原泰久のレビュー一覧

• キングダム 14

VS

趙と秦の決戦と、武神vs蚩尤の戦いも行われる。
    飛信隊が一体となって将である信を守る姿は、頼られる将になった証!

• キングダム 13

王騎からの飛信隊という名が授けられた理由が明らかになる。名前が付くことで、有名になり、ひとつひとつ階段を登ることができる。頑張れ!

• キングダム 16

六将の摎ってなんとなくキレイやなと思っていたらややっぱり女性でしたか。
    王騎の「いよいよ最後のひとつですね」に私、キュンとしたのと、涙が出そうになりました。もう忘れているだろうなと思っていたことを憶えていてくれて、こんな形で憶えていてくれたことがわかると嬉しくて泣きたくなる気持ち、わかる。

でもこのエピソードの結末が悲しい。

そしてこの巻と戦いの結末は衝撃でした。そうきたか。

• キングダム 15

谷間に入りこんだらやばい!!きっと弓の雨やわ、と思ったら弓どころじゃなかった・・・たしかにそっちのほうが破壊力はあるよね。

そしていよいよ王騎vs龐煖。ああ早く続きが読みたい

• キングダム 14

そういえば私はもともと、残虐なシーンが苦手だったのですが、数ページに1回は首やら上半身やらが飛びまくる「キングダム」を14巻まで読めたのは奇跡のような気が・・・
    それだけ続きが気になるということなんでしょうね。

それでもさすがに戦闘シーンの連続ではしんどいのですが、たまに昔話や宮廷の話が入るとホッとします。

この間は冒頭が羌瘣の昔のエピソード。ホッとしました。
    がそれもつかの間でしたが・・・

それから信の仲間が一人、悲しいことに。
    帰りを待っている村の少女のラフスケッチが切なすぎます。

• キングダム 13

「飛信隊」の名がついに出てきました。
    先日GEOでアニメ版キングダムを探していた時に「飛信隊編」というのがあるのを知りましたが、なるほどこういうことだったんですね。

そして李牧とカイネが登場。今の段階ではこの人たち何者かわかりませんが、カイネが菜々緒に似ている気がします。ひょっとしたら実写版でもしカイネが登場したら菜々緒が演じるかも?なんてつい妄想。

• キングダム 12

いよいよまた趙との闘い。
    本編はもちろん堪能しましたが、巻末の番外編ぽいマンガも結構楽しい。この巻は宮女の2人のお話。この子たち2人、かわいくて好きだわ。

• キングダム 12

対戦

王騎vs龐煖の大戦が始まって、信が100人将として初めて王騎のもと戦に挑んていく。飛信隊ってかっこいいよ!

• キングダム 11

信のこれから将として第一歩。ひとうひとつ頑張れ!王騎将軍のキャラがとても濃い。そしてなんだか面白い。

• キングダム 10

上宰呂不韋

上宰呂不韋がついに登場。圧倒される信。悔しさいっぱいの大王様も信も頑張れって応援したくなる。テンちゃんも新たに・・

• キングダム 9

強さの秘密

羌瘣の強さの秘密や謎が明かされていく巻。印象的な言葉がたくさんあり、心に残る物があるおもしろさ。

• キングダム 8

大王様

なぜ大王様が強かったのか。。。いつ分かるんだろうと思っていたけどこういうことだったんだ。しかさんみたいな人がいてくれてよかった。

• キングダム 7

緊迫

将軍の素養として本能と知略のどちらが必要。。。どっちなんだろう。結果は分からなかったけど重たい二人の対決が面白い

• キングダム 6

色々

殺されたりするけど悲惨すぎないから読みやすい。戦争している重みはあるけど読みやすい面白い作品だと思う。

• キングダム 6

面白い!

ドキドキする漫画はなかなかない!本当に面白い!

2020年01月28日
  • キングダム 22

表紙だけ見たら羌かいが死んだのかと思った。
    輪虎を見事討ち取った信。
    蒙驁と一騎討ちをする廉頗。
    桓騎が敵将を討ち取り、廉頗は負けを認めた。
    続き気になる。
    敵同士であってもお互いにその実力を認め合った中には、特別な思い入れがあるようで。

2020年01月28日
  • キングダム 33

大将の心意気

政や信の覚悟と実行がかっこいい!

2020年01月26日
  • キングダム 32

まっつん

組織を動かす為の士気の大切さを学んだ。奇跡は緻密な作戦の上に起こる事も学んだ。。

• キングダム 10

呂不韋ついに登場。この人の話は中国史なぞった時にも出てきた。「政のオヤジかも」説もあるようですが最近では否定されているようですね。
    こいつが登場すると先の話がとても楽しみになります。歴史学んだ時に知ったエピソードや、映画「始皇帝暗殺」にもあった話も出てきそうな期待があります。

そして貂ちゃんもついに自分の道を見つけ始めました。
    応援したい気持ちはあるけど・・・そこに修行に言って大丈夫??

ああ早く続き読みたい!
    というわけでまたGEOに走ります。

• キングダム 9

羌瘣、脇役のわりにきれいな顔しているし、体の線が出ないぶかぶかの服を着ているからひょっとしたら?と思いながら読んでいましたがやっぱり女の子だったんですね。

で、大王は「太古から蚩尤の名を継承するのは女」ということを知っていて、他の敵たちも羌瘣のことを蚩尤って呼んでいたということはみんな羌瘣が女ってわかってて戦っていたということやんなぁ?それとも太古から・・・の話を知らなかったからなのかな。まぁいいわ。

そしてこの巻では羌瘣の過去の話が読みごたえバッチリでした。
    しかし貂ちゃんはやっぱり聡明。羌瘣のほんとのところの悔しさが羌瘣の身の上話ですぐにピンときたもんね。

キングダムの登場人物は漢字