旭炬のレビュー一覧
だきまくら!
不眠の皇帝陛下の添い寝係になったヒロインが、なんだかんだで皇帝陛下とイチャイチャする話です。
ヒロインの強さ、賢さ、素直さ、おまけに美しいとくれば、皇帝陛下でもメロメロになるよなあ〜と思いながら読みました。 -
面白かった!
恋多き遊び女と自分を自己紹介しながら神について熱く語るヒロインが天然過ぎて可愛い💕そんなヒロインを大事にして甘やかしてくれる大人のヒーローもカッコ良かった!美男美女カップルはやっぱり眼福で良いね😊
ヒーローが良い!
いやぁ、この作品は何と言ってもヒーローのおっぱい好きが際立ってます!ずーっと「俺のおっぱい」と言ってます!でもそれがあまりヤラシイ感じもなく、明るいエッチな兄ちゃんみたいで可愛い💕しかもヒロインが危険な時は必ず助けに来てくれるし、好きなヒーローのタイプで読んでて楽しかった。ヒロインのことが可愛くてしょーがないのも良かったなー。
とてもよかったです。
が、内容・登場人物等色々詰め込みすぎで正直1回では分からないことが多すぎです。
たくさん裏設定がありそうなのでじっくり読みたい気もしました。 -
良作
作者さん買いです。短いお話でしたが、上手くまとまっていました。短いから仕方ないのだけど、ヒロインがヒーローと身体を繋げるのが早過ぎたのは否めない。ヒーローの飄々とした雰囲気と、ヒロインの気の強さが良く合ってました。
絶倫は辛いかと…
かーなりぶっ飛んだヒーローですね〜。鬼畜&ヤンデレもここまで来ると純愛に思えてくる。最初の初エッチはちょっとコレどうなの?と思ったけど、ヒーローのヒロインへの一途さというか執着っぷりや、ヒロインのそれでもこんな彼が好きなの〜を見てると、良かったねと生暖かい目で見れるようになる(笑)あとエッチシーンがてんこ盛りでした(笑)
病んでる
鬼畜というか病んでますね、ヒーロー。
読んでるうちにヒーローもヒロインもなんかどんどんイメージが変わっていきました。
ここまできたら、結婚式まで見たかったな。
王太子は永遠に苦労しそうだなー、とも思いました。 -
アンドロギュノス
間違って買ってしまった、初めての BL 小説でしたが、結構楽しめました。
ヒロイン? がアンドロギュノスで、主人公二人の関係は、男女のそれと同じでした。ただ、性戯の幅が広がるので、とても色っぽかったです。
BL好きでなくとも、「無理やり」が好きな人にもいいかと思います。 -
良かったです
偽りの身分でヒーローと過ごさなければならないヒロインの葛藤が見ていて切なかったです。
ヒーローはヒロインに優しく甘々で紳士です。
最初から相思相愛っぷりが丸わかりで微笑ましかったです。
が、唯一、ヒロインの身の上を分かっていたはずのヒーローが、ヒロインが処女だとわかった時の動揺っぷりにえっ?!となりました。
いや、明らかにその前の反応で分かるよね?!笑
ハラハラシーンもありますが、全て丸く収まるハッピーエンドで良かったです。
ナナリーがやけにいいキャラしてるなーと思ってましたが、最後あたりでそう来るか、って感じでした。
皆に愛されるヒロイン、可愛いかったです。 -
挿絵が可愛くて素敵
人気のある、好きな作者さんの作品だったので、読んでみました。
この作者さんの他の作品に比べて、全体的にシンプルなストーリー展開という印象を受けました(出版社の違い?)。
真っすぐに愛を伝える幼馴染のヒーローの思いを、「同情」と受けとめ、頑なにに拒むヒロインにイライラしましたが、それでもあきらめないヒーローの一途な思いにときめきました。
あと、挿絵が可愛くて、そしてとっても素敵でした! -
薄幸な生い立ちの二人の恋物語
悪質な事件が絡んだ事故とそのトラウマで記憶を失った女性、美緒と、美緒が自分との愛を覚えていないにも関わらず、一途に思い続ける男性、玲偉のお話です。
肝心な玲偉との記憶がなく、玲偉を拒み続ける美緒に対する自分ではどうしようもできない思いと葛藤に苦悩する玲偉が切なくて、よかったです。
薄幸な生い立ちの二人が、最後は幸せになって安心しました。
異世界トリップもの
現代ものも異世界トリップものも
得意ではないのであまり読みませんが
ファンタジー要素多めで読みやすかったです。
最大のポイントは友達と一緒にトリップするところ。
自分は恵みを与える物として敬われ、
友人は悪者につかまってひどい目に合います。
ひどい目に合うのが主人公じゃなく、友人っていうのも見方か変わりました。
恋愛要素は少な目でしたが、それもアリかな、と思う構成で楽しめました。 -
可愛い妄想
作者さん買いです。この作者さんにしてはヒーローがまともでビックリ(笑)ヒロインも妄想するけど可愛いらしくなんだかほのぼの。誰にも本気にならないハイスペックなヒーローが真実の愛を知って葛藤していく様子はやっぱり良い!
楽しめました
作者さん買いです。異質な外見と不吉な予知夢を見ることから自身の価値を見出せなかったヒロインと、彼女に一目惚れした強引で俺様なヒーロー。ヒーローがヒロインの気を引くためにアレコレ頑張る姿が可愛いかった。溺愛のみでなく、国を亡ぼす事件もあってなかなか楽しめました。
芯が強い女性は好きです
命の期限が決められているのに
芯が強い!
虐められているシーンは、たくましい!
守ってあげたいと思わずおもいますが、
案外、男前なので大丈夫でしょう〜