旭炬のレビュー一覧
初読みの作家さん
かなり想像とは違いました
最初は無理矢理叔父に言われて公爵の家に入り込む、そんなストーリーかと思っていたら
メイドが諜報員?
しかも複数出てきて、イロイロ展開が変わるし、最後がハッピーエンドだったけど
騒がしかった
もうちょっと落ち着いたストーリーがいい -
ネタバレ粗筋の展開、割と後の方のことだったんだなと驚きつつ。
前半の二人が結婚するまでの道のりが険しく、そちらに時間がかかってしまったので仕方ないのかな。
結婚しても、彼女は生き残るための手段として結婚したわけで、いつ殺される展開になるかと警戒しているし、彼は彼女をちゃんと最初から愛しているのに、彼女がそんな状況だから思いが本当の意味で通じ合っていないというもどかしい展開は続くのですが。
彼女が転生者としての無双をするのも後半、そして彼女が警戒していた破滅エンドへの展開も後半である。
やっぱりきちゃうのか、そのイベント!
ただ旦那が事前に用意していたものが役立って何とか逃れられましたけど、その後の展開 -
面白そう
ありがちな婚約破棄の始まりですが、今回のヒーローがある意味いっちゃってて面白そうです。若干、コマゴマとややこしいですが、突き抜けてるヒーロー!!
イラストなし
表紙は豪華ですが中にイラストはありません。
最初、ヒーローの言動が全く甘くないのと、ヒロインの色々とあきらめている境遇が全く溺愛を感じさせません。溺愛までにあまりヒーローが好きになれなかったので、読んでて盛り上がれませんでした -
サクサク読める
あまりひどい展開とかなくて嫌がらせとかもかわいらしい?程度のもので、まぁ軽く読めます。エロ描写もサラッとしてます。全体的にサラッとしてます。
ケモナー初心者さん向け
あとがきで作者さんが書いておられるのですが、作者さんご本人が重度のケモナーでした。獣人のジャンルを読むのが初めての私も楽しく読み終えたしキツイ描写やイラストもなかったので、ケモナー初心者さんも気軽に手にとれる1冊だと思います。獣人のヒーローとヒトの女の子のすれ違いながらの両片想いの描写が素敵でした。
回想が多く、疲れました
作者さん好きですが、この作品はあまり入り込めませんでした。終盤まで回想しながらなので、読んでてもどかしいというか、疲れてしまいました。キャラはヒロイン、ヒーローともかわいらしい印象。ヒーローのダメさが、最後に改善されていくのは良かったです。