佐々木久美子のレビュー一覧

• 眠り姫は夢を見る

謎解きまでが最高潮でした。も少し種明かしに力を入れて欲しかった…

睡眠障害の受けと、普通の快活な高校生の受けがお互い夢で見ているというミステリアスな話。2cpのトーンの落差が…(笑)

というかシリアス(SM)方面にいってほしくなかった~。高校生cpの方は健全でBL王道してくれて良かったんだけどね。

2017年07月09日
  • 部長の男

部下をお世話していくうちに、元々ゲイの部長が趣味ではないと思っていたその部下を可愛く想いはじめ、実は部下も元から部長に恋をしていたことを知り・・・。部下も一度は抱きたいとたまに受け攻め交代することになるのですが、男性同士こそのリバ!できればもっと頻繁にリバっ欲しい。ね、部長さん!

2017年05月30日
  • 月とナイフ【特別版】

久々の月上作品で、挿絵も佐々木さん!

が、ぼんやりとしか受け止められませんでした(汗)。
    和モノがよかったです・・・なぁ~んてわがままなことを思いました。

シリーズ化すると、楽しめるかも!です。

2016年11月13日
  • 眠り姫は夢を見る

睡眠障害を抱えるイラストレーターの祥一が、ぱっと見イケメンな編集者の君塚からアプローチされ恋仲になるのかなと思いきや…
    というかなりミステリアスな話です。

睡眠障害が絡んでいて、そこに高校生cpの海と和哉が登場してきます。
    こっちは明るくて勢いにまかせて暴走するも、仲良くて将来性を感じることができるのですが…
    どうも、君塚と祥一からはそのような未来展望が見えてこなかったのがひっかかりました。
    君塚は職業も趣味も相当ヤバいです。
    このままだと、祥一は奴隷待遇か店の従業員かと思われます…w
    祥一たちの方も、胸キュンエロコメ風に仕上がっていたらよかったのかも。
    特に、遊園地置き去りは傷つきますよね

2016年05月02日
  • 眠り姫は夢を見る

えっと、どう考えれば???

佐々木さんのカバー絵がとてもステキなので、どうしても明るい未来を想像していましたが(笑)。

君塚は、そんなに性悪でもないのかもしれないけどね。

祥一と和哉の関係は想像通りでした。

2016年05月01日
  • ブルーブラッド

商品の説明

内容(「BOOK」データベースより)

アラブの小さな国の王子であるイウサールは、子どもの頃出会った八重柏という綺麗な男に恋心を抱き告白した。その返事の「大人になってもまだ好きだと思ったら、自分のところにおいで」という彼の言葉を信じ、イウサールは数年後、日本にいる叔父のマージドを頼って訪日する。変わらず美しかった八重柏に改めて告白し、イウサールは彼を抱こうとしたが、なぜか逆に組み敷かれ、抱かれてしまい…。

2016年03月26日
  • 恋よ、ハレルヤ

★3.3
    今回は変態攻めではなかった。普通にスケベなだけって感じ(笑)それに、前半部分でその変態さというかスケベ感も全く感じなかった。くっついたあとにそうなんだみたいな。これまで読んだ鳥谷さんの本と比べて話も普通だったし、表紙と中のイラストと描かれてる人物像が一致しなくてしっくりこなかったな〜。イラストが背景に力入れてて人物の表情とか構図が残念。

2015年10月23日
  • 恋よ、ハレルヤ

鳥谷先生にしては変態度が低かった気もするけど、好きなので満足!

潔い小鳥遊くんの話が読んでみたい!!

2015年09月26日
  • シナプスの柩 (下) 【イラスト付き】

★3.5。攻めよりも受けを食いものにしていた長山とのほうが因果は深そう…どうしても、長山へのしがらみ>攻めへの愛、という印象が残った。
    自殺未遂で子ども返りした受けを、世話をする攻めが時々煩わしがっていたけど、最後は愛情だだ漏れなのがきゅんとくる。もっと名医である攻めの手術シーンとかの魅せ場があればよかったかも。

2015年08月20日
  • 愛されたくない

★3.25
    良いように言えば一途で健気だけど、これはこわい(苦笑)三神の恵への執着がすごくてこわかった;こんな関係でラブになるのかと思ったけど、やっぱ絆された感半端ない(笑)今後好きな人出来たら別れるとか言う受いやだー。恵には全然愛はないし甘さもない…。あんなにこわいと思ってた三神がなんか不憫になった;あと、①と②でイラストのイメージが全然違って別人みたい…

2015年04月24日
  • 40男と美貌の幹部2 特別版

40男 第2弾

恋人になった篠宮は、しかし相変わらず初心で上司から恋人の顔になるまで時間がかかる。
    そんな篠宮を可愛くてたまらなく思う。
    昇進試験を受けるようにと言われ勉強を始めた宗一郎だが、篠宮をプライベートで誘おうとすると、そんな時間はあるのかとやんわり断られ、しかも、篠宮の同期で幹部候補生の神谷が現れ篠宮との親密なやり取りにやきもきしてしまい…。

今回、宗一郎さんは切なかった。
    篠宮があまりにも冷静で上司然としている上に、篠宮の同期の仲良さげな神谷の出現で、恋人も上司も奪われるのかと、ハラハラして。
    篠宮の気持ちが全く語られないのと、その行動も脈絡が見えないので読んでるこちらもや

2014年10月04日
  • 40男と美貌の幹部

初読み作家さん。

攻め:宗一郎
    受け:篠宮

訪問販売が主流の化粧品メーカーに勤める宗一郎は容器を造る部門から引き抜かれて営業所に、回される。
    そこでは年下だが美貌のやり手の上司が幹部候補生という立場で統括していて、縁のない仕事に戸惑いを見せる宗一郎に「私を口説いてみせてくれ」と営業のノウハウを伝えられ…

美貌の上司が、仕事モードの時はかなりのツンなのに、恋人モードになると甘くなるギャップが良かったです。甘くなる、その過程もかなり時間がかかるのも良かったです。

初読み作家さんでしたがサクサク読めました。

挿絵が佐々木さんでなければもっと良かったのに。

2014年09月25日
  • 汚された聖王子~黒犬婚姻譚~<上>

主であるフィルスを蔑む芝居で犯し続けなければならない側近の夜刃。
    すれ違う二人の想いは──。

叡智を湛えたエルフの血を継承する王子フィルスは、若返りを願うダイラート帝の欲望によって国を奪われ、その身を囚われた。帝は聖なる鉱石を取り出す力を持つフィルスを服従させようと辱め、頻繁に男の淫気を得なければ狂気に陥る術を植えつけてしまう。領民の命と引き換えに凌辱に耐えるフィルスの脳裏に浮かぶのは、幼い頃奴隷商人から買い受け、主従として信頼を寄せ合ってきた夜刃のことだけ。しかし夜刃は敵の矢を受け生死もわからない。絶望の募らせるフィルス。それでも術は確実に性欲を煽り立てていき──。

2014年08月02日
  • ステイ・ノート ~のこり香~

☆火事で一部記憶を無くしてしまった村瀬。誰だかわからないが形跡だけが残る「恋人」は一体誰なのか?☆

好きだから、
    好きすぎて、
    好き故に、
    せつない想いをする二人のカップルが、あまりに不器用すぎて愛おしかった。

ぐるぐる焦れ焦れするのが苦手な方は多分ダメかと思います。

サラリーマン二人の日常と障害を描いた愛のあるお話し(^O^)♪♪♪

(ついでに言うなら池上さんは悪意なくヒドかったな!!(笑))

2014年03月23日
  • ドアをロックするのは君

まさかの隠し子登場とはねぇ。 せっかく上手く行っていたのに! でもどんどん頼久が可愛くなっていくのが良かったですね♪

2014年02月09日
  • 弁護士は愛に堕ちる【イラスト入り】

893×弁護士。そして年下攻め。定番中の定番で好みの設定でした。
    いわゆる復讐劇ですね。妻を893に殺された弁護士の白神は犯人に報復するために六角組の顧問弁護士となる決意をします。犯人の黛は大物政治家の息子で、親が事件をもみ消したうえに六角と敵対する区道会と結託にかくまわせていることを知った白神は、六角を後ろ盾にして目的を成し遂げようともくろみますが、組長の妾腹の息子である昴輝に目を付けられてしまいます。

ページ数も分厚く読むのに根気がいりますが、とても腕の達者な作家さんなのでぐいぐい引きこまれてしまいました。まあ、王道ストーリーなのでだいたい先が読めてしまうので苦にならなかったせいもありま

2014年02月01日
  • 花色 ―君をこそ、想ひ初めしか―

男でありながら母・小野小町の身代わりとして生きる小町が主人公。小町が無垢すぎて少将が大変そうだなと思いつつ、道康に萌えたw小町に対して親バカな帝も萌えるけど、ブラコンな道康萌える(^///^)道康視点で小町との出会いが書かれた『初花』和んだw

2015年05月02日
  • シナプスの柩 (下) 【イラスト付き】

人生に失望し、すべてに終止符を打とうとした水斗…。外科医の樋口は、記憶をなくした水斗の面倒を一生みていこうと決意。同時に心臓外科学会で、水斗を追い込んだ長山への復讐を果たそうと立ち上がる!!だが、長山の魔の手は再び―!!新しい愛を育みはじめた水斗と樋口。湖の底に眠る水斗の記憶は果たして―。リンクスロマンスより華藤えれな原作の話題作ドラマCD第二弾!!(帯より転記)

2013年12月21日
  • シナプスの柩 (上) 【イラスト付き】

天涯孤独の身である桐嶋水斗は、心臓外科の権威・長山の援助を受けて医師となった。だが、その人生は才能と身体で長山に代償を払うだけの悲しい日々。そんな時、水斗の前に、NYから帰国した敏腕外科医・樋口洋一郎が現れる―。最後の望みを絶たれ、絶望の淵に立った水斗。彼が選んだ人生の結末は―!?リンクスロマンスより華藤えれな原作の話題作がドラマCD化!!(帯より転記)

2014年02月08日
  • リーチ

麻雀の代打ちという渋いテーマ。
    主役カプはあまり好みでなかったのですが、麻雀の話の方に面白味を感じました。
    代打ち…麻雀は奥が深いですね。

2013年10月12日