【感想・ネタバレ】絶体×絶命のレビュー

Posted by ブクログ 2010年10月18日

これはいい王道

金持ちイケメン俺様攻めが、シンデレラ受けに翻弄されるお話
攻めが嫉妬しまくるのがものすごく萌えた
平凡受けに振り回されるのはプライドが許さないんだよねーでもやっぱりイライラしちゃうんだ
受けのことに関しては子供っぽくなる攻めに萌えた
そして真面目な受けがかわいかった

学園ものって...続きを読むやっぱいいなぁ
もっと続きが読みたかった

挿絵に魅かれて買ったんだけど、宮城さんやっぱ神だ
制服すごくいい

ツンデレからのベタ惚れ

2022年08月19日

最初は、なんて酷い鬼畜かと思っていたら、さらに変態教師に目をつけられて
散々な経験をしたけれど、最後はハッピーエンドならよしです。

Posted by ブクログ 2010年11月17日

かなり読み易かったです。最初は……この最低男をどうにかして…!と思いましたが、それこそ一生償ってけば良いんじゃないでしょうかね。ずっと悔やんで引き摺っていけば良いと思います(笑顔)
どうでも良いんですが、忍が表紙では結構大人びた表情で描かれているのに、中では割と幼い印象で……ちょっとびっくりしました...続きを読む。そっちの方が嬉しいですけど。

2020年11月13日

健気で痛々しい受け。馬鹿にして蔑んでいた傍若無人な攻め。
こういうの大好きなんだけど、酷い事をして受けを傷つけてから想いを自覚し両思いになるまでがあっという間で、これは書籍の頁数の関係なのかと思ったり。
攻めの想いに受けの人生を背負って立つ気概が今一つ幼くて足りないとか思えてしまったり。(まだ学...続きを読む生だもんね)
身分、生活レベルが違いすぎて、この二人の今後に不安しか浮かばない…なんて、夢みることを忘れ現実的に考えすぎるのは自分の歳のせい。

Posted by ブクログ 2013年12月02日

最低チャラ男が、純情な優等生を懸けのネタにして、Hビデオを撮ることに。なんかありえない高校生だな…非道だし、いきなり地味な同性同級生とHしようとしないだろぉ。これは世に言うファンタジーと言われるBLなのだと納得させ最後まで読んだ。なんか変態な教師も出てきて、地味同級生は実は隠れ美少年というオマケ付き...続きを読む。まあ、結局最低男の攻めが受けに惚れてしまうが、後の祭り状態という先が見えてしまうパターンでした。

Posted by ブクログ 2010年10月07日

学生モノには惹かれないんですが、岩本さんだし、SHYだし、SSカードも付いてるしってことで購入。序盤は、岩本さんにしては硬質な雰囲気で、ちょっと痛さもあったので期待しつつ読んでましたが、読み進むほどになんだかぬるいかな…って印象が。ツッコミどころもいくつかあったし。ビブロス版小b2002年掲載作品を...続きを読む、原形を留めないほど大幅に加筆修正ってことですが、元はどんなお話だったんでしょうね。

「BL小説」ランキング