佐々木久美子のレビュー一覧
ドラマCD シナプスの柩1
原作: 華藤えれな イラスト:佐々木久美子
キャスト: (樋口洋一郎)小西克幸×野島健児(桐嶋水斗) / 千葉一伸(海堂) / (長山教授)うすいたかやす×野島健児 / 前島貴志(小笠原) / 加藤将之(沢井主任) / 田坂秀樹(研修医) / 高田べん(桐嶋豊) / 世戸さおり(院内放送)
発売日: 2007年7月25日 3,150円
収録時間: 78分09秒 トークあり
発売元: サイバーフェイズCPCD-1092 / 幻冬舎コミックスLYNX ROMANCE刊
脚本:月原真
内容:
「――死んだら、この指で解剖してください」高校時代に母親を、大学時代に父親を亡くし天涯孤独の身となった桐嶋水斗は、日本心臓外科界の権威・長山の援助を受けて医師となった。だが優秀な才能をあらわしはじめた桐嶋に、長山は代償を求める。長山の甥のために研究論文をすべて譲ること。そして、身体の関係――。心身ともに疲弊してゆく桐嶋。その前に、ひとりの男が現れる。NYで数々の実績をおさめた敏腕外科医・樋口洋一郎。長山の手の届かない米国で医師として…。最後の望みを樋口にかけた桐嶋だったが、長山との関係を目撃され、そして失意の果てに―――。
フリト小西さん野島さん千葉さんで「ドッと来ました」「手術中」「2枚重ねて」約2分。
非常にシリアスで重いストーリーです。
物語前半は美人ツンなノジ医者、後半は記憶喪失に加えて『幼児退行が強く出ている』というのがはっきりわかる野島の演技分けがすごい。対する小西は、淡々としているようだけど実はきちんと深みがあって、不安定な水斗を支える樋口をしっかりと演じています。切ない小西の演技に泣かされる。
飴玉を口移しで舐めるシーンがえろもえた。子供野島かわいいいいいいいwwwwvv
ドラマとして非常に出来が良い作品。シナプスの柩2と合わせて聴いてほしい。 -
原作: 榎田尤利 イラスト: 佐々木久美子
キャスト: (原田仁) 杉田智和×野島健児 (乃木坂乙矢) / 堀内賢雄 (富益一蔵) ほか
発売日: 2006年8月28日 3,000円
収録時間: 78分54秒 トークなし
発売元: Atis collection ATIS-007 / 大洋図書SHY NOVELS
演出:プロデュース: 阿部信行
内容:
「この仕事に必要なものは忍耐と経験、幅広い知識、そして寛容と自己犠牲です」人に影を踏まれるのも嫌いな潔癖症で人間嫌い、毒舌家で我侭で気分屋。おまけに独りよがりで神経質。まるでバイ菌扱いを受けるはめに!でも、眠っているときはさながら美貌の貴公子のような男。それが、特別秘書兼執事候補である原田仁の主、乃木坂乙矢だ。業界大手の乃木坂製薬の営業職の面接に出向いた仁は、なぜか27人目の特別秘書候補として、執事である富益の執事教育を受けながら、乃木坂製薬経営企画室本部別室室長であり、創始者の孫である乙矢の住む屋敷で暮らすことになっていた。意地悪な旦那様と忍耐強い執事見習いの、前途多難な恋物語。「御主人様、一年三百六十五日二十四時間、私はあなたのそばでお仕えします!?」
従順で負けず嫌い執事・杉田×ツンツンツン潔癖主人・野島
最後のトラックに絡みが一回あります。
その野島がとんでもなくかわいい……!うまい!
ただ杉田の特徴である吸うSEはなんとかならんのかww
初老執事役の賢雄さんが良い味出していた。癒し。