佐々木久美子のレビュー一覧

• 君がこころの月にひかれて

六青さんのBLは大好きだし、いつも号泣できるのでそれを期待していたのだけど…。
    今回は私は泣けなかったです。
    大体、最後までの流れがわりと早くから読めてしまったのがあれだったかもしれないですね。
    あとは、江戸時代萌えなので、逆に萌えられなかった。
    最終的に藩主の元へ行くのは分かっていたけれど、
    それでも幼馴染のほうが魅力的だったなぁ…。
    ちょっと嫌だと思ったのは、
    元服させてもらえなかったことです。
    そうしなきゃ伽ができないからですか。
    でも、なんていうか江戸モノなら(しかも武士で来るなら)からだのつながりじゃなくて、
    精神的なところでのつながりをもっと重視してもらいたかったなぁ…。

2009年10月04日
  • そして、裏切りの夜が始まる

受けが年齢の割にはショタぽかった。
    でも、ダメな大人の攻めと実は結構しっかり者受けの組み合わせは結構好き☆

• シナプスの柩 (下) 【イラスト付き】

【原作】華藤えれな【イラスト】佐々木久美子【キャスト】桐嶋水斗:野島健児/樋口洋一郎:小西克幸/海堂:千葉一伸 ほか【発売】2007年12月25日(CyberPhase)

• シナプスの柩 (上) 【イラスト付き】

【原作】華藤えれな【イラスト】佐々木久美子【キャスト】桐嶋水斗:野島健児/樋口洋一郎:小西克幸/海堂:千葉一伸 ほか【発売】2007年7月25日(CyberPhase)

• ミステイク 【イラスト収録】

そしてこれは3巻目。
    今回はもうほんとリーマンって感じがして美味しかったですvv やっぱり大人の話のほうが良いんです。
    榎本さんが気になるのよねー! この人をもっと知りたい! と思う。そう思わせることのできる文章が書けるって結構凄いことです。
    こうして私は水壬さんの手の内で踊らされているのか…?

• エスコート 【イラスト収録】

32歳×21歳と、比較的私好みな年齢設定で、尚且つリーマンです。ま、普通のリーマンではなく、職種はボディガードですが…。
    結構面白いBLだと思いますよ。

• 花の檻

比べるのがそもそもの間違いだとは思うけれども…どうも赤江瀑先生の作品を思い出さずにはいられなく…。そうするとど〜しても薄っぺらさを否めない。それに受は本当に受身で苛々するし…。佐々木久美子先生による表紙と口絵は美しかったので、あえて★3つ。特に口絵が素敵です。

• フィフス 【イラスト収録】

代議士×人材派遣会社-ボディガード-オーナー(エスコートシリーズ4作目)
    ※伯父と甥にあたる二人ですが…シリーズ中一番好きなカップリングです大人な二人が…♪

• エスコート 【イラスト収録】

遺産相続人×新人ボディガード(シリーズ1作目)
    ※エスコート-人材派遣会社(ボディガード)-を舞台にしたシリーズです。

• ミステイク 【イラスト収録】

元部下×元上司。民間ガードとSPというふりわけもなかなかいいところ。民間ならば、作中であるようにSPよりもやわらか(軽さ)が出るから。清家くんのあまりの必死さに二つめの話で落ち着いて考えてみろ、と諭したくなった。

• 執事の特権

●あらすじ●

「この仕事に必要なものは忍耐と経験、幅広い知識、そして寛容と自己犠牲です」
    業界最大手の乃木坂製薬の営業職の面接に出向いた仁は、なぜか27人目の特別秘書候補として、執事である富益の執事教育を受けながら、乃木坂製薬経営企画室本部別室室長であり、創始者の孫である乙矢の住む屋敷で暮らすことになっていた。眠っているときの乙矢は美貌の貴公子さながらだが、現実は人に影を踏まれるのも嫌いな潔癖性で人間嫌いで毒舌家でわがままでひとりよがりで神経質な男で、仁はまるでバイ菌扱いを受けるはめに!バトラー・ラブ登場!!

• エスコート 【イラスト収録】

(イラスト:佐々木久美子)怪しい遺産相続人X新人ボディガードでございます。主人公の性格が子供ッポすぎて笑っちゃうんですが、そこがオヤジ攻め様にはツボなんでしょうか?書き下ろしの短編ではメロメロのへたれ攻めになってます。

• クラッシュ 【イラスト収録】

出版社 / 著者からの内容紹介
    警視庁管理官の夏目。彼が一夜限りのぬくもりを求めた夜、そこから事件は始まった…。エスコートシリーズ第5弾!(ill:佐々木久美子)

出版社/著者からの内容紹介
    人材派遣会社"エスコート"のボディーガードセクションに所属するユカリの初仕事は、傲岸不遜な男・志岐のガード。任務の延長で生活を共にするが…。(ill:佐々木久美子)

内容(「MARC」データベースより)
    ボディガードセクションに所属するユカリは、クリスマス・イブに莫大な遺産を継ぐ志岐由柾という男の護衛に任命された。ユカリを子供扱いする、ぞんざいで非協力的な態度の志岐に不安と反感を抱くユカリだったが…。

2009年10月04日
  • はなれがたいけもの(2)恋を知る<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

う〜ん

いつもだと、先が知りたくて早目に読み終えるのですが、飽きてしまうのか、読み終えるのに時間がかかってしまいました。ユドハもディリアも好きなキャラなんだけど、途中子狼が出ると ふわふわ・ぽんぽん・ぴすぴすなどなど…可愛いさを表す文章が出てくるのだけど、かなり頻繁に出てくるもんだから、シリアスな内容に合わないなぁ〜とどこか、冷めた目で読んでいたのかも。
    シリーズまとめて購入しちゃって、はや2冊目で挫けてしまいそうです。

2022年10月04日
  • 正しい恋の悩み方

自分の気持ちに気づくまでの受けの無神経さにイライラして全く萌えず。
    自分の気持ちに気が付いてから告白した後も微妙。
    尾崎がかわいそう。もっといい子いると思います。
    それでも好きで両思いになれたことを喜んでいるなら祝福したいですが。
    でもやっぱりイライラする。

2021年01月26日
  • 優しい檻

読んでて辛い

切なくて切なくて…。
    途中で読むのをやめようと何度も思ってしまった。
    攻め様の気持ちが痛いほどわかるので受君に対する態度にも納得してしまう。愛するが故だから切なくて辛い。
    対する受君の何事にも達観し過ぎているところが、こちらも辛くて切なすぎ。
    2人とも本当に愛し合っているのに。

受君を側に置いた人物の常軌を逸した行動が最後まで理解できず、頭の片隅に残ってしまって想いが通じ合った最後でもあまり幸せ感が湧かなかった。
    このお話は切な過ぎてもう2度と読まないと思う。

2020年12月15日