【感想・ネタバレ】新妻はみだらに濡れるのレビュー

面白かったです

2021年07月16日

没落して伯爵位と自分自身を売ったヒロインは、結婚したヒーローのことを一目惚れするもお金で買われた関係だと思っています。そういう視点で読めばそう読めるし、最終的に溺愛だったとわかれば、そうとも読めるお話でした。

喧嘩するほど仲が良い

2022年03月04日

名前も顔も知らない男の元へ身売り同然で嫁ぐと決めたヒロインの強さとしなやかさにまず惚れた。
ヒーローも初対面こそ酷い態度だったが一目惚れ故の照れ隠しとか!可愛いじゃないかと許せちゃう憎めない奴。
言葉遣いが(だいぶ)悪いヒーローが好きな方に特におすすめです。

お父さんがねえ

匿名 2023年08月30日

お父さんのやらかした事の描写が長い〜。そしてヒーローの言葉使いが悪すぎてドン引き。そういうヒーローが好きな人には良き作品。

Posted by ブクログ 2014年09月01日

だまされて没落貴族令嬢になってしまったエミリアが、最後に伯爵の爵位と自分を売りに出し、買ったのはお金持ちのガイアス。お互いに一目惚れしていたのに、結婚式でのガイアスの態度が悪くて、エミリアが反発。

よくあるすれ違いものなんですけど、エミリアが妙に現実的な考えをしてて、甘い考えを自分でつっこみ入れて...続きを読むいたり、流されるばかりのお姫様より好感が持てました。

ガイアスは最初言葉遣いに違和感を感じましたけど、旭炬さんのイラストがよかったので、スルー。妙な絵師さんだったら、もっと残念な感じになったかもしれないです。

一目惚れしてたのに、初対面のエミリアが綺麗過ぎて、変な対応したばかりにこじれては言ってますけど、その後はエミリアのことを実は好きでしょ?っていうような態度を取っていて、結局エミリアもいちゃいちゃしてます。

敵も出てこなかったので、ちょっとだけ勘違い当て馬くらいだして、ガイアスが嫉妬してるところは見てみたかったかなって思いました。

「TL小説」ランキング