公爵様の読書係~手探りの愛撫~

旭炬さんファン

旭炬さんのファンです!挿絵を追って読み耽っています。

2021年11月28日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士: 2

チートヒーローの鬼畜っぷりが、いっそ清々しい。
    そして、そんな鬼畜ヒーローをまるっと受け入れちゃうヒロイン。…すごいです。

ヒーロー・ヒロインをニヤニヤニヨニヨしながら見守る、侍女3人の気分で読み進めました。
    やっぱりハッピーエンドが良いですね!

#ハッピー #胸キュン #笑える

2021年11月15日
  • 溺愛婚 絶倫公爵は愛しの薄幸令嬢をなんとしても妻にしたい

uta

面白かった

純粋なヒロインと真っ直ぐに溺愛するヒーローが良かった。
    ストーリーは没落したキッカケの事件からの真実を知る王道ストーリーでしたが、面白く読ました。

2021年10月05日
  • いとこひし

時代ファンタジーは意外に美味し

お買得になっていたので、時代ものが好きなので、どうかなとトライしてみたら、意外にお話が練られていて、面白くお得だった。古臭さもない。

貴族社会の陰謀に嵌って左遷された父親について、地方に行くことになったヒロイン。この時点で、平安時代で都落ちの姫様って、ちょっとなくって新鮮だ。

しかも、動物もワラワラ出演するし、何たってコタという童のキャラが効いていてカワイイ!この際、ヒーローは横に置いておいてもいいような気がする。もののけパワー炸裂、ファンタジーへ面舵いっぱい!?

残念なのは人物の顔と胴体がアンバランスでちょっとイメージが違ったかな。あと、都へ帰った二人の未来をもう少し書いて欲しかった。

2021年09月28日
  • 夏の嵐【SS付】【イラスト付】 ~英国紳士の激情~

星をいくつにするべきか…!

ものすごく迷って4にしました。

おもしろかったのです。大変おもしろく、ヒロインの心情描写も素晴らしく、一緒に泣いちゃうくらいだったのですが、一応レイプまがいのことをした男の人を自分は許せるのかというとどうしてもモヤモヤしてしまって星を4にしました。
    みんないい人でいいんですけど、うーむ難しいぃぃぃ!

この作家さんの作品で現代ものは初めてだったのでひたすら新鮮でした。また読んでみたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日
  • 2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁

面白かったです

そこまでヤンデレではないと思った私は大丈夫でしょうか?ハッピーエンド最高です。スピンオフも一緒に購入したので、楽しみます!

2021年08月15日
  • 人生リセットされた令嬢の運命は破滅から溺愛に書き換わるのか? 私の王様【特典SS付き】

面白かったです

やり直し人生で、あるあるでしたがすんなり読めました。もう少し後の話も読みたかったけど、タイトル通りの内容でした。

2021年08月02日

ヒーローの一途な想い!

ひたすら最初から最後までブレる事なくヒロインを溺愛するヒーローは格好良かった。まさに一途な純粋な想いでした。ヒロインはあんなにピュアで素直で良い子なのにいつも自己紹介の時に遊び女なんです!って言うのが可愛すぎる!そしてその紹介を受けた人達が皆んなハイハイって感じに生暖かい眼で受け流すのがいいです。
    色んな陰謀や画策や思惑が交錯しましたが2人が幸せになれて良かったです!

2021年07月28日

やり直し前は男性を装っていたとはいえディアスの側近として侍り信頼を得ていたというのに、やり直し後は兄の命を救うのと引き換えに、ディアスからの信頼をなくしてしまうとは何と辛い。
    しかも今は女性として振る舞わなくてはならず、以前身に付けていた側近としての技能や剣の腕を活かす場面すらない。
    未来に何が起こるのか分かっているのに、それをディアスに伝える術すらない。

それなのに、ティアーナはディアスを守ろうと必死である。
    例え彼からの信頼を得られなくても、傍にいられなくても、ただただ自分が王だと信じた彼を王にするため。
    「彼を王にしてティアーナは何を得るのか」というある者の問いに彼女は答えた。
    「私個

2021年07月22日

運命に翻弄されて

試し読みしました。
    侯爵令嬢に転生した、という設定ではあるものの、そこはサラリと流されて、第二王子妃の婚約者だったのに、婚約破棄されたあげく娼館に追いやられ、そこでの初夜のシーンが延々と。。。
    実はずっと前から、彼女を愛していた騎士団長のルカス。
    今後、さらなる展開が楽しみです。

2022年09月29日
  • 契約結婚からの未亡人ライフ! イケメンな義弟の誘惑から逃げられそうにありません【特典SS付き】

爽やか腹黒ヒーロー

ヒーローがとにかく一途でよかったです。
    爽やかに見えてけっこう腹黒な感じも。
    使用人さん達が良い人ばかり。
    もっと絡みがあったら良かったなー。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月28日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士

ライトノベルを読むのは久々でした。さらに電子版のライトノベルは初めてでしたが、想像していたより読みやすかったです。

2021年07月16日

ヒーロー最高!

本当にチート級なヒーローでした。何でもアリです。執着に変態にヤンデレ、溺愛に腹黒、腕っぷしは王国一番だし、王子様だしまさかの可愛い属性まで持ってました!
    ヒロインは色々無自覚である意味ピュア。でも王子妃候補としての強さ、教養は素晴らしいです。

他の方が仰ってましたが、確かに心の声がメチャクチャ多かったのは事実ですが私的にはそこまで嫌悪は無かったです。いっぱい笑わせて貰いました。あの心の声が無かったらヒーローはただの犯罪者です。笑
    後半は少し心の声多いなぁ、もう少しシリアスな場面があっても良かったのになぁとは思いましたが。

あと、悪役令嬢、転生の設定は全く生かされておらず、要らなかったと思い

2021年06月22日
  • 日陰の花嫁は軍神皇帝に囲い込まれて咲き誇る

ヒーローいいですね!

10歳の時自分の出生の悲しい現実を知り、全てを諦めてひっそりと生きて来たヒロイン。他国へ嫁ぐ義姉の小間使いとして行った先で知り合った優しく逞しいヒーロー。心惹かれ、生まれて初めて知った幸せ。けれど、彼が義姉の婚約者でこの国の皇帝だったと知り、悲しい気持ちになります。自分を信じて欲しいと言うヒーローに助けられ、最後にハッピーエンド。本当に良かったです。

2021年05月01日
  • 公爵様の読書係~手探りの愛撫~

一冊完結

絵が綺麗でストーリーも面白かったです。
    「侯爵様の読書係」…、そういうことかぁ、となっとくしました。

2021年04月25日
  • 極上王子の教育係 ~講義は淫らな蜜の味~【イラスト付き完全版】

キュン

別世界に入り込む
    キュンです。

2021年04月12日
  • 王子に愛された女騎士

絵が綺麗です

絵が綺麗で読み始めましたが、ストーリーも良かったです。
    急展開?や2人のすれ違いにやきもきしますが、結果ハッピーエンドで良かったです。

2021年03月22日
  • 絶対君主の甘美な寵愛 薄命の王女は愛に乱れ堕ちて

らぶらぶ

ヒロインが不憫な生まれで、そのまま素直にヒーローと結ばれるわけではありません。障害を一旦脇において、愛し合う二人が美しいのですが…
    ちょっとえっちなシーンが多めです!
    周りの人も困るだろうなあ、、あっ困ってた描写ありましたね!
    溺愛もの好きな人にオススメです。

2021年03月03日