原泰久のレビュー一覧
一度読んだら続きが気になる
キングダムは、読み始めてしまったら止まらなくなる漫画です。主人公の信がどんどん訓練を重ねて強くなっていく姿に感動します。また、次々と出てくる強敵もみんな個性的なキャラクターばかりです。その為、続きが気になってしまい最新刊まで一気に読み進めてしまいました。歴史漫画が苦手だと言う方でもキングダムはおすすめです。
大人が読んで熱くなる漫画です
某テレビ番組でお笑い芸人が取り上げ、話題になった漫画キングダムですが、読んでいて登場するキャラクターに感情移入してしまうシーンがとても多いです。中国統一を成した秦という国をテーマにした歴史漫画で、その当時の時代の雰囲気も非常に分かりやすく表現されています。気付いたら時間を忘れ、次々と読み進めて一気に最新刊まで読みました。友人などにも勧めたくなるマンガです。
戦国漫画『キングダム』の魅力
キングダムは、中国の春秋戦国時代を舞台にした戦国漫画です。
主人公は「信」という若者で、後に秦の始皇帝となる「政」の元で共に中国の統一を目指し、成長していく話となります。
戦国漫画のため、キングダムの物語は戦争を中心に進むことになりますが、その中で魅力的な登場人物が次々と登場します!
戦争の中で強敵と戦い、成長していく主人公には熱いものがありますね!
登場人物に魅力があるので感情移入しやすく、歴史に詳しく無くてもどっぷりこの漫画の世界にハマる事間違い無しです! -
武将達の死に様が格好良かった!
この作品の魅力は、武将達の決意の表情を、見開きを贅沢に使った大ゴマで魅せてくれる点にあります。死地に臨む武将達の顔には悔いも恐れもありません。天下統一を成し遂げようとする気力、覇者となる野望、生への渇望がにじみ出て、最期までギラギラしているのがとても魅力的です。中でも張唐の死に様は壮絶かつ威厳に溢れており、背を見せて逃げるなと一喝して大将に斬りかかった勇姿が強く印象に残りました。王騎と騰の信頼関係の描写にもぐっと来る物がありました。王騎の死に顔は命を使い切った満足感を湛えており、思わず泣けてしまいました。
熱すぎる武将戦記
いわずとしれた名作。もちろん既刊読破しております。
群雄割拠の時代に生きる主人公信の生き様がかっこいい。鋭い眼光の描写にゾクゾクします。 主人公の成長過程を見られるのも本作の楽しみだと思います。
又、武人達がかっこよすぎる。数えきれない程の猛者達が出てきます。己の誇りを誇示する名言満載です。 とにかく多くの人に読んでほしい! -
誰でも楽しめるおすすめ漫画です
最初は絵柄や歴史の漫画に興味がなかったのですが、いざ読み始めると止まりません。主人公である信が、様々な戦を通し強くなる姿はとてもかっこいいです。また登場人物も次々と伝説的な強敵が現れ、その都度切羽詰まった状況から、どのように切り返していくのか楽しみな漫画です。また圧倒的強者の戦闘シーンは、敵・味方問わず迫力があり鳥肌が立ちます。男女問わず誰でも楽しめるおすすめの漫画です。
気になる事が一つ
このストーリーを読んでいくとしょっちゅういくさをやってその度ごとに数万の兵員を動員してるけど流石に当時の食糧生産力はかなり低かったと思うし人口も今の中国のように多くはなかったろう。それであんな大いくさが出来たとは思えない。それに建築物が清のころのように大掛かりですがちょっと無理があるのではないか?