原泰久のレビュー一覧
主人公「信」の成長の物語
中国最初の統一王朝「秦」が成立する前の物語です。
主人公の「信」がたくさんの仲間や敵たちと出会い、戦いや衝突を繰り返しながら、人間として成長し、低い身分から天下の大将軍を目指していくストーリー。
実在の物語を中心としながらも、色とりどりの人間模様や戦、各国それぞれの策略などが絡み合ってどこを読んでも魅力的なストーリーです。 -
戦闘だけじゃなく文才も
キングダムは手描きに拘っているため高い画力による迫力のある戦闘シーンが魅力。しかしそこまで引き込まれる理由は作者の文才にあり。言葉の選び方が秀逸で心に響く部分がすごく多い。会談の場面や指揮を上げるために鼓舞する呼びかけ等のシーンが戦闘シーン以上に興奮を覚える場合が多数あります。読み出したら止まらなくなること間違いなし。
戦場をかける男達がアツイ!
今ではもう超人気漫画となりました。
中国の戦国時代を描く、壮大な歴史漫画です。
まず何よりも、漫画内の合戦の中で活躍する武将達の魅力が半端ないです。
若者から老人まで、様々な人物が戦場を舞台に躍動し各々の魅力を発揮してくれています。
私は特に廉頗将軍がお気に入りで、なにか頑張ることがある前はその人物が出て来る話を読んだりします笑
素直にオススメできる良漫画です。 -
史実を元にドラマティックな展開
壮大な中華統一を目指す大王と、それを取り巻く主人公をはじめとする仲間たち、敵国、自国の反勢力・・。最初は友を殺され反発していた主人公が、大王と共に猛スピードで強く成長していく姿がはらはらドキドキします。主人公だけではありません。戦闘シーンは激しい描写が多いです。首がよく飛んでます。でも各将軍が魅力的すぎて、よく大好きな将軍が討ち死にすると泣けてきます。
夢中になれる歴史ファンタジー
古代中国の春秋戦国時代を舞台に将軍に憧れる少年シンを中心に物語が描かれています。歴史ものというと固いイメージがありますが、主人公シンが熱血漢と分かりやすく読むものが感情移入し易くなっています。また登場キャラクターも個性的でひと癖も二癖もある人物ばかりなのも魅力的です。戦闘描写も多くかつ戦況が分かりやすいのも読者を離さない一因でしょう。
とにかくかっこいい漫画
主人公である平民の信がどのように将になったか、また強豪な将軍達相手に怯まず、仲間達を連れて戦っていく様が描かれているのがすごく面白いです。全てが実話ではないですが、秦の始皇帝の話になっているので、どのように秦が中華全土を統一させたかが見どころでもあります。アニメ化もされています。
突然の出来事からの波乱人生
いつものように勝負をしていた漂と信のもとに見知らぬおじさんが現れる。高飛車で失礼な態度を取っていた2人だが、のちにそのおじさんが大臣であったことを知り、漂は王宮に行くことになる。何気ない生活から一気に波乱の人生へと変化していく様が鮮明に描かれていて、世界観に見事に引き込まれる内容となっている。
壮大なスケールの漫画です
読んだ瞬間その世界に引き込まれ、ページをめくる手が止まらなくなる…
キングダムはそんな漫画だと思います。
血を見るのが苦手な人には不向きかもしれませんが、戦いの圧倒的な迫力と、主人公が次々と武勲を立てて成り上がって行く姿は、まさに爽快の一言です!
今後中華統一に向け、どのようにストーリーが展開して行くのか、目が離せません! -
キングダム
中国の秦の時代を舞台にしていて、登場人物もだいたい実在の人物なので、歴史好きとしては読まずにはいられませんでした。あまり記録の多くない時代を描いているので、漫画という目に見える形で当時の様子を知ることができ、歴史の勉強にもなります。キャラクターはデフォルメされていますが個性的で面白いです。
熱い展開に目が離せない!
はっきり言うと絵柄はかなり独特で、それが元で読まず嫌いな人もいるのではないでしょうか。偏見を捨ててとりあえず1話を読むともうファンになっています。まず第1話から熱すぎます。掴みとしてここまで上手い漫画を他に読んだことがありません。まさかこんなにすぐに親友が死ぬと思っていませんでした。
めちゃくちゃ面白い
友人に勧められて読みました。
絵もとても見やすくてどんどん次の巻が気になって止まらなくなりました。
内容もすごく面白かったり感動したり心に響く作品です。ストーリーも充実していてハラハラして心が揺さぶられっぱなしです!この漫画は単行本で揃えたいと思います。オススメです! -
この漫画最強です!
最近読んだ中での漫画では、レベルの違いに驚いた中の1作品でした。絵の迫力もそうですが、ストーリーの展開がリズム良くストレス発散には持って来いの作品です。特に仕事に悩んでいる人は、キングダムを読みながら一緒に叫んでみることをオススメします。かなりテンションが上がり、男の血が騒ぎますよ!
歴史漫画?いや、成り上がり漫画
春秋戦国時代、現在では中国と呼ばれているその場所は、7つの国が覇権争いをしていた!下僕の少年の信と、後の始皇帝となる少年政!2人が互いの夢のたまに突き進む姿が、熱く、熱く描かれている少年漫画の王道!歴史が苦手な人にはもちろん、歴史を既に知っている人でも間違いなく楽しめる!とりあえず、16巻まで読んでみてください!絶対ハマります!
どんどん引き込まれる
読み出すと本当に止まらなくて、一気に最新刊まで読みました。
信が瞬く間に敵を倒して成果をあげて昇格して、仲間もどんどん増えていく様子はわくわくします。
また、王様の信念の強さには尊敬の気持ちまでわいてきちゃいました。
商人の言う商売で国をまとめていくのか、王様の目指す武力で国をまとめていくのか。
しっかりと自分の中に答えを持っている様子は、より作品に引き込まれました。
あとイケメンだし! -
信が将軍になるのはいつか!
現在、秦は趙へと侵攻中ではあるけれど、果たして今回の戦で信は将軍へと昇格することができるのであろうかは、読者が今一番気になっていることの一つだと思う。
今の信の階級は5000人将なので、あと1つ昇格すれば将軍だが、そこに立ちはだかるのは、あの六大将軍、王騎を策略で打った李牧であるからにして、なかなか厳しい戦いになることは必至である。
ここからスピードをさらに上昇させて面白くなってくるキングダム!必読です。 -
男性は特に好きなアツい作品
まずは、歴史物はちょっと…という固定観念は捨ててほしい作品です。キャラクター一人一人にストーリーがあり、個性があります!特に歴史とは関係ないアツいセリフや、キャラクターの予想外な行動が読んでいてワクワクすると共に自分もアツくなってしまう。そんな作品です。知人は絵が苦手という理由で読んでなかったのですが、オススメした結果、今ではドはまりしてます。
大人気の中国歴史漫画
私は女性なのですが初めて歴史漫画にハマりました。しかも中国の歴史ものです。主人公のシンが、田舎で奴隷として暮らしているのですが、親友を朝廷に殺され、自身の夢である将軍になりあがっていく物語なのですが、彼の成長に感動しました。また事細かに描かれる戦闘シーンも魅力的で、キャラクターたちの表情に迫力と凄味があり、より緊迫感を持たせてくれます。
女子が読んでも面白い!
キングダムと言うと、男性の中での人気漫画といったイメージが強いかもしれませんが、女子でも十分に楽しめる内容になっていると思います。登場人物の中には女性も多く出てきますし、その中の女性たちは皆自分をしっかりと持ち、戦場の中で気丈に振る舞い、男顔負けの活躍を見せます。主人公である信だけではなく、登場人物それぞれに、しっかりとした背景が描かれているので、読み応えがあります。面白い漫画を探しているのなら、キングダムの世界を一度は体験してみて欲しいです。
戦え、戦って、成り上がれ
キングダムと言うのは「王国」を意味する言葉だ。
この物語では文字通り、中国の秦を中心とした戦乱の物語である。
底辺の暮らしをしていた少年・信と、後の始皇帝となる少年、政、二人の出会いと交流を軸に物語は進んでいく。
何せ戦国時代と言うだけあって、とにかく争いの絶えない作品だが、それが良い。
欲しい物は、戦って勝ち取ると言う価値観なのだ。
逆に言えば、国、地位、名誉、あらゆるものは戦わなければ手に入らない。
単純な力と力の戦い、知恵や計略を用いた戦い、あらゆる戦いがこの作品を席巻している。
その中で翻弄され、しかし希望を持って駆け上がっていく少年達、武将達の戦いが見たいなら、是非一読 -
中国の春秋戦国代を生き抜く青年
中国の春秋戦国代、主人公の信は、同じ下僕の出身の漂と「いずれは天下の大将軍になる」と約束し二人は鍛えあって生きてきます。しかし漂は秦の王「政」の影武者として王宮へ連れられ、王弟の反乱事件により犠牲になり、漂の残した地図により政と山の民とともに王都奪還をします。やがて軍にはいり数々の武運をあげて自分の隊「飛信隊」をひきいて強敵を倒していきます。信と秦の王の政との関係が軸になり物語が進んでいきます。李牧による合併軍が秦を攻めて絶体絶命の時に、次々と信頼していた仲間や頼りになる将軍が倒されて絶望の淵の信を政が最後の砦の城で迎え、信が泣くシーンは読んでて私も泣きました。壮大な中国の歴史大作、超お勧めの