高遠琉加のレビュー一覧
世界の果てで待っていて 〜天使の傷痕〜 SHYノベルス138
高遠 琉加 (著), 雪舟薫 (イラスト)
■元刑事の黒澤銃一郎は、渋谷に調査探偵事務所を構えている。ある雨の日、美少年・奏がやってきた。行方不明の双子の兄・律を探してくれ、と。一度は依頼を断った黒澤だが、かつての同僚で現役の刑事である櫂谷雪人もある事件の関係で律を探しており、ふたりは協力することになる。静と動。理性と本能。好対照な幸人と銃一郎が刑事をやめてからも続いていた。甘い一夜の記憶を忘れたふりをして・・・!?
■泣いた泣いた。黒澤妹の敬礼姿を見て号泣しました。胸をぎゅーーって締め付けられるところがたくさんで。始終胸が痛 -
私は、ホラーだと思う…
面白かったです。
春希は長い長い片想いを抱えたまま、相手の死を消化できずに拗らせていた。生と死の間の世界で再会することが叶ったけど、相手は死者なので一緒の未来を紡いでいくことはできない。執着しながらも、辛い時いつも一緒にいてくれた康への気持ちに気づき、生の世界へ戻ってくる。
康の優しさ、力強さ、暖かさ。ぐっと来ます。いい男です。
でもなかなか春希くん 素直にくっついてくれなくて、じれました。
響子さんの覚悟は痛々しかったな…
重いテーマと全体的に美しい情景。それだけに、不気味さも漂う作品でした。 -
ネタバレこちらが本編と思って読み始め、あとがきでスピンオフだったと知る失態。結果、こちらから読んでも何の問題もありませんでした。
冒頭、朝倉から「死んでくれ」と言われてしまうほどの「何か」を棚橋がしてしまうのだと分かった上で過去を読み進めるのはどきどきしました。
棚橋のしたことを若さゆえの過ちだとひとことで片付けてしまうには、朝倉の気持ちを思うと可哀想すぎて。すきですきでどうしようもなかった棚橋の気持ちもわかるけど、そりゃ10数年経て教師として再会しても、死んでくれなんて強い言葉で朝倉が拒否しちゃうのも仕方ないよねと。
それでも、ずっと消えない後悔と深い愛情を持ち続けたまま朝倉を求め続けた棚橋を、 -
まさかの元カノ
元カノが元カレと寄りを戻すために元カレの惚れてる相手の男に
告白するって何を考えてるってちょっと身勝手なと思いました
相手がそれを知ったらどう思うかなんて考えもしない -
イラストに惹かれて購入
ムク先生のイラストなので購入を決めた
読んでいくうちに高遠先生の作品が好きだったことを思いだした
香司と昴
昴の罪悪感が辛く苦しい想いを代返してる
でもこのことが出会うきっかけ
最後は本当そこまで想い合う二人の再会がよかった -
面白い
表紙の2人に惹きつけられ購入しました。
全く性格の違う2人が一緒に住むようになり……
ん?いつまでたっても雰囲気が全然甘くならない⁉︎
今回、ほとんどBL要素はないのだけど、この先どうなってしまうの?と、気になりだしたらもう止まらない。
早く続きを読まねば〜〜〜‼︎
攻めはいい奴なのに狡くてクズい
のが、良かったですー。
良作というより、さらっと読める系だと思いますが、すごく好きな展開でした。
受けがむっちゃ好き→攻めが振る→再会して攻めも自分では気が付かず好意を寄せるが、再度受けを振る→受けが諦める→攻めが好きだと気がついて追いかける。という、少女漫画かハーレクインの厨二病ともいうべき展開が好きなんです!
しかも、攻めが自分の気持ちに鈍感であるがゆえに、受けへの対応が酷い。狡い。
こういうのが好きなんです!
あと、絵師様を批判するようなコメントは申し訳ないのですが、
受けが攻めに惚れたきっかけである弓道の立ち姿。惚れたきっかけであるのにも関わらず、このデッサ