原泰久のレビュー一覧

• キングダム 43

なんというかインパクトある場面がいくつもある巻。
    3日目を棒に振ったように見せる桓騎(確かにウケる)。それもあって慶舎を討ち取る寸前まで行くんですけど。
    いい人すぎる紀彗さま助けに登場とか。
    慶舎を討ち取るのは今しかないととんでもないことを言う信とか。

普通じゃない攻め方をする一方、普通行かないだろと思わせる行動をする慶舎を見てびっくりしましたね。1日ぐらいでじれの限界とかありえねえだろうと。
    そして飛信隊をエサにする桓騎……相変わらずひどいですねー。でも全然怒る気がしないのはやっぱすごい奴だからか。
    紀彗さまがいい人すぎて戦うのがアレな気がする。こんないい人倒していいんだろうかと。どう見て

2016年08月16日
  • キングダム 30

媧燐の策略が王翦によって殲滅。
    そして媧燐の強烈な顔芸(笑)

圧巻だったのは、麃公vs龐煖
    麃公が信に託した思いと盾に涙なしでは読めない。
    そして壁の制御も抜群だった。

さらに新展開。
    王自ら打って出る!

2016年08月15日
  • キングダム 22

輪虎vs信は壮絶な戦いだった。
    お互いの思いが交錯して最高に面白かった。
    そして羌廆の思いの移り変わりに涙。。。

2016年07月29日
  • キングダム 43

この作品、シリーズを通してひたすら戦なわけだけど、これだけたくさんの人を次から次へ出して、ひたすら戦、戦、戦・・・それでも次が気になって仕方がない。この安定感と中毒性はすごいと思う。新刊出たら、読んで当たり前の本となっている。

2016年07月24日
  • キングダム 8

今までで一番よかった。
    亜門、江彰の両名の散り際がかっこよすぎる。
    命の果たし方が気持ちよくて潔い。
    「救われた命にしちゃあ上出来だ。最後までほれた女の側にいれたからよ。1秒でも長く生きろよ!」

そして紫夏。
    「恩恵はすべて次の者へ。私の命も幾人かの命によって救われた。その恩を余さずお前たちに注いだつもりだ。紫夏、お前がこの先他人のために何かできたらそれは私にとっても大きな意味を持つ。どんな些細なことでもいい……受けた恩を次の者へ。そうやって人はつながっていく」

名言すぎる

2016年07月01日
  • キングダム 42

ブックライブいいね!

Tポイント使えるから、
    気軽に購入出来ます。
    続きが楽しみです。

2016年06月05日
  • キングダム 42

今回の読みどころはオギコwwwwww

オギコ糞やばいwwwww

見た目怪しすぎて使者に見えなかったり、
    作戦会議中、丘に見立てた隆起物に駒をおいたところ
    満面の、そしてピュアな目で

「おっぱいみたい、ね 信 おっぱいみたい」

吹き出さずにはいられなかったwwwwwオギコwwwwwww

そして思わず「肩揉め」とその場から引き剥がずカンキ将軍www
    残虐なカンキ将軍の優しさが垣間見えた瞬間w

2016年05月30日
  • キングダム 7

対魏国戦争。なんともスケール感のある戦いで、大掛かりの戦を的確に描写していく。またそれ以上に戦いの熱さも描写していく。大将同士のヒョウコウとゴケイの一騎討ちがスゴイですね。読んで守る方も力が入る。

2016年05月05日
  • キングダム 33

戦いの後が気持ちいい。論功行賞は書く方も楽しそう。史記には二、三行ほどしか書かれていない戦でここまでエピソード広がるといよいよキングダムが完結しない気がする。

2016年04月18日
  • キングダム 29

蒙武肉弾戦。カリンがもっと美人ならちょっとは好きになれたかもしれないが、あの感じだと敵意しか抱けない。モウテン心配。

2016年04月17日
  • キングダム 19

時代の流れは遅々として進まないが、一巻一巻の内容が濃いし飽きない。非常に贅沢。この戦もいつ終わるんだろう。

2016年03月24日
  • キングダム 15

落石の石デカすぎやしないか。キョウの正体予想通り。王騎いつまでかっこいいのか。死ぬまでかっこいいまんまか。

• キングダム 14

尾兄弟は2人とも生存しといて欲しかったけどそう甘くはないのか。ホウケンが王騎を斬ってその後、信がホウケンを切る結末?は安易か?

• キングダム 40

40巻。作者も書いているように、ここにきて折り返しを迎えたようです。予定では80-100巻の物語になるのだとか。となるとまだ先は長いですが、それだけ楽しめるってこと。ファンとしては嬉しい限りですね。それにしても、勝つと分かっているのに、これだけハラハラドキドキするのも、ひとえに展開の妙。お見事な限りです。国内統一が成り、これからは天下へ。どんな始皇帝が仕上がっていくんでしょうか。

• キングダム 10

戦国で面白いのは、戦闘シーンだけでなく、その政治である。権力争いやそれぞれの思惑もちゃんと描かれている。

2016年03月21日
  • キングダム 6

縛虎申が最後に男を見せてきた。壁が良い将の象徴かと思ったが、いろんなあり方を肯定できる描き方に感心。

2016年03月19日
  • キングダム 28

張唐様の人の毒矢を撃たれてもおいかけて討ちとる姿に興奮した!
    桓騎の敵軍に紛れ込んでいく作戦?とかみててすごかった!またひとり好きなキャラクターが増えました。今回信はあんまりでてこなかったけど興奮する1冊だった!

2016年03月08日
  • キングダム 39

彼が成し遂げたことは知っているし、ここでやられるはずはないって分かってるけど、それでもハラハラドキドキしますね。素晴らしい。次巻での決着が楽しみです。

2016年02月05日
  • キングダム 40

1巻から続いていた長い長い闘い、ついに決着!
    最初から最後まで心を揺すぶられっぱなし。
    政の中華統一への思い、向ちゃん陽ちゃん、信、テンちゃん、とにかくみんなに泣けてしまう。
    憎むべきキャラさえも愛しくなってしまうキングダム。
    新たなる展開が楽しみすぎる。
    それにしても昌平君、かっこよすぎるわー!!

2015年11月19日
  • キングダム 40

大王様が「人の本質は光だ」と呂不偉に語りだしたときは、なんだそれ、とテンションが下がったが、それを気にしないほどにまあるく(?)収まった。
    勢いあるままに話が一区切りついたので、これで、完でもいいくらいだ。

2015年11月15日