宮城とおこのレビュー一覧

• ちょー美女と野獣

中学の時に読んでて終わってない本第二弾!
    今読んでも面白いw姫神といい、ちょーといい、元気な女の子がヒロインなのが好きのようです。
    とりあえずスマートがお気に入りである。
    バロックヒーロ召喚が良いなー

2012年03月16日
  • 精霊プロデュース 2巻

周が可愛い。二巻で終わってしまうのがちょっと勿体なかった。せめて三巻くらいにはして、もっとしっかり描いていただけるとすごく良かったと思う。特に最後は駆け足っぽかったのが残念・・・
    しかし恋愛もの好きの自分としては、二人がちゃんとラブっぽくなっててそれなりに満足したし、プラス宮城さんだしで、星五つ。

• 精霊プロデュース 1巻

相変わらず美麗である。宮城さんの描かれるヒロインにしては珍しいタイプかと思ったが、なんとなくたくましくて強い女の子なのは変わらない。
    むしろこういうラブコメ?っぽいのが珍しいのかもしれない。なんだか新鮮だった。

• 光炎のウィザード 運命は千変万化

互いの身体から沁み入る熱は孤独に震える凍てついた心臓をもゆっくりと溶かしていった◆リティーヤとヤムセはまさに一心同体!(笑)彼らはもう感情がどうこうではなく、強く惹きあうとてつもない力がお互いが必要だと悲鳴を上げさせてるレベルなんじゃないかと。リティーヤの想いを理解する(あの胸打つシーン)前と後でのあのヤムセの態度の変化…せんせ!!しっかり余裕を取り戻しましたねとにやり。キツネってまだ出てくるよね…?彼のことやっと好きになれたばかりなのに…。いやいやゼストガ…あれはどう見ても愛の駆け落ちじゃないかっ(笑)

• 光炎のウィザード 選択は唯一無二

激しい愛憎が交錯し合う中《運命》に縛られ追い込まれていくリティーヤ。彼女の前に立ちはだかるのは鋭利な白刃と激情に満ちた師の瞳。―おまえまで私のもとから去るのか―あの日の儚げな幼い少女の熱は彼の掌に記憶に深く刻まれ、今もすぐ傍で彼の凍てついた心に温かな火を燈していたのだ◆今回ロードマスターのことが急に大好きになったw厄介な人だけど多くの人々から頼りにされてたんだ…ええっバドさん!?どうやってそんな血生臭いとこで胃痛に耐えきってたんですか!?あとがきでびっくりしたこと→ヴォルドってツンデレなんですか…?(笑)

• 光炎のウィザード 魔法学園は年中無休

どれも楽しかったっ!!『ぶらり途中下車の味』が大好きvvムッと嫉妬してるゼストガがすんごく可愛いwあとヤムセの複雑な心情が少しだけ見取れて彼とリティーヤの距離がまた一歩近づいたことを感じて嬉しくなった^^*テヨル&バドは驚きだった…。考えてみればバドはゼストガの恋心に勘付いた最初の人でしたね。鋭いはずだ(笑)ブタの話も良かった。研究室内があまり仲がよろしくなかったことは意外だった。真剣にリティーヤをコノハに重ねてみてるヤムセに笑った。確かに似てる(笑)彼は一途で自分に懐いてくる生き物に弱いな~とにやにや。

2012年04月26日
  • 光炎のウィザード 愛は完全無欠

リティーヤのお兄ちゃんの巻。《薔薇の棘》の言動に笑いっぱなしだったw似たもの兄弟の会話にほのぼのした。この兄弟二人いればある意味最強かなと(笑)ただでさえリティーヤが次々と問題を起こしてるのに彼が加わればさらに状況に混乱を招くことにだろうなぁ(笑)
    ところで「一拍早かったんだな?」って…ちょっせんせ!?なんですかっあの満足そうな笑みを湛えたイラストわぁぁぁっ!!いろいろ勘ぐってしまう∑(・□・)ひたすら無表情でもぐもぐとスウィーツを頬張るとこは最高に可愛いかったw
    リティーヤがいつか家族と再会できますように…

• 光炎のウィザード 恋は電光石火

断然ヤムセ派だったのに…今回ゼストガの一途な心情に完全に胸打たれてしまった(笑)ヤムセ×リティーヤも大好きだけど、ゼストガとの会話も結構楽しいvv彼の複雑な感情…放っておいたらどこに走るかわからない恋心…の繊細な描写が好きだなぁ。彼は誰にでも容赦ないような感じなのにリティーヤに関してだけは表だっては辛辣だけど影でさりげなく庇ってるとことか彼女がそれに気付かずに憤慨すると思わずキレてしまうとことか、いつの間にか彼女のペースに乗せられてるとことか、もう可愛いったら(笑)惚れた弱みだなとずっとにやにやしてたww

• 光炎のウィザード 想いは未来永劫

あの雪の降る日、私を助けたのは誰?掻き消されていた7年前の記憶が今蘇る。彼らの≪運命≫はここから始まった…◆これまで出来事はすべて必然だったんだと作者の策士っぷりにただ感服。ヤムセの「今はそれ以上言わせるな」の一言にはユローナしか映っていなかった彼の視界にリティーヤが入り込んだ…つまりリティーヤの言葉に救われたんだなと感じた。この時の彼の感情は普段の姿からは計り知れないものなのだろう。◆ゼストガの不本意な恋模様が楽しい♪ヤムセはリティーヤといる時が一番生きいきしてますよね(笑)虹ドロさんの事を言うのを躊躇ってる様が微笑ましい(^_^)

• G線上の猫III

他のBLは全くと言っていいほど受け付けなかった自分ですが、
    これだけは非常に面白く読めました。
    普通の男性にもお勧めできると思います。
    内容も、表紙も好感が持てます。

2011年12月19日
  • 源氏物語 千年の謎 1巻

映画のタイアップ作品です
    宮城さん作画で漫画化されてたのを知らなかったので、本屋で見つけて即買いしましたww
    なんともまぁ、美しい!表紙も中身も!!
    宮城さんファンなら買って損はなし!

内容は、2巻完結なので、どうしてもあっさりしてますが…
    紫式部自身のお話も絡んでくるので、源氏物語パートはむしろこれぐらい軽めの方が読みやすくて良かったです

2011年11月12日
  • 光炎のウィザード 未来は百花繚乱

分厚い1冊でしたが、ロリロナが途中で消えてしまったときは、少し無理しての終わらせ感が有りましたが、ちゃんと最後に登場。ピースがはまりちゃんと彼女の事も考えられていたんだと、なぜかほっといたしました。結局本当に悪い人、というのがいない話であるのがすごい。さりげなくなぜそうしているのかの説明があるので、安心して読めました。

2011年05月16日
  • G線上の猫III

音楽学校でバイオリンを専攻する高校生・理也は、著名な音楽家を両親に持ち将来を嘱望されている。だが、理也には誰にも言えない秘密があった。それはもうひとりの自分。その秘密を知り、理也を守ろうとする大学生・篤志。理也の憧れであり、複雑な存在の先輩・香坂。奔放な理也は篤志に惹かれ、優等生の理也は香坂に惹かれる。ふたつの感情に揺れる理也だったが……。

2011年10月10日
  • ちょー夏の夜の夢

コバーリム編完結★
    みんな無事で、スッキリ終わって良かったなー^^
    三つ子ちゃんたちと、親子で早く再会できるといいな!

2011年03月23日
  • 遠い日の蝶

絵がすっごくきれいです。
    すれ違っていた二人が再会してくっつくまでのお話。
    淡々としてるけど、アーヴィンは佐紀が大好きなんだよねw
    最後のよっぱらってアーヴィンを誘う佐紀がすごく可愛くで萌えました。
    理也と篤志のお話もよかったです。

2011年03月23日
  • ちょー魔法使いの弟子

待望の続編☆
    そしてコバーリム編1冊目。
    コバーリム編は3巻ほど続くそうです^^

男女逆転・記憶喪失・不穏な展開・・・
    続きがとっても楽しみです^^

2011年02月25日
  • ちょー美女と野獣

中学生の頃大好きで、今でもタイトルを覚えていた作品。
    ホントはド忘れして、登場人物名で検索して調べたのですが・・・
    調べてからは、一度も忘れませんでした^^

コメディ調の軽快な物語は、読み易くてサラっと読めちゃいます★
    出てくる人物も個性的で、挿絵も綺麗で好きです^^*

大人になって、久しぶりに読みたくなって、大人買いしちゃったので
    シリーズ読破したいと思います^^♪

2011年02月22日
  • 遠い日の蝶

理也が少し大人びて、それでいてまだ華奢なのが良かった。あと、色素薄い子にだぼだぼなタンクトップは堪らない。篤志の強がりたい気持ちもすごくよく伝わって、本当に幸せになってほしいと思った。
    アーヴィンの独占欲の強さと、それを紳士ぶっ隠そうとするところがすごく好み…!
    理也は猫で、沙紀さんは蝶の比喩がすごく頷けた。
    終わっちゃうのが寂しいなぁ。

2010年12月30日
  • 絶体×絶命

これはいい王道

金持ちイケメン俺様攻めが、シンデレラ受けに翻弄されるお話
    攻めが嫉妬しまくるのがものすごく萌えた
    平凡受けに振り回されるのはプライドが許さないんだよねーでもやっぱりイライラしちゃうんだ
    受けのことに関しては子供っぽくなる攻めに萌えた
    そして真面目な受けがかわいかった

学園ものってやっぱいいなぁ
    もっと続きが読みたかった

挿絵に魅かれて買ったんだけど、宮城さんやっぱ神だ
    制服すごくいい

2010年10月18日
  • 貴方に捧げる「ありがとう」

なつかしいひとたち大集合。
    「魔王シリーズ」の序盤はもう思い出しきれない^^^^
    けど「ちょー」のみんなはみんな想い出せるよ!
    なつかしくって涙がでてきた。
    あとどこのカップルもしあわせそうでね(ノω・、)
    シリーズ完結さびしいー

最後に3人はどこへ向かったのか、すごく気になります。

2010年10月09日