宮城とおこのレビュー一覧

• 魔王就任

なかなか面白い。

転生物は良くあるパターンだが、若い女性が、「魔王」になってしまうというのは新しいスタイルだと思う。

周りのサブキャラもいい味出してるし。

後半のお話は、そう来るか、と思いながら読み進めた。

次も気になる。

2018年10月07日
  • はる、鳩恋荘 【電子限定おまけマンガ付】

うーん、キャラはかわいいのですが、惹かれていく過程が省かれてるようにかんじてしまって。
    G線上以来ファンだけど、もうあの作品のような作品は読めないのかな…。
    でも毎回本が出るたびに期待してしまうし、やっぱり絵がすきなんですよねえ

2017年02月20日
  • 魔王就任 魔石編

魔力豊富な魔王に転生した外見6歳。
    2巻では魔族を下に見る竜族が登場。
    今回は攫われたり、監禁されたり、痛い目にもあったりで危険が一杯でした。
    もっと魔族大公達が裏でどんなに悪どい事をしたか語ってほしかったが、充分ページ数もあるし魔王の可愛いも堪能できたので、今後の楽しみにしたいです。
    ネットの部分は終わりましたが、この後のストーリーも出版してくれると嬉しいです。

2015年09月27日

サクサク

サクサクしていて読みやすいですね。
    すごい盛り上がりとかないですが、魔王が大人で気持ち良い

シャイアのカラーイラストが無駄にカッコ良くて、シャイア贔屓になってしまいます。

2015年08月15日
  • 魔王就任 魔石編

あらすじから、てっきり竜族に告白でもされるんだと思ったら魔力目当ての拉致監禁の上、命のピンチ。1巻では魔王様最強すぎたのでこういうのは良いですね。棘に貫かれ息も絶え絶えな魔王様萌え。

2015年08月08日
  • 爪と棘

G猫ぶりの宮城せんせのBL作品〜!待望すぎます。ずっと待ってました!
    やはり、宮城せんせは華族貴族描かれるの合うなあと思います。
    本番はさせてないのに夜な夜なえっちしてるとか…完全に調教…おいしすぎか…っ!!

2015年06月16日
  • 魔王就任

ネットでも大好きな作者です。2010年からの古い作品にも関わらず、ビーンズさんよく作品化してくださいました。
    27歳OLが死んだら10歳ぐらいの魔王として転生、周りには濃いキャラな美形四天王がいて…。
    今回は人族の魔王討伐隊との折衝メイン。バトルとかは無し。
    竜王とのアレコレな続編も出してほしいけど、何といってもワイバーンコーナーを出版お願いしたいです。

2015年05月26日
  • 家族になろうよ 【イラスト付】

月村先生王道な過去背負い健気系男子はやっぱりいい!!
    そして、攻めの男前さ。

空(受)の心の葛藤や苦しみ、辛さを全部丸ごと抱きしめる隼人の大きさ。
    そして、家族がみんな暖かくて。
    ホッとする暖かくて優しい話が読みたいときにぴったりです!!、

2015年02月09日
  • 遠い日の蝶

スピンオフ作品。
    「G線上の猫」を読んでなかったのが残念です…。
    絵柄も繊細で、ストーリーも深かったです。

2014年06月18日
  • 花も嵐も

『月の沈むまで』スピンオフ。
    主人公は女子!

恋する過程はピンとはこなかったのだけど
    可愛かったし、しっとりと心に残る作品だった気がします。
    『月の沈むまで』の“あのキャラ”が裏で糸をひいて
    いたりなんかが、萌える!あと、伊織が女子らしく
    なっているのも(ああ…きっと帝に毎晩…)と
    妄想補完して萌えました。

お話がちょっと途中?な感じがしたので
    なんとか決着つける本が出てくれると
    嬉しいなぁ~

2014年02月04日
  • 月の沈むまで(1)

すごく中二病な内容かと思ったけれど、
    しっかりと骨組みがあって、安心して読めました。
    憎しみがベースにあるニアBLというジャンルが好きなので、
    じつは・・・という展開が個人的にはすごく残念。
    ・・・は、元々わかっているからドキドキっていうのありません?
    主人公じゃなきゃ萌えるのだけど。
    でも、2巻も楽しみ!

2014年02月04日
  • 遠い日の蝶

G猫のスピンオフ。大人組の切ないお話に、エロシーンが意外とエロくてそこだけでも読んで良かったと思いました。

2013年07月15日
  • 月の沈むまで(2)

物語は面白かったけれど、もっと深く描写して欲しかった気もする。
    古典ベースだから仕方ないのかもしれないけど...

このシリーズに限らずあすかコミックスDXって長く続くか二冊で終わるかのどっちかなことが多いけど、もう少し続けて欲しいとは思う。

解決したようで何も解決していないようなある種の後味の悪さはなかなかよかった。

2013年06月15日
  • ちょー魔法使いの弟子

ちょー美女と野獣がめちゃくちゃ綺麗に終わってる上に、子どもまで出来ちゃってて、これって続きどうするつもりなんだろう、と思いながら読み出した続きです。
    続きは、いきなり八年もの月日は経っているわ、ダイヤモンドとジオラルドの性別は入れ替わっているは、で。
    何がおこったやら随分、わけがわからなかったんですが。
    読み始めて行くと、いろいろあったんだなってことがじょじょにわかり始めてとっても面白かったです。

ダイヤモンド男性バージョンは余り性格変わらない上に、それなりにはっちゃけちゃってその状態の自分を楽しんじゃっているのがよくわかって、それはそれでかっこよかったんですが。
    ジオラルド女性バージョンが

2013年05月26日
  • 契約 ブランドロマンス 【イラスト付】

新書版を読んだことあるんですが、文庫出てたのが懐かしくて購入。英国人×日本人ていう設定が今のうちにはどつぼだった。英国紳士最高やでー!

2013年04月22日
  • 月の沈むまで(1)

古典がベースの物語。作者買い。

近未来っぽくなった世界だけど、貴族が住む日本とは別の国?で起こる復讐劇。
    すごく展開がはやいようで、よく考えると謎だけが残ってるよね…。
    原典だと、ひどい…と思うようなことが起こってるはずだけど、この話ではどうなってるのかが(すでに起こってるはずだけど)わからない。そんなような出来事も引き起こしてしまう幻京がはらむ闇のようなものが、美しい絵や構図でぼやけてしまっていまいち緊迫感とかが伝わらない。
    悪い評価のようだけど、それでもひきつけられる話と絵。

2013年04月07日
  • 月の沈むまで(1)

宮城さんの絵、久々に見てもやっぱり美麗で見とれてしまった...///
    あんまり古典は詳しくないので、あえて元ネタはスルーで楽しみたいと思います。

2013年02月15日
  • ちょー美女と野獣

王子様姿よりモフモフの獣すがたが大好きなお姫様がかわいいお。余談だけどこの挿絵書いてる人コバルトイラストで賞をとってこの作品がデビューのはずだおね。BLっぽい絵だなておもったら案の定BL漫画家になってたお

2012年10月05日
  • 月虹のラーナ

この作者のデビュー作品。
    時々読み返したくなる宝石箱のような作品です。
    ある日突然人が消えてしまった世界で、無人の遊園地から物語は始まる。
    奇術師と売り子の人形。
    意志を持ち動き出した海に閉じ込められた人魚姫。
    風が止まると死んでしまう空族。
    その設定だけでわくわくする。世界観が凄く魅力的な可愛くどこか切ないお話がつまった短編集。
    一冊で完結なので読みやすいかと。

2012年09月24日
  • 精霊プロデュース 1巻

絵が綺麗だし素敵なのですが。
    ちょっとストーリーの展開が無理やりな気がします。主人公が状況を受け入れるのが早すぎるし、想いはじめるのも早すぎるし……っていうかお母さんとの状況が一番疑問に残ってしまったぞ。
    細かいところに目をつぶれば、登場人物のやりとりが楽しいのは楽しいです。

2012年08月14日